无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 2011足迹

native版的mini pecmd测试,添加mount命令--2011-4-4

原帖由 thttht 于 2011-5-16 09:02 发表

你试试:mounw wxpe.wim x:\   不可写挂载!

试过,提示缺少参数,不能运行.

回复 #433 friend8179 的帖子

当然.
是不是你的代码与FBWF有冲突?

原帖由 thttht 于 2011-5-16 09:02 发表

你试试:mounw wxpe.wim x:\   不可写挂载!

路径最后不要带\

@chenall
用你支持scd的native.exe,expand总蓝屏。足迹的expand正常但无scd。
可否解决?

回复 #436 friend8179 的帖子

不好意思,我刚下了#279楼c大最早放出的tangope,将其中的native.exe替换成你的,启动正常.
但不同的是C大的挂载命令是mount wxpe.wim x:\wxpe,而我是mount wxpe.wim x:\
如果说不能挂到根目录,但mounw wxpe.wim x:\ d:\temp又是正常的.不解,我再试试...

原帖由 xhwfq 于 2011-5-16 10:24 发表
不好意思,我刚下了#279楼c大最早放出的tangope,将其中的native.exe替换成你的,启动正常.
但不同的是C大的挂载命令是mount wxpe.wim x:\wxpe,而我是mount wxpe.wim x:\
如果说不能挂到根目录,但mounw wxpe.wim ...

根是可以的吧
但路径最后不要带\

回复 #439 andos 的帖子

带不带\,都能成功挂载,但都出错.

原帖由 friend8179 于 2011-5-16 10:02 发表
我不大信

使用MOUNT时根本不会执行我写的代码
MOUNT这部分代码我没碰过

你确定测试环境一样?

问题基本找到了,使用mount将wim挂到x:\时,虽能成功挂载,但继续启动时蓝屏,挂到x:\wxpe时没问题.
mounw可以将wim成功挂到x:\,并成功启功.
不知道mounw能不能只读挂载?我mounw wxpe.wim x:时提示参数不够.请老大指点.

原帖由 friend8179 于 2011-5-16 11:09 发表
shi是会出错的

我虽然没测试PE1.X,但测试过PE3

挂载根目录,不开FBWF,能正常启动

开FBWF,篮屏

这个问题暂时无解。
不是mount的问题,怀疑FBWF不能正确保护磁盘卷

我是想在有硬盘或U盘的情况下,可写挂载,不开FBWF.
在pxe启动或光盘启动时,只读挂载,开FBWF.

回复 #443 friend8179 的帖子

mounw wxpe.wim x: NULL
出现:Mount Failed 0xC0000034.

原帖由 friend8179 于 2011-5-16 11:18 发表
只读挂载用MOUNT吧

你可以尝试mounw wxpe.wim x: NULL
记得NULL大写,不过挂载到根目录还是会蓝的

大家有空的可以测试一下PE3.X可写挂载到根目录是否可以启动。

貌似大牛都没几个在用PE3

PE3用native还有一段路呢.....

@chenall

上次你上传的那个nativepe,我打开研究了一下,发现有几个文件是没用的
一级内核img文件的驱动里
cbidf2k.sys
i2omgmt.sys
i2omp.sys
sfloppy.sys
pcmcia.sys
这几个你在txtsetup.sif里面删掉了,但是文件忘记删掉了

另外,wxpe.wim里,凡是cab压缩过的那些文件全部都可以删掉

我想问一下

你想通过F6镜像添加srs驱动,是一个整包对应尽可能多的机器,还是说每个机器单独放一个小包
如果是前者
加载F6镜像的方式和直接把驱动放到一级内核,单纯从启动速度上讲,哪个比较有优势呢

原帖由 xhwfq 于 2011-5-16 11:29 发表
mounw wxpe.wim x: NULL
出现:Mount Failed 0xC0000034.

这个mount failed有很多可能的,如果txtsetup和注册表没处理好的话,一样会mount failed的

得找一个原来可以成功挂载的pe,换了这个native版本不行的才能算数

回复 #448 NicTense 的帖子

friend8179大大在教我用mounw实现只读挂载的方法,我测试不成功而已.不关其它事,再说别的版本native也没这条命令...

原帖由 friend8179 于 2011-5-16 11:18 发表
只读挂载用MOUNT吧

你可以尝试mounw wxpe.wim x: NULL
记得NULL大写,不过挂载到根目录还是会蓝的

大家有空的可以测试一下PE3.X可写挂载到根目录是否可以启动。

应用那个版本去测试呢?
(太多测试版本, 又没有统一的测试版号)

另外, 个人预期, PE3 不能像 03PE 那么样, 使用 native 有优势.
主要是 03PE 的 WIMFLTR 与 PE3 的 WIMMOUNT, 使用及特性上, 有明显的不同.
使用 WIMMOUNT, 似乎不能挂载 WIM 至 X:\ 根目录, 及其子目录.

原帖由 NicTense 于 2011-5-16 11:32 发表
@chenall

上次你上传的那个nativepe,我打开研究了一下,发现有几个文件是没用的
一级内核img文件的驱动里
cbidf2k.sys
i2omgmt.sys
i2omp.sys
sfloppy.sys
pcmcia.sys
这几个你在txtsetup.sif里面删 ...

我启动到native,用lm查看,保留加载的驱动,重做img.再启动,提示缺几个ide和usb驱动,一一添加进去,结果只要66个驱动即可(win9pe).

原帖由 2011足迹 于 2011-5-15 22:27 发表
一个reactos中cmd的native子系统版。。。
基本上兼容cmd的命令。。但是不能启动win32程序(这个无解)
编译其实很简单。。。到微软官方下个ddk最新版。。安装好。。。然后运行代码中的scripts\build-free.bat ...

