无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[原创] Weesetup安装器v0.2发布!大家一起Wee吧,您今天Wee了吗?★★★★★

为什么要写这个软件呢,

因为我觉得Wee非常值得行家们讨究。我就作为一个推手,助大家一臂之力吧。

不点多次提到过,Wee在U盘下安装不够Fb好。呵呵,如果你的电脑支持HDD模式启动USB设备,而你的U盘格式化为始于63扇区,一点问题也木有。

当然,Wee要一下子让大家接受它在硬盘上安装的好处的话,必须先在低损失成本的u盘上让大家体验爽了,大家才有兴趣啊。

所以,我通宵做了这个Wee安装器,让您爽个够。

不多说,您体会了才知道。。。。呵呵。

这是第一版,将不断根据大家的需要来变化。

希望更多人来参与Wee的潮流!

3月29日:更新到v0.2
    1、设置外置的wee菜单,让您自由编辑你想要启动的类型
    2、仅仅安装wee启动代码。
    3、将格式化设置为可选,如果启动不成功,请尝试格式化。

注意:menu.wee可以使用记事本打开,并且必须和安装器放在相同的目录位置。

安装前提醒您,格式化有风险,测试要慎重。

下载v0.2 wee.zip (112.43 KB, 下载次数: 681)

===========================以下是旧版=======================

为了方便大家测试,我做了代码安装版和文件安装版。
安装前提醒您,格式化有风险,测试要慎重。

1、仅仅安装代码  
下载: Weemini.7z (199.6 KB, 下载次数: 372)

2、包含Grub2和Burg文件包  3.92M
下载:
http://u.115.com/file/t2234515aa

U盘安装的应用:
1、直接wee几种PE常用的启动模式
    让你随便丢几个PE进去自然启动。
2、Wee根本就是4重5重启动,就在63个扇区搞定了。
想怎么启动就怎么启动。简单,清新。

现在为了安全,只支持安装到U盘,将来根据大家需要,增加直接安装到硬盘的代码。

我采用的menu.wee内置进去的内容:
find --set-root /boot/grub/grldr
/boot/grub/grldr
timeout 10
default 0
title 1. Windows XP
chainloader (hd0)1+1
find --set-root /ntldr
/ntldr
title 2. Windows 7
find --set-root /bootmgr
/bootmgr
title 3. GRUB4DOS
find --set-root /BOOT/GRUB/GRLDR
/BOOT/GRUB/GRLDR
find --set-root /BOOT/GRUB.EXE
/BOOT/GRUB.EXE
find --set-root /BOOT/GRLDR
/BOOT/GRLDR
find --set-root /grldr
/grldr
title 4. Plop Boot Manager
find --set-root /PLPBT.BIN
/PLPBT.BIN
title 5. Grub2 for Dos
find --set-root /g2ldr
/g2ldr
title 6. Burg
find --set-root /buldr
/buldr

wee其实很简单理解,就是grub4dos中的grldr.mbr的升级版,可以说是高级版。

一直以来,大家都在寻求一个安装 wee 的软件。chenall 首先解决了 windows 下的安装问题。不久前,Pauly 也在 BOOTICE 中支持了 wee 的安装。现在神雕又制作了一个专门的图形界面安装器,大家应该不会再为安装 wee 而发愁了。感谢。

我发现一处属于措辞的问题:“点击我格式化U盘始于63扇区”,是否应该改为“点击我格式化U盘起首63扇区”?

前者的说法应该是错的。如果用户看到这个错误的说明,可能就不敢安装了。

另外,在 chenall 的 weesetup 一帖中,我曾经详细谈了一些有关安全性的问题,希望神雕也注意那些问题。简单地说,就是允许用户犯一些阴差阳错的错误,而不至于把用户的磁盘和 U 盘损坏。比如,从用户的分区表上发现没有 63 扇区的空闲空间,那么拒绝安装(或者给出警告,要求用户确认“强制安装”),否则,这就把用户的某个文件系统的开头部分毁掉了,整个分区也就可能无法挽回了。

这个Linux系统还是蛮不错的啊。

原帖由 不点 于 2011-3-21 08:00 发表
一直以来,大家都在寻求一个安装 wee 的软件。chenall 首先解决了 windows 下的安装问题。不久前,Pauly 也在 BOOTICE 中支持了 wee 的安装。现在神雕又制作了一个专门的图形界面安装器,大家应该不会再为安装  ...

多谢大师提醒。下个版本修正措词。

我记得wee没有chainloader命令吧?!

这个东东
具体什么用处呀

Wee 这个东东,,是做什么的

新手不懂哒。。

或者说与其它同类的东东。有什么优势呀。。

还请高手解答一下。。

好么,这个命令行更简洁啊。。。。呵呵:-)
启动ntldr直接就是/ntldr

下来看看。

回复 #4 2010teasiu 的帖子

抱歉,我理解错了。

你原来的“始于”是正确的。你的原意就是,把那些混乱不堪的 U 盘,格式化为含有 63 个隐藏扇区的格式,即,第一分区起始于 63 扇区(“扇区 0” 为 “首扇区”)。

改成“格式化起首 63 扇区”,容易被理解为:“把 U 盘开头的 63 扇区抹掉,用 00 字节填充。其他扇区不受影响。”

根据你的描述,我觉得应该使用没有歧义的语言,让人一看就知道是干什么,不会去瞎猜。

初步考虑,我认为可以这样说:

“重新格式化 U 盘,使其第一分区之前含有 63 个隐藏扇区(供 MBR 使用)。警告!U 盘数据将全部丢失!”

