无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: qj_tzy

VBOOT及WinXP_VHD辅助工具安装VHD系统等的用户使用经验汇总(7月28日更新)

回复 #94 sutuo 的帖子

应该说,只有win7企业版、旗舰版的VHD系统及win2008r2的VHD系统,才能用bootmgr启动;win2008、vista的vhd系统,及win7企业版、旗舰版之外版本的VHD系统,均只能用vboot驱动启动。

当然,chenall之NTBOOT能启动以上两者。

若能用bootmgr启动win2008及vista的vhd系统,我确是不知。若真能这样,还真心请教该如何做?谢谢!

89#楼,麻烦共享下,要此文件未共享。
http://u.115.com/file/e62r0ny6#
RE_XP_WIN7_VHD.img

谢谢。

这个怎么安装原版的XP系统啊!我的总是提示不能打开镜像文件

VBOOT用不起,装了XP VHD ,全部按照说明操作,结果还是0x0000012F的蓝屏代码。
据说VBOOT是中国人开发的,怎么主页全是英文,该不会是开发小组里有一个中国人,就说是中国人开发的吧。
这么不稳定,还不如直接装双系统算了,反正XP系统也不大,还原也快。

0x0000012F error indicates the license has expired. Try to download the new v2.0 version.

回复 #99 2011huisinro 的帖子

多谢!我再试试看吧,最近用win7 的vhd系统,感觉也还不错,与原系统相比没慢多少,如果真能用xp vhd系统,那还是很不错的。

Vboot还是蛮好用的!!

我第一次用vboot v1.1,就是用xp_VHD辅助工具,很容易建立并灌入xp.gho,启动后12蓝屏,copy破解vbootdsk.sys,
很快就正常装好xp,用e驱装好驱动,不到半小时全部OK!
装w2k3时出现7b蓝屏,用笨方法,改ahci为ide,全部装完后按网上介绍硬改AHCI,也很顺利.

学习一下,感谢分享。。。

想试试xp系统 可 WinXP_VHD_201和vbootdsk驱动.rar 找不到下载希望楼主提供下。115的没有一个能下载。

好像很复杂的样子

VBOOT及WinXP_VHD辅助工具安装VHD系统等的用户使用经验汇总

写得非常好,学习了,谢谢楼主。

得经常过来学习学习,大侠们,菜鸟还不如的我谢谢了

好像不是那么容易掌握啊,很想玩下xp-vhd,可惜没那个精力去学习教程了

哇 很多内容呀 够研究研究了 感谢楼主

如此好贴不顶对不起自己

如此好贴不顶对不起自己

好贴,不顶不行。....

谢谢提供!!

路过!!!!!!

(六)解决已安装的win7等系统不能启动的问题
WinXP_VHD软件运行完后,已安装在本地硬盘的winvista/win7/win2008/win2008r2等用bootmgr启动管理器启动的系统,可能无法启动了。若如此,是因启动配置文件BCD中的主入口{bootmgr}及系统入口如{c9035738-e7b7-11df-9a4b-fc1b310b3614}下的device项及osdevice项的partition=x: 均被置成了unkonwn,需用bcdtool等工具将其改回。如bootmgr启动管理器(含bootmgr及boot目录)在f:盘,主入口{bootmgr}的device项(无osdevice项)的partition=f:;若系统在j:盘,其下的device项及osdevice项的partition=j:即可。
============================================================================================

系统都进不去了还怎么用工具

好贴,想试下,但不知道我用linux,系统用的grub2引导启动的,怎么才让grub2转换到vboot来启动阿

好复杂啊,看着头晕,谢谢楼主!

不错的文章,收藏学习了

感谢楼主,,这么详细的帖子真难得。。要认真学习

版主研究的太深了

qj_tzy 发表于 2011-3-2 14:34
感谢#10、#11、#13的指导,我虽发了此贴,但确实有很多不懂,比如#11、#13说的我就未懂,我再仔细学学,再 ...

请问楼主   
1、winxp_vhd  是否和虚拟机一样 ?
2、winxp_vhd  是否基于制作机器主板?能否加载到任何机器上 ?
3、winxp_vhd  技术和系统封装是一回事么  ?

lianjiang 发表于 2011-2-26 16:53

请问lianjiang 大元帅   
1、winxp_vhd  是否和虚拟机一样 ?
2、winxp_vhd  是否基于制作机器主板?能否加载到任何机器上 ?
3、winxp_vhd  技术和系统封装是一回事么  ?