好像在nativeshell上不能把nativecmd叫出来?

单独的nativecmd就可以跑

是不是native 本身不支持执行其他native程序?

我把编了的nativecmd上传上来吧,使用的DDK版本是7600.16385.1 中的XP版

nativecmd.rar

140.04 KB, 下载次数: 58, 下载积分: 无忧币 -2

呵呵,你修改setupreg.hiv,在native load native.cfg那行下面加一行  nativecmd

然后进入nativeshell后,输入exit,应该就可以进入nativecmd了,哈哈

原帖由 NicTense 于 2011-5-16 13:33 发表
呵呵,你修改setupreg.hiv,在native load native.cfg那行下面加一行  nativecmd

然后进入nativeshell后,输入exit,应该就可以进入nativecmd了,哈哈

我当然有这样试过

但是这样就不算叫出来了吧,呵呵~~

原帖由 andos 于 2011-5-16 13:42 发表

我当然有这样试过

但是这样就不算叫出来了吧,呵呵~~

所以要强调“哈哈”,相当于nativeshell对nativecmd说:兄弟我走了,你上!

其实我到现在都没弄明白,为什么要2个,nativecmd的功能完全就应该是nativeshell的子功能,单独的nativecmd没什么用,楼主估计也只是拿来练手,过渡作品而已

原帖由 NicTense 于 2011-5-16 13:47 发表

所以要强调“哈哈”,相当于nativeshell对nativecmd说:兄弟我走了,你上!

其实我到现在都没弄明白,为什么要2个,nativecmd的功能完全就应该是nativeshell的子功能,单独的nativecmd没什么用,楼主估计 ...

大概是,等楼主的整合版吧

不过现在nativeshell似乎出现了一些分支
比如chenall修改的就加了scd命令等的...
希望楼主也可以整合一下其他人加的或者修改/正的功能

原帖由 andos 于 2011-5-16 13:51 发表

大概是,等楼主的整合版吧

不过现在nativeshell似乎出现了一些分支
比如chenall修改的就加了scd命令等的...
希望楼主也可以整合一下其他人加的或者修改/正的功能

试了一下,感觉反过来把nativeshell的几个主要的功能,如load,expand,mount加进nativecmd可能更方便一些,其实nativeshell有些命令也没什么作用,把有用的那几个保留下来就可以了

多版本不是问题,chenall都提供了补丁文件的

原帖由 xhwfq 于 2011-5-16 11:20 发表

我是想在有硬盘或U盘的情况下,可写挂载,不开FBWF.
在pxe启动或光盘启动时,只读挂载,开FBWF.

想了个办法,实现上述功能:

1.将wxpe中的内容复制两份,一份放在根文件夹下,一份放在wxpe文件夹中,妙在wxpe.wim的体积并不增加.
2.在native.cfg中判断,如果某盘存在\temp,就mounw wxpe.wim x: 盘符:\temp,否则就mount wxpe.wim x:\wxpe.
3.最后在pecmd.ini判断是否要开FBWF.

注:用mounw可写挂载,不需要开FBWF,x盘容量不再受1xxMB的限制,我试过往桌面拷贝了3G多的电影,也没问题,很爽.

回复 #454 andos 的帖子

native调用程序的时候处理很简单...有些nativecmd需要的参数没有传所以在nativecmd初始化的时候失败了...这个问题暂时不处理...等alpha版的时候再处理...

原帖由 2011足迹 于 2011-5-16 14:31 发表
native调用程序的时候处理很简单...有些nativecmd需要的参数没有传所以在nativecmd初始化的时候失败了...这个问题暂时不处理...等alpha版的时候再处理...

原来是没处理好,难怪一叫就蓝屏

原帖由 NicTense 于 2011-5-16 14:01 发表

试了一下,感觉反过来把nativeshell的几个主要的功能,如load,expand,mount加进nativecmd可能更方便一些,其实nativeshell有些命令也没什么作用,把有用的那几个保留下来就可以了

多版本不是问题,chena ...

呵呵,那几个常用的
基本上,整合一下就会强大多了

一个重大的发现
改造成nativepe,一级内核中需要用到的文件,都可以从二级内核中剔除,可以做到一个文件都不重复
我测试了一下,昨天改的tangope迷你版的native版可以再节省2M,功能一样

但是很奇怪,明明一个文件都不重复了,竟然还是比原来直接一个iso文件大了2M,莫非wim的压缩率真的远远比不上cab吗

试着把chenall上次上传的一级内核里没用的文件都删掉,重新压缩后3.41M,离3M以下的目标还是有点远啊
,剩下的鼠标键盘驱动,usb驱动不能删,ide驱动,文件系统,好像删哪个都不太好。。。除非弄个针对单个机器的版本了

原帖由 NicTense 于 2011-5-17 02:54 发表
一个重大的发现
改造成nativepe,一级内核中需要用到的文件,都可以从二级内核中剔除,可以做到一个文件都不重复
我测试了一下,昨天改的tangope迷你版的native版可以再节省2M,功能一样

但是很奇怪,明明 ...

WIM上件你是用什么软件做的? 压缩率是不是开到最大?
WIM的压缩率其实不错的,但和CAB比就不知怎样了...

原帖由 NicTense 于 2011-5-17 02:54 发表
一个重大的发现

但是很奇怪,明明 ...

这样啊!挂在wim文件后看不见也不影响使用吗?那是不是因为已经加载到内存的原因啊?还是说挂在wim文件后看不见但不影响系统访问这些文件啊?

这个发现很有意义!我也试试!!!