无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 2011足迹

native版的mini pecmd测试,添加mount命令--2011-4-4

原帖由 thttht 于 2011-4-2 10:43 发表

希望能早日实现wim的挂在那可就太好了!wim的挂在是不是可以联系liulaotou2  探讨一下 。

这个成功了对PE已及RAMOS都会有极大的帮助吧!十分期待!!!

本人倒是很想向liulaotou2学习.但是据说最近他一直没有在线.
曾经有人希望liulaotou2公开liulao.sys的源码.他给的回复至自己反汇编就可以.于是我也反汇编了一下..没有得到需要的代码(主要是看不懂驱动的逻辑).倒是反汇编wimgapi.dll却得到了一些有用的代码.

楼主顺便把演示PE的驱动也掏空吧

楼主能整理一下如何在vs2008 下编译的步骤可以吗,这样参与的人会慢慢多起来!!

原帖由 jianliulin 于 2011-4-2 11:49 发表

楼主能整理一下如何在vs2008 下编译的步骤可以吗,这样参与的人会慢慢多起来!!

本人对驱动的精简没有研究..也曾经试过...经常蓝屏.这方面0pe已经相当成熟了.其他也有发布的精简驱动的pe.我就不班门弄斧了..
记得cmdpe中驱动的大小好像是2M左右..现在去掉驱动的大小也是2M多..看来精简到5M不是什么问题了..

vs2008编译回头研究研究.直接弄个工程文件.不过还是推荐使用ddk编译.

原帖由 jianliulin 于 2011-4-2 11:49 发表

我倒是觉得直接使用WINDDK编译更简单,基本上不需要什么配置。。

直接装好WINDDK就可以编译了。像FIRADISK等都可以直接编译。不需要其它东西。

原帖由 chenall 于 2011-4-2 12:05 发表

我倒是觉得直接使用WINDDK编译更简单,基本上不需要什么配置。。

直接装好WINDDK就可以编译了。像FIRADISK等都可以直接编译。不需要其它东西。

WINDDK 可以单步调试吗??

原帖由 jianliulin 于 2011-4-2 12:09 发表

WINDDK 可以单步调试吗??

native的调试比较麻烦..用vs2008也不能单步调试(因为native程序无法在win32子系统中运行)..
调试native程序需要双机调试(或者使用虚拟机).
本人现在使用的是windb.
调试方法百度上也有..

这个东西完善以后,PE在U盘中启动速度可以很快。
嘿嘿。
太约5M的通用核心启动到native。

然后挂载不同的二级核心WIM文件直接启动,超赞的。

原帖由 2011足迹 于 2011-4-2 11:25 发表

编译是使用的windows ddk(最新版是7600).
发布的版本都是使用server 2003 check 环境编译的,不知道在win7和xp上会不会有问题
ddk中编译只需要执行b.cmd脚本就可以.
用visual studio也可以编译..不过设置比 ...

这个native.exe 应该都支持PE3.0的吧?

比较想看看PE3.0用了这个native.exe 内核可以变得有多少,哈哈~~

另外,如果native.exe支持PE3.0的话,那么PE3.0的内核又需要些什么文件呢?

期待有人能弄个pe3.0的模板出来,呵呵~~

又有的玩了,支持一下。

强大的C,强大的高手。

特跑来支持一下。。。相当给力的东西。

期待楼主弄个5M的XP核心的ISO格式模板。

回复 #18 friend8179 的帖子

回来了,我看看。
近期生活压力大,上网次数少,竟然没看到这个帖子。
有问题可以找我问,我虽然没空写代码,但是回答问题还是可以的。

回复 #63 2011足迹 的帖子

WIM的问题,我负责搞掂。
我早就有不用DLL挂载WIM的代码了。
但是那是WIN32下面的,NATIVE的编程环境我先熟悉一下。

反汇编是很耗时间的,前前后后我花了差不多6个月的时间,写了很多测试代码,弯路很多。
放弃无数次,最后才想到一个比较好的方式。

原帖由 liulaotou2 于 2011-4-2 18:59 发表
但是那是WIN32下面的,NATIVE的编程环境我先熟悉一下。

反汇编是很耗时间的,前前后后我花了差不多6个月的时间,写了很多测试代码,弯路很多。 ...

太好了!liulaotou2 参加进来,看来WIM会很快有进展了!这真是大家都期待的!!!

原帖由 liulaotou2 于 2011-4-2 18:59 发表

反汇编是很耗时间的,前前后后我花了差不多6个月的时间,写了很多测试代码,弯路很多。 ...

见到君真高兴..呵呵.
把微软的wimgapi.dll逆到C看了一下..
了解了wim挂载的大体流程..
用 native api挂载应该不复杂.
我大体上说一下..不知道对不对.请指正
1.创建一个message结构.
2.连接wimfltr驱动
3.向wimfltr发送这个结构.
今天正准备要研究这个结构呢..看到了君的回复.是在是太高兴了..
不知道君愿不愿意分享你的代码..
需要的话我把你加入到google code项目.

