无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

合盘3in1:SYSLINUX引导方式——我心如水 XP3_2003_Win7 PE v16.66 正式版

在“我心如水 XP3_SERVER 2003 PE v16.66 正式版”(第一张盘)基础上,加入“我心如水_Win7_全内置维护_PE_2”(第二张盘),制作合盘。

经过一番试验,成功将第二张盘win7pe的BOOT.WIM及booot目录嵌入到了第一张盘中。

下载后发现,第一张盘是用SYSLIUNX启动方式制作的,XP和2003两套PE公用一个200M左右的外挂工具模块OP.WIM。

制作这个合盘,最麻烦的一点在于SYSLINUX引导转向win7PE的bootmgr。多次试验,SYSLINUX引导转向bootmgr之后,均以找不到boot\bcd文件而告失败。

看来,win7的引导程序没有xp/2000听话。这是制作这张合盘的一个难点。查阅了一些资料,终于成功完成了syslinux对win7引导程序BOOTMGR的引导。

下面,我把制作过程介绍一下。

——最省事的办法,是直接把下面的制作过程跳过去,在本帖结尾处有下载地址,我做好的,下载后量产或刻盘,直接用。

一、合并文件

以第一张盘为基础,把第二张盘中的内容原样合并到第一张盘中。

1、下载上文提到的两张盘,解压后得到ISO文件备用。

2、把第二张盘中,抽取BOOTMGR文件及BOOT目录下的所有内容。

3、用ISO编辑工具打开第一张盘,把第二张盘中的抽取的内容加入进来:第二张盘中的BOOTMGR引导程序照样加入到根目录下,第二张盘BOOT目录中的内容合并到第一张盘已有的BOOT目录中。

4、为保证启动速度,可将源盘做一些必要的精简,我只保留了BOOT目录和MINIPE目录,除此之外的东西,我统统剪掉了。另,BOOT\IMG目录中的那个G_G用处不大,我也给咔嚓了。现在,这张盘的根目录下只有三项内容:BOOTMGR文件和BOOT、MINIPE两个目录,清爽吧?

注意,仅仅是加入文件,不要修改第一张盘中引导方式等其他内容。

二、加入文件:

继续加入win7pe启动必须的文件。

1、把这个文件BOOTMGR.BIN.7Z BOOTMGR.BIN.7z (1.64 KB, 下载次数: 356)

评分

sunhl + 60 鼓励DIY

好哇!赞一个楼主的钻研精神。

恩。先看看再说。。。

很想看看楼主的作品啊!

原帖由 闻声悟道 于 2011-2-28 14:04 发表
很想看看楼主的作品啊!

谢谢!已传至115网盘,帖子里有下载地址。

尝尝鲜,下载来用用看

又发现一个PE合盘高手 下来试用 。。。。

顶,高手合盘.

学习了.高手合盘.再接再厉!

楼主高手啊,请问更新了diskgen了吗!

原帖由 zmcjs 于 2011-3-1 19:37 发表
楼主高手啊,请问更新了diskgen了吗!

"我心如水 XP3_2003 PE v16.66 正式版"中原带的,V16.66版推出时间不长,应该是更新过的版本,我没有进行更改。

这个看起来 简洁哈.. 下载啦...

回复 #10 bootp 的帖子

现在是3的版本,估计没时间更新,自己动手吧

是上网版本吗?

感谢分享,支持楼主。

留个脚印。。。回家载。

感谢分享了 用了这么多PE 还是觉得如水大师的方便使用呢

尝尝鲜,下载来用用看~~

不断钻研,不断完善,可敬。

下载不了,请楼主更新下载地址!

下载失效,楼主高人啊!
啥时候加一个h3大的pe,直接弄成cd大小,多加一些dos工具,多好!

原帖由 cuibofushun 于 2011-3-10 11:09 发表
下载不了,请楼主更新下载地址!

原帖由 zmcjs 于 2011-3-10 11:24 发表
下载失效,楼主高人啊!
啥时候加一个h3大的pe,直接弄成cd大小,多加一些dos工具,多好!

我也不知道咋回事,提示说:

然后就无法下载了

被人举报了,下不了了啊

U盘不量产,WIN7PE不能使用。

U盘不量产,做硬盘引导模式,WIN7PE不能使用。

原帖由 zjxchina 于 2011-3-10 19:22 发表
U盘不量产,做硬盘引导模式,WIN7PE不能使用。

U+方式未测试,量产、刻盘、虚拟机测试均正常。

另:已恢复下载——

http://data.99pan.com/download/248918_15_716072340763316829.html

115网盘、99网盘均已恢复下载。

去试试怎么样?看看好用吗?

晕了,我下载的。量产了。XP和2003无法启动。WIN7的倒是ok的

看看楼主的作品!真是不错

钻研技术。推广技术。帮助大家。共同学习。共同提高。感谢楼主。

收藏一下,感谢分享啦