无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

关于无盘gPXE+ISCSI启动XP

想请教关于无盘启动gPXE+ISCSI启动XP后,有无虚拟盘,
我现在能成功gPXE+ISCSI启动XP,但却不能无盘。
我用的ISCI CAKE+hanewin dhcp+gPXE。网络ISCSI启动成功,
无盘却蓝屏。

关于ISCSI无盘的盘符问题有点疑惑。

想请教无盘ISCSI启动XP后,
磁盘管理是真的没有硬盘还是多出一个虚拟盘。

具体请看我发的这个帖子里的图片介绍:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=188316

期望指教
是有硬盘的  只是是ISCSI 磁盘  我们用IDE硬盘的时候设备管理器里是IDE硬盘

回复 #2 2011shixueheng 的帖子

谢谢你,我这iscsi,xp启动到滚动条那里就一直滚,几十圈之后就蓝屏,ISCSI服务器的
读数却始终不变,估计是虚拟不出盘来

发个reboot.pro的链接给大家,里面有国外的ISCSI XP启动测试
http://reboot.pro/7964/

我来帮你解除疑问吧

研究Gpxe 不说彻底了解 但启动XP  大范围应用到网吧绝对不比CCBOOT差
你无盘启动出0X000000007B错误 这是因为你sanbootconf
安装失败(也就是没安装导致的)
Gpxe启动成功后 跟硬盘一样的  C  D  E
在跟你说下关于sanbootconf的安装方法 安装文件一定要在C盘路径内不能包含中文 空格 等特殊符号(微软原版的我没安装过)
微软原版的安装装了以后同局域网内会出现重名问题 建议装修改版的
如果还搞不定可以+我QQ:399921000   
Gpxe

回复 #5 2011shixueheng 的帖子

谢谢,加了你请验证。
问下你ISCSI initiator怎么装的。

还有备份镜像之前需要先用ISCSI initiator 装载 ISCSI盘吗

我也感觉sanbootconf安装的不对。
xp启动只读了24M的流量

微软出的有无盘专用的ISCSI initiator,不是普通的iscsi客户端就能启动的,因为普通的iscsi驱动肯定启动的晚些,所以连两下系统一初始化就断掉了。
成功了,发经验啊,谢谢

学习!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

linux 下

fdisk -l /dev/sdX 得到下面結果. 想要的 是 8225280 及 1825 , 用來建立 image (dd if=/dev/sdX of=/path/to/image/file.img bs=8225280 count=182).
但偶用的是 windows , 沒有相應的 win32 版 fdisk. 有方法計出上面的數嗎. 1825 (end block 用 diskgenu 也看的到), 但  Units 呢, 為何是 16065 個 cylinders.  (是 255 heads x 63 sectors) ?

就算這個估到, 但  dd if=/dev/sdX  我也沒途徑得知該是甚麼 ?

Disk /dev/sdX: 80.0 GB, 80026361856 bytes
  255 heads, 63 sectors/track, 9729 cylinders
  Units = cylinders of 16065 * 512 = 8225280 bytes

Device Boot      Start         End      Blocks   Id  System
  /dev/sdX1   *           1        1825    14659281    7  HPFS/NTF

成功了, 實機測試了, 機內硬盤沒折出來, 只是在 BIOS 禁用. 速度還是可以的.
經過數天不眠, 不休, 不嫖, 不賭 , 總算有成果了.

无盘,就是麻烦。所以不差钱的话还是别用了吧

我已成功完成,必须用Initiator-2.08-boot-build3825-x86chk.exe,不能用Initiator-2.08-boot-build3825-x86fre.exe,否则蓝屏

Ccboot也是这个原理,不过加上客户端实现改计算机名和IP,出游戏盘等等

有人有流程方法嗎?
step by setp...最好是有圖的啦