关于native app编程

和驱动差不多..只能使用ntdll.dll的导出函数..头文件使用ndk.对君来说应该不难.

回复 #82 2011足迹 的帖子

过程就是这样的,由于电脑已经重装了,所以麻烦一点。
能使用NTDLL.DLL的函数就没有问题了。
你把最新的代码发1份给我,清明节期间我抽时间合进去。
SVN我还没有装。

我尝试了很多次,无法在驱动中实现,但是NTDLL.DLL能用就没问题,
我的代码就是只使用了NTDLL.DLL的函数。

原帖由 liulaotou2 于 2011-4-2 20:08 发表
过程就是这样的,由于电脑已经重装了,所以麻烦一点。
能使用NTDLL.DLL的函数就没有问题了。
你把最新的代码发1份给我,清明节期间我抽时间合进去。
SVN我还没有装。

我尝试了很多次,无法在驱动中实现, ...

nativeshell.part01.rar (97.66 KB, 下载次数: 133)

谢谢楼主提供资源。

cmdpe.gz从9MB减为3.5MB。读盘总数据量(含grldr、SRS驱动)不到5MB即可启动到开始执行native.exe。

回复 #84 2011足迹 的帖子

你的代码我编译不过。

Compiling - f:\nativeshell\nativeshell\lzxd.c
errors in directory f:\nativeshell\nativeshell
f:\nativeshell\nativeshell\readhuff.h(118) : error C2220: warning treated as err
or - no 'object' file generated
warnings in directory f:\nativeshell\nativeshell
f:\nativeshell\nativeshell\readhuff.h(118) : warning C4242: '=' : conversion fro
m 'unsigned int' to 'unsigned short', possible loss of data
f:\nativeshell\nativeshell\lzxd.c(135) : warning C4242: '=' : conversion from 'u
nsigned int' to 'unsigned char', possible loss of data
f:\nativeshell\nativeshell\lzxd.c(156) : warning C4242: '=' : conversion from 'i
nt' to 'unsigned char', possible loss of data
f:\nativeshell\nativeshell\lzxd.c(161) : warning C4242: '=' : conversion from 'i
nt' to 'unsigned char', possible loss of data
f:\nativeshell\nativeshell\lzxd.c(378) : warning C4242: '=' : conversion from 'i
f:\nativeshell\nativeshell\lzxd.c(434) : warning C4242: '=' : conversion from 'i
f:\nativeshell\nativeshell\lzxd.c(502) : warning C4242: '=' : conversion from 'i
Compiling - f:\nativeshell\nativeshell\mszipd.c
f:\nativeshell\nativeshell\readhuff.h(118) : error C2220: warning treated as err
or - no 'object' file generated
f:\nativeshell\nativeshell\readhuff.h(118) : warning C4242: '=' : conversion fro
m 'unsigned int' to 'unsigned short', possible loss of data
f:\nativeshell\nativeshell\mszipd.c(138) : warning C4242: '=' : conversion from
'unsigned int' to 'unsigned char', possible loss of data
Compiling - f:\nativeshell\nativeshell\qtmd.c
f:\nativeshell\nativeshell\qtmd.c(316) : error C2220: warning treated as error -
no 'object' file generated
f:\nativeshell\nativeshell\qtmd.c(316) : warning C4242: '=' : conversion from 'i
Compiling - f:\nativeshell\nativeshell\Generating Code...
Linking Executable - f:\nativeshell\nativeshell\objfre_wxp_x86\i386\native.exe
link : error LNK1181: cannot open input file 'f:\nativeshell\nativeshell\objfre_
wxp_x86\i386\lzxd.obj'
BUILD: Finish time: Sat Apr 02 21:22:15 2011
BUILD: Done

18 files compiled - 10 Warnings - 3 Errors - 7,070 LPS
    1 executable built - 1 Error

F:\nativeshell\nativeshell>

回复 #86 liulaotou2 的帖子

你的编译参数好像有问题..
f:\nativeshell\nativeshell\qtmd.c(316) : error C2220: warning treated as error -
no 'object' file generated
这三处错误本来应该是警告..
这些警告是因为使用的一个cab库造成...有几处类型不匹配..
不知道应该怎么修正..而且没有造成运行错误就没有修正..
以备以后发现问题的时候可以按图索骥.
使用b.bat编译应该是可以通过的..
如果b.bat也不通过的话可以按照提示在那些位置加上类型强制转换..

原帖由 pseudo 于 2011-4-2 21:08 发表
谢谢楼主提供资源。

cmdpe.gz从9MB减为3.5MB。读盘总数据量(含grldr、SRS驱动)不到5MB即可启动到开始执行native.exe。

呵呵..很欣慰..看来一楼的承诺可以兑现了..
以后pe可以彻底替代dos了

原帖由 pseudo 于 2011-4-2 21:08 发表
谢谢楼主提供资源。

呵呵~~P大已经弄到不到5M了...
这个大小非常不错呢

继续期待7PE的模板(所需的文件).....

