无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: xianglang

用VHD或者IMG装XP可以抛弃VBOOT了!

2013上帝是笨蛋 发表于 2013-8-2 08:03
按你提供的方式修改Boot.ini文件,同样不能引导XP,会不会是只能是0磁盘第1分区?

这个不太清楚。不成功,有什么提示信息?

问题一:VHD用VPC2007来生成是不是也可以?
问题二:本帖一直没有讨论VHD XP的差分硬盘问题,在其它帖文中有提及VPC生成的差分VHD硬盘可用。另外,qj_tzy有一主帖是用GRUB实现差分VHD XP的,但他好像一直讨论的是VBOOT,不知用firadisk实现的VHD XP,是不是也能够支持差分硬盘?有人关心这个问题不?

重温一遍旧闻

谢谢分享。

感谢前辈们艰苦的探索,才换来今天无忧的Ramos生命。

love93414 发表于 2011-12-28 13:19
7B蓝屏,可以试下在BIOS中将SATA由AHCI改为兼容模式。我关了后就没有这个提示了,但又出来个0x00000020错误 ...

我与你类似,各种7B,ED,20,昨晚试验,居然出现6B!
艹,我怀疑是windows的类似反盗版或者安全机制在阻止。
如果说是硬件问题(DELL6540笔记本),为什么最初可以往挂载的VHD安装2003呢?
只是这样安装的,最多用一天,过了次日零时就全部完蛋出蓝屏,包括各种方式备份的——ESD以及直接复制的vhd拷贝回去也不行!

love93414 发表于 2011-12-28 13:19
7B蓝屏,可以试下在BIOS中将SATA由AHCI改为兼容模式。我关了后就没有这个提示了,但又出来个0x00000020错误 ...

20错不是致命的,如果你原先是成功启动过的。
我前两天启动做好的VHD出现这个20错蓝屏,然后重启选带命令行安全模式可以进去,说明系统没坏,再次重启就正常。
我想我现在已经知道说什么原因了:
应该说同一台机子上的WIN7在捣鬼。
这与过去不允许在同一个机子上装两个win98类似,不过这回win7更恶劣,win98只是自动失能另外一个98。
但win7(或者说BOOTMGR)它不明白告诉你这样不行,而是花样百出各种蓝屏。
即便说一键制作的PRIMO也不能避免,昨天出蓝屏了,就是在win7重启后直接启动2003的虚拟盘蓝屏,这回变了个新花样——6E错。
然后从我的G4D菜单启动一次XP的0PE,重启就可以启动03的VHD了。

另外,AHCI现在可以用红毛樱木在安装系统第一次重启时注入,安装版用SKYIAR不行,它找不到目标,因为安装程序这时还没建注册表。

楼主有空可以尝试玩完XPsvbub驱动安装吗

O.Y.M.2010 发表于 2011-3-6 22:29
谢谢 楼主提供的好方法。在虚拟机试一下,竞成功了。

xianglang 发表于 2011-3-6 21:40
呵呵……用FIRADISK和WINVBLOCK以前一直失败,WINVBLOCK终于成功了,而FIRADISK就一直失败——我很郁闷,我 ...

前两年试过用SVBUS玩2003,和WINVBLOCK一样,没难度。至于现在的 UEFI 版本,WIN 2003/XP 应该不支持——WIN7X32在我的G5400台式机上安装都成问题,更不要说驱动了。  详情 回复 发表于 2022-1-15 10:19

wuming520 发表于 2022-1-15 01:23

前两年试过用SVBUS玩2003,和WINVBLOCK一样,没难度。至于现在的 UEFI 版本,WIN 2003/XP 应该不支持——WIN7X32在我的G5400台式机上安装都成问题,更不要说驱动了。

楼主可以讲一下SVBUS玩2003怎么玩的吗求教程谢谢~!  详情 回复 发表于 2022-1-15 13:33

xianglang 发表于 2022-1-15 10:19
前两年试过用SVBUS玩2003,和WINVBLOCK一样,没难度。至于现在的 UEFI 版本,WIN 2003/XP 应该不支持—— ...

楼主可以讲一下SVBUS玩2003怎么玩的吗求教程谢谢~!

和一楼的方法一样,只不过将WINVBLOCK换成SVBUS而已:建立一个软盘镜像,将SVBUS驱动丢进镜像中就行了。如下G4D菜单,从最后面倒数开始做起,两次重启后选第一个菜单就是完成安装后的正常使用菜单了。在第一个次安装  详情 回复 发表于 2022-1-16 13:39

wuming520 发表于 2022-1-15 13:33
楼主可以讲一下SVBUS玩2003怎么玩的吗求教程谢谢~!

和一楼的方法一样,只不过将WINVBLOCK换成SVBUS而已:建立一个软盘镜像,将SVBUS驱动丢进镜像中就行了。如下G4D菜单,从最后面倒数开始做起,两次重启后选第一个菜单就是完成安装后的正常使用菜单了。在第一个次安装时,需要按 F6 安装 SVBUS 驱动。附件是我以前做的 SVBUS 软盘镜像文件。

title  ◆ Windows @VHD With SVBus \n 启动 SVBus 驱动的磁盘镜像中的 WINDOWS 7/2003/XP 系统
#  map --mem --top /GRUB/SVBus.LZMA (fd0)
  map (hd0,1)/VDF/WIN2003.VHD (hd0)
  map --hook
  rootnoverify (hd0,0)
  chainloader /ntldr || chainloader +1

title  Install Windows @VHD With SVBus Step 2 \n Boot from VHD, with Virtual CD
  map (hd0,1)/VDF/WIN2003.VHD (hd0)
  map --mem --top /SAVE/X126Lite.iso (0xff)
  map --hook
  rootnoverify (hd0,0)
  chainloader /ntldr || chainloader +1

title  Install Windows @VHD With SVBus Step 1 \n Boot from ISO, with Virtual CD+Floppy
  map --mem --top /SAVE/X126Lite.iso (0xff)
  map --mem --top /GRUB/SVBus.lzma (fd0)
  map --mem --top /GRUB/SVBus.lzma (fd1)
  map --harddrives=1
  map --hook
  chainloader (0xff)

SVBus.7z

58.17 KB, 下载次数: 13, 下载积分: 无忧币 -2

至于安装好的系统,离线注入 SVBUS 我没试过,反正我用离线注入工具注入过其他驱动,从来没有成功过。

当然了,你如果已经在实体硬盘或者VHD中安装好了系统,能够正常进入桌面的话,直接在系统中安装 SVBUS 驱动就行了。

有空可以试一下需要你的教程  详情 回复 发表于 2022-1-16 22:30

xianglang 发表于 2022-1-16 13:55
至于安装好的系统,离线注入 SVBUS 我没试过,反正我用离线注入工具注入过其他驱动,从来没有成功过。

...

有空可以试一下需要你的教程