无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: xianglang

用VHD或者IMG装XP可以抛弃VBOOT了!

问楼主一个问题,winxp.img文件如何得到,我用一个dos.img扩展成2G的
但是安装时提示这个文件错误,还有VHD的话,这个文件如何生成呢
我用c:\vboot\tools\x86\vbootctl.exe createhd c:\winxp.vhd /size 8

生成的winxp.vhd 提示找不到文件大小

原帖由 xianglang 于 2011-3-8 14:17 发表
IMG文件可以用WINIMAGE或者IMDISK等创建,VHD可以在WIN7PE里创建或者用WINDOWS VHD辅助工具等创建。

xianglang ,我的VHD文件为什么识别不到呢
求解?

原帖由 2011aaa 于 2011-3-8 21:49 发表
无论是WIN7里自建的VHD还是用其他如VDM建立的IMG磁盘镜像文件,都必须在选择安装分区时,将VHD或者IMG里面的分区删除之后,再建立分区,否则复制文件重启之后可能会出错,不能继续完成后面的安装;

我用的是win7自建的动态的 和 固定的都这样,因为光标移动不到这个虚拟磁盘,因此就无法删除分区了,分区大小我设置为4G,8G都不行。

还有一个问题,在我试机上提示,VHD map没有连续存储,不知道如何解决

原帖由 xianglang 于 2011-3-8 22:31 发表
G4D好象还不支持动态VHD磁盘,因此用固定的比较保险。如果不是连续存放的,可以用WINCONTIG来整理——当然了,要有足够的空间才可以。

我先试一下,明天反馈结果

原帖由 2010krman 于 2011-3-8 22:54 发表

我先试一下,明天反馈结果

我设置2G不用整理就好了

原帖由 xianglang 于 2011-3-10 14:09 发表
安装时不能访问IMG,只要将IMG格式化一次就可以了;不过格式化之后,没有用安装程序删除分区再重建的话,IMG的分区盘符不会是C。只有安装程序分区格式化之后,再重启再进行一次安装,才会被认成C盘,比较恶顶。

我的系统已经装好,再装VGA驱动时重启会蓝屏,0x000004E,难道又是ATI不兼容的问题吗,我用VBOOT不兼容,不知道是同一个问题引起的