原帖由 2011足迹 于 2011-4-2 21:44 发表

呵呵..很欣慰..看来一楼的承诺可以兑现了..
以后pe可以彻底替代dos了

嗯,p大弄得比5m更少呢...呵呵

我本来想弄到7PE中...

可是出蓝屏,蓝屏是在进度条之后出的
应该是少了些文件吧? 不过少了什么我就不知道了

还是等其他高手出的7PE native模板,看看需要什么文件呢....

原帖由 andos 于 2011-4-2 21:49 发表

嗯,p大弄得比5m更少呢...呵呵

我本来想弄到7PE中...

可是出蓝屏,蓝屏是在进度条之后出的
应该是少了些文件吧? 不过少了什么我就不知道了

还是等其他高手出的7PE native模板,看看需要什么文件呢....

上面说过以前发布的版本是用server 2003环境编译的..xp上应该可以运行.
win7蓝屏属于正常.
win7版本已上传至一楼..欢迎测试.
顺便说句...蓝屏愿意是进程创建失败.

谢谢楼主提供资源。

还有个事要说下..
现在system32下应该还有nls文件可以删除..
根据经验..内核中的文件不压缩..最后得到的压缩内核会更小..不知道这个对gz压缩内核是不是有效.cab是这样的.

原帖由 2011足迹 于 2011-4-2 22:04 发表

上面说过以前发布的版本是用server 2003环境编译的..xp上应该可以运行.
win7蓝屏属于正常.
win7版本已上传至一楼..欢迎测试.
顺便说句...蓝屏愿意是进程创建失败.

还是一样情况,应该是缺文件了吧

看来我还是得等7PE高手的了.....

原帖由 andos 于 2011-4-2 22:12 发表

apisetschema.dll

原帖由 andos 于 2011-4-2 22:12 发表

那应该是..
smss.exe没有删除吧?..那个是必须的..
最好使用能正常启动的pe加载..然后慢慢删..
使用DEPENDS查看dll和exe的子系统..如果是native就保留下来..应该不会蓝屏..ntdll.dll可能会显示win32子系统但是要保留.

原帖由 2011足迹 于 2011-4-2 22:23 发表

那应该是..
smss.exe没有删除吧?..那个是必须的..
最好使用能正常启动的pe加载..然后慢慢删..
使用DEPENDS查看dll和exe的子系统..如果是native就保留下来..应该不会蓝屏..ntdll.dll可能会显示win32子系统但 ...

smss.exe没有删除
基本上是依照你上传那个NT5的PE模板来提取文件的(当然我知道7PE和NT5 PE有差别,所以出问题也算正常,哈哈)

至于慢慢删这个方式比较吃力点呢......

目前的文件如下:
  1. [Path][File name]
  2. Windows\Fonts\app950.fon
  3. Windows\Fonts\c8514fix.fon
  4. Windows\Fonts\c8514oem.fon
  5. Windows\Fonts\c8514sys.fon
  6. Windows\Fonts\cvgafix.fon
  7. Windows\Fonts\cvgasys.fon
  8. Windows\Fonts\vga932.fon
  9. Windows\Fonts\vga936.fon
  10. Windows\Fonts\vga949.fon
  11. Windows\Fonts\vga950.fon
  12. Windows\Fonts\vgafix.fon
  13. Windows\Fonts\vgaoem.fon
  14. Windows\Fonts\vgasys.fon
  15. Windows\System32\apisetschema.dll
  16. Windows\System32\BOOTVID.dll
  17. Windows\System32\C_10002.NLS
  18. Windows\System32\C_1251.NLS
  19. Windows\System32\C_1252.NLS
  20. Windows\System32\C_20000.NLS
  21. Windows\System32\C_20932.NLS
  22. Windows\System32\C_20936.NLS
  23. Windows\System32\C_20949.NLS
  24. Windows\System32\C_437.NLS
  25. Windows\System32\C_850.NLS
  26. Windows\System32\C_950.NLS
  27. Windows\System32\ci.dll
  28. Windows\System32\clfs.sys
  29. Windows\System32\hal.dll
  30. Windows\System32\halacpi.dll
  31. Windows\System32\halmacpi.dll
  32. Windows\System32\kdcom.dll
  33. Windows\System32\l_intl.nls
  34. Windows\System32\locale.nls
  35. Windows\System32\native.cfg
  36. Windows\System32\native.exe
  37. Windows\System32\ntdll.dll
  38. Windows\System32\ntkrnlpa.exe
  39. Windows\System32\ntoskrnl.exe
  40. Windows\System32\PSHED.dll
  41. Windows\System32\smss.exe
  42. Windows\System32\winload.exe
  43. Windows\System32\config\SYSTEM
  44. Windows\System32\Drivers\ 下全部驱动保留
复制代码

原帖由 sp_star 于 2011-4-2 22:21 发表

apisetschema.dll

这次换这个蓝屏码