无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

合盘3in1:SYSLINUX引导方式——我心如水 XP3_2003_Win7 PE v16.66 正式版

在“我心如水 XP3_SERVER 2003 PE v16.66 正式版”(第一张盘)基础上,加入“我心如水_Win7_全内置维护_PE_2”(第二张盘),制作合盘。

经过一番试验,成功将第二张盘win7pe的BOOT.WIM及booot目录嵌入到了第一张盘中。

下载后发现,第一张盘是用SYSLIUNX启动方式制作的,XP和2003两套PE公用一个200M左右的外挂工具模块OP.WIM。

制作这个合盘,最麻烦的一点在于SYSLINUX引导转向win7PE的bootmgr。多次试验,SYSLINUX引导转向bootmgr之后,均以找不到boot\bcd文件而告失败。

看来,win7的引导程序没有xp/2000听话。这是制作这张合盘的一个难点。查阅了一些资料,终于成功完成了syslinux对win7引导程序BOOTMGR的引导。

下面,我把制作过程介绍一下。

——最省事的办法,是直接把下面的制作过程跳过去,在本帖结尾处有下载地址,我做好的,下载后量产或刻盘,直接用。

一、合并文件

以第一张盘为基础,把第二张盘中的内容原样合并到第一张盘中。

1、下载上文提到的两张盘,解压后得到ISO文件备用。

2、把第二张盘中,抽取BOOTMGR文件及BOOT目录下的所有内容。

3、用ISO编辑工具打开第一张盘,把第二张盘中的抽取的内容加入进来:第二张盘中的BOOTMGR引导程序照样加入到根目录下,第二张盘BOOT目录中的内容合并到第一张盘已有的BOOT目录中。

4、为保证启动速度,可将源盘做一些必要的精简,我只保留了BOOT目录和MINIPE目录,除此之外的东西,我统统剪掉了。另,BOOT\IMG目录中的那个G_G用处不大,我也给咔嚓了。现在,这张盘的根目录下只有三项内容:BOOTMGR文件和BOOT、MINIPE两个目录,清爽吧?

注意,仅仅是加入文件,不要修改第一张盘中引导方式等其他内容。

二、加入文件:

继续加入win7pe启动必须的文件。

1、把这个文件BOOTMGR.BIN.7Z BOOTMGR.BIN.7z (1.64 KB, 下载次数: 356) 解压,得到BOOTMGR.BIN文件,放到BOOT目录中。

2、把光盘BOOT\ISOLINUX目录下的ISOLINUX.CFG和MYFONT.PSF文件删掉,用我做好的这两个文件 ISOLINUX菜单和字体.7z (3.15 KB, 下载次数: 391) 换上。

保存所做的修改,OK!

用这个新做的ISO文件刻盘或者量产,大功告成了!!

这张WIN7\03\XP合盘传大小341M,工具全而不花哨,我用U盘量产了一下,很合用。截图:

如果用“我心如水 Win7_PE_v16.66_网络版”作为第二张盘合进去,则体积大30M左右。

下载地址——

传了几个小时,终于传到了网上,需要的,可下载试用。

115网盘:http://115.com/file/efr1hj40#
我心如水_3in1_XP3_2003_Win7_PE_v16.66_正式版.iso

99网盘:
http://data.99pan.com/download/248918_15_716072340763316829.html
我心如水_3in1_XP3_2003_Win7_PE_v16.66_正式版.7z

评分

sunhl + 60 鼓励DIY

很想看看楼主的作品啊!

谢谢楼主啦,好东西!

原帖由 2011_felly77 于 2011-11-6 23:42 发表
win7pe启动不了耶

我没有使用UD,使用量产方法是可以启动的。这段时间在很多电脑上试过,都可以启动。

win7pe启动不了耶

已续期——

http://115.com/file/efr1hj40#
我心如水_3in1_XP3_2003_Win7_PE_v16.66_正式版.iso

回复 #1 bootp 的帖子

樓主您好,下載地址失效了~能更新下嗎?

或者有沒有兄弟有這個合盤,請提供下載地址。感謝

63楼的问题 我也遇到过 求解答

总会成为大牛的 我为自己加油鼓劲

好像win7  pe还是启动不了耶

原帖由 lunlun2000 于 2011-6-2 11:50 发表
下载不到啊,服务器DWON了

已续期~~~~

没用过如水的PE,一直坚守红叶的PE,今天我要试下。
希望整合红叶提供的工具。

多谢楼主分享工具啊,下载一个收藏啊

我心如水,正在使用中 ,顶一下

向楼主学习了,我研究一下!

选择win7PE时提示“CDBOOT: Memory overflow error”
不知为何~!

挺郁闷的,
先使用usb-hdd+,选win7pe时提示“CDBOOT: Memory overflow error”
我是Sandisk的4G卡,使用Universal_Customizer_1.4.0.2量产后,启动时只见光标闪烁,看不到启动菜单

合盘的内容正好是我想要的,可惜搞不到U盘上去啊,实在是郁闷

顶起,我试用一下,谢谢楼主

下载不到啊,服务器DWON了

原帖由 bootp 于 2011-5-23 08:41 发表

谢谢提醒,已续期~~~~

请问楼主,在虚拟机下测试,为何不能用鼠标选择菜单,而只能用上下键选择?

原帖由 2010lxqiang 于 2011-5-21 11:55 发表
晕死!好不容易找到适合的,居然过期...

谢谢提醒,已续期~~~~

晕死!好不容易找到适合的,居然过期...

找了半天,楼主这个适合我,太感谢了,谢谢!

谢谢                             分享

能用u+制作吗?O(∩_∩)O谢谢

我修改了,但仍不能启动w7pe,用bootice写完syslinux4.03后还需要做什么?谢谢。

原帖由 2011yiane 于 2011-3-29 13:05 发表
更新下syslinux或者bootice,4.03版本的syslinux用
LABEL PE
        MENU LABEL [ ^2 ] Win7 PE
        COM32 /BOOT/SYSLINUX/CHAIN.C32
        APPEND fs ntldr=/bootmgr
就可以了,我试了3.82的sysliunx确实无法引导

我修改了,但仍不能启动w7pe,用bootice写完syslinux4.03后还需要做什么?谢谢。

其实只要2003PE和WIN7PE二合一就够了。

做的好,下一个用用

原帖由 myok 于 2011-4-19 15:26 发表
楼主:不知为何能下载成功,却不能成功解压时却提示出错,得到的ISO文件的MD5不一样。

115网盘已续期。