无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 2011足迹

native版的mini pecmd测试,添加mount命令--2011-4-4

原帖由 2011足迹 于 2011-3-26 00:53 发表
发一个测试版
现在支持的命令主要有:
        cd,md,copy,poweroff,dir,del,reboot,devtree,shutdown,exit,sysinfo,lm,vid,lp,move,if,load,expand
其中
if支持if [not] exist [file|dir] command .comman ...

请问这个要如何应用啊?这个能在正常的系统上应用吗?如何在系统运行初期加载运行它啊?

原帖由 2011足迹 于 2011-4-2 10:33 发表

有空参考一下别人的代码..试试看...最近可能要休息一下..抽空还要研究一下wim的挂在...还是希望有人能写个驱动..这样比较方便..
如果你会C语言的话..倒是可以考虑自己增加这个功能,6#楼的svn上有代码...每个 ...

希望能早日实现wim的挂在那可就太好了!wim的挂在是不是可以联系liulaotou2  探讨一下 。

这个成功了对PE已及RAMOS都会有极大的帮助吧!十分期待!!!

原帖由 liulaotou2 于 2011-4-2 18:59 发表
WIM的问题,我负责搞掂。
我早就有不用DLL挂载WIM的代码了。
但是那是WIN32下面的,NATIVE的编程环境我先熟悉一下。

反汇编是很耗时间的,前前后后我花了差不多6个月的时间,写了很多测试代码,弯路很多。 ...

太好了!liulaotou2 参加进来,看来WIM会很快有进展了!这真是大家都期待的!!!

原帖由 friend8179 于 2011-4-6 10:15 发表
WIM上能成功挂载WIM
MOUNT D:\BOOT.WIM X:\

成功,并且能启动,本人明白可写挂载失败原因了,光盘介质只读wim要可写挂载肯定失败。

可写挂载成功
最后附一张启动成功后的

= ...

看来你做出基于这个的 ramos 系统了,不知道可以出个教程吗?让我们大家菜鸟学习一下!!!

原帖由 chenall 于 2011-5-13 17:56 发表
抽空修正了scd的问题,可以自己替换一下。

例子:
1. scd \minipe\wxpe.wim
2. scd \boot\native\

把补丁也上传上来了。我也收手,等新版的表现了。

C大 问一下!修改编译的这个支持WIM文件的可写挂载吗?除了scd命令又加入了什么新命令了啊?有点菜请见谅!!!

谢谢C大 的回答!还有一个问题,scd命令是快速定位并切换文件夹,如下面你的事例,但这样支持隐藏分区吗?比如\boot\tools.wim在隐藏分区里面!这样还可以吗?
scd \boot\tools.wim
md x:\tools
mount tools.wim x:\tools
mount wxpe.wim x:\wxpe

能否达到PECMD.EXE里MOUN命令中的文件名以"\"开始时,则搜索所有分区(含隐藏分区)指定目录的文件,如: MOUN \MyPE\OP.WIM的效果吗?

原帖由 chenall 于 2011-5-14 01:44 发表

不支持。

因为目前挂载使用的函数LaotouMountImage只支持带盘符的路径。
像 \\?\cdrom0\minipe\wxpe.wim  这样的路径都不支持。
只要这个函数有支持那都很简单。否则需要先为隐藏分区创建一个盘符,然 ...

谢谢!C大,明白了!

原帖由 friend8179 于 2011-5-14 12:31 发表 =============================这个是支持可写挂载的, LaotouMountImage的最后一个参数如果是NULL,只读,如果是路径,就是可写挂载临时目录        else if (!_stricmp(xargv[1], "mounw"))    {  ...

请教你的意思是C大发表的那个修正增强版已经支持可写WIM挂载了?

如下:
mounw c:\boot\a.wim 1 c:\win c:\temp  这样就是可写挂载?
mounw c:\boot\a.wim 1 c:\win  这样就是只写挂载?

请问对吗?
=======================================
太感谢你了!这样我可以连 RAMOS 里面也更新了!很感谢你的帮助!!!!

原帖由 friend8179 于 2011-5-14 15:19 发表
C大迟些应该会整合进去吧

我在liulaotou2贴中已经发了可写挂载的版本

很感谢你的帮助!有你们这些高手大大们的无私奉献,我们这些菜鸟才有的用啊!

原帖由 NicTense 于 2011-5-14 15:22 发表
搞了老半天,我被误导了
原来Mount完原来的内容都被屏蔽了
也就说,磁盘驱动只要加进wxpe.wim就可以了,一级内核只要保证能启动到native模式就足够了,对吧

是这样的,Mount完成后,原目录里的文件将被屏蔽失效,wxpe.wim里为完整的核心文件!

原帖由 xhwfq 于 2011-5-16 08:37 发表
你给的native,测试如下:
1.mounw wxpe.wim x:\ d:\temp
  可写挂载,不开fbwb,正常.
2.mount wxpe.wim x:\
  不可写挂载,开fbwb,蓝屏(0x0000008e)
  原来用C大的是正常的,可惜不能可写挂载.

你试试:mounw wxpe.wim x:\   不可写挂载!

原帖由 NicTense 于 2011-5-17 02:54 发表
一个重大的发现
改造成nativepe,一级内核中需要用到的文件,都可以从二级内核中剔除,可以做到一个文件都不重复
我测试了一下,昨天改的tangope迷你版的native版可以再节省2M,功能一样

但是很奇怪,明明 ...

这样啊!挂在wim文件后看不见也不影响使用吗?那是不是因为已经加载到内存的原因啊?还是说挂在wim文件后看不见但不影响系统访问这些文件啊?

这个发现很有意义!我也试试!!!

ud会比较麻烦但也不是不可能。

隐藏分区,也是有办法支持的(简单一点可以使用比较另类的方案,配合专门的一级内核,很简单的就可以了)。

明天或者后天比较有空,我再放一个测试版PE出来,理论上支持MOUNT隐藏分区上的文件。

希望C大出的这个可以支持WIM可写挂载!!!!

请教C大:  现在native支持如下命令是吗?

cd,md,copy,poweroff,dir,del,reboot,devtree,shutdown,exit,sysinfo,lm,vid,lp,move,if,load,expand, mount
和你加入的:
新编译的版本,增加了三个命令
1.echo
   echo off 可以关掉回显(即不显示命令行)用echo on还原
当然了echo message可以显示一条信息。
2.type
  这个就不用说了,显示一个文件的内容。
3.scd
  快速定位并切换文件夹,见前面的介绍。
另外还有一个@可以不显示当前命令。一般配合echo使用即@echo off不显示执行的命令。

其中:
mount  现在可写佳载:
mount wxpe.wim x:\wxpe x:\temp
只读挂载:
mount wxpe.wim x:\wxpe

mount wxpe.wim x:\wxpe ?:\temp
使用?:代表未知的盘符,这时将自动查找第一个存在temp目录的磁盘。并使用这个目录作为临时目录。

是这些命令吗?要多潜水学习了!

C大 你好!一个想法不知道能行不?冒昧打扰你了!有什么不当的地方还请见谅!

你编译增强的Native很好用,这要感谢你和足迹等论坛的各高手们!关于Native和足迹聊过,他对这个的nativecmd版本有很多想法,工程量很大,他现在也没有太多时间!当然你也很忙!这些不说了!说说我的想法!

在和足迹聊时他说他想在他以后nativecmd的版本成熟后考虑加入文件及目录连接符“Link”的支持!这个我也做过实验,wim文件挂载出来的文件以及目录都支持连接符,并且可写wim文件挂载的话也可以支持往wim文件挂载目录里添加文件以及目录的连接符!这样就不会存在一级启动内核和二级启动内核有重复文件的问题了,建立连接符即可解决了!也不会占用空间!不知道你可以先给这个native加入这个功能吗?不知道加入这个“Link”连接符功能的难度如何!如果可以,那实在是太好了!并且我想也会对足迹的nativecmd版本有所帮助把!

有什么不当之处请大大们见谅!!!!也希望C大能考虑这个功能!!!!

谢谢C大解答!这方面对你来说都有难度那没有办法了!等待足迹的成果把!

你编译的已经很强了!再次感谢各位大大!!!!

原帖由 chenall 于 2011-5-22 22:46 发表
不好意思,我没有说清楚。
必须使用我前面上传的一级核心才可以

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=188616&page=53#pid2233009

可以自己替换一下里面的NATIVE.EXE为最新版本。

请教C大 可以讲解一下为什么只能用你上传的一级核心才可以?你的一级核心中做了什么处理达到这种效果的啊?
希望C大可以指点一下菜鸟!!!

原帖由 sp_star 于 2011-5-28 16:10 发表
一个有趣的发现,在native模式下加载磁盘驱动:
    在根据我心如水的PE(http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... ;tid=187211&extra=page%3D2)精简native一级内核时,将vmscsi.sys去掉了,这样虽然二级内核wim文 ...

请教你用ZwLoadDriver加载驱动,那ZwLoadDriver可以运行在native环境里?可以把你编译好的ZwLoadDriver发上来吗?谢谢!

谢谢sp_star!不过看的有点晕!先下载看看学习学习,“这个PE里的native.exe,我增加了一点注册表的功能”是在native.exe环境理度取注册表指定位置来加载.sys文件驱动吗?