这样,用户就知道,不仅最开头的 63 扇区要被破坏,而且整个 U 盘都要被覆盖。“重新格式化”一词,一般容易明白,这就是重做 U 盘,里面的东西就要全都弄掉了。

“大师”这个称呼有些过时,现在流行不用任何称呼,以便给对方“减负”(也因此而尊重了对方),因此我建议 2010teasiu 也不妨采纳一下。

-----------

补充:

为了用户的安全考虑,应该在做掉 U 盘之前,列出现有 U 盘的重要信息,比如,U 盘的大小,各个分区的卷标,各分区的根目录的文件名列表,等等。。。让用户确认,要做掉的就是这个 U 盘,而不是其它的盘(比如,用户阴差阳错点选了硬盘,在看到确认的警告之后,会避免一次灾难的发生)。

启动方式还真多啊,追随者

请问,目前wee可以引导VBOOT吗?

原帖由 不点 于 2011-3-22 14:09 发表
抱歉,我理解错了。

你原来的“始于”是正确的。你的原意就是,把那些混乱不堪的 U 盘,格式化为含有 63 个隐藏扇区的格式,即,第一分区起始于 63 扇区(“扇区 0” 为 “首扇区”)。

初步考虑,我认为可以这样说:
“重新格式化 U 盘,使其第一分区之前含有 63 个隐藏扇区(供 MBR 使用)。警告!U 盘数据将全部丢失!”
这样,用户就知道,不仅最开头的 63 扇区要被破坏,而且整个 U 盘都要被覆盖。“重新格式化”一词,一般容易明白,这就是重做 U 盘,里面的东西就要全都弄掉了。
补充:
为了用户的安全考虑,应该在做掉 U 盘之前,列出现有 U 盘的重要信息,比如,U 盘的大小,各个分区的卷标,各分区的根目录的文件名列表,等等。。。让用户确认,要做掉的就是这个 U 盘,而不是其它的盘(比如,用户阴差阳错点选了硬盘,在看到确认的警告之后,会避免一次灾难的发生)。

看到2010teasiu写的介绍都这么详细清晰,真是没想到不点也是一个追求完美的人,认真、严谨、负责,措词不厌其烦的修改也都是为用户考虑,像这样的心态哪有做不好的事呢?加油~~

Wee终于准备泛起来了,鼓掌!

wee是什么啊,百度谷歌都查不到,我们新手糊涂了啊
呵呵

呵呵原来是精简版的GD啊

问题:
/ntldr

是否错误?应该(hd0)+1

另外U盘启动,原硬盘变为了hd1
直接/ntldr,无法成功启动!!!
而我在Wee命令行下交换磁盘似乎又不成功,虽然说也没提示错误

原帖由 快雪时晴 于 2011-3-23 08:37 发表
问题:
/ntldr

是否错误?应该(hd0)+1

另外U盘启动,原硬盘变为了hd1
直接/ntldr,无法成功启动!!!
而我在Wee命令行下交换磁 ...

谢谢你的反馈。发觉wee还是少人热心。

的确,我也遇到你说的相同问题。

/ntldr
find --set-root /bootmgr
/bootmgr

这一段是针对硬盘的代码。当然,如果您U盘安装了win也行。

但是磁盘交换是不行的。

前面加
是chenall帖子上说的。我的win7就可以搜索到和启动。这时,u是hd0,硬盘是hd1.

原版的wee63setup的是只搜索激活的的分区的ntldr/bootmgr,好象是这样的。

在U盘上使用wee,最大的亮点是:
直接wee引导代码,4-5重启动。
现在知道的有grldr/buldr/g2ldr/PLPBT,我估计其他的启动的bin文件都可以尝试。
而且,完全不需要转换,直接引导。

还有其他更多的用途,靠大家发掘了。

楼主最近作品不断,支持.....

我现在硬盘的主引导全部换成WEE了,^_^.方便实用.

当初 wee 的设计并非为了 U 盘,设计目标就是硬盘。所以,wee 没有 map 命令。

如果要把 wee 用于 U 盘,还真得增加一个简单的 map 之类的功能。

一个软件功能,只有当它被使用的时候,它才有意义。如果一个功能用处不大,那么费力去设计它,就不太划算。所以,一开始并不觉得 map 是 wee 的一个重要的功能。现在要把 wee 用于 U 盘,就得考虑这个事了。

回复 #18 不点 的帖子

还真是这样,起码让Wee不限于硬盘多引导

另外还是上面那一句:

我觉得有问题,除非是hd0的第二个扇区备份的是原WINNT5X/6X的1扇区引导(当安装grub4dos时常这么选择,wee也是这样吗?)

原帖由 快雪时晴 于 2011-3-23 13:00 发表
还真是这样,起码让Wee不限于硬盘多引导

另外还是上面那一句:

我觉得有问题,除非是hd0的第二个扇区备份的是原WINNT5X/6X的1扇区引导(当安装grub4dos时常这么选择,wee也是这样吗?)

使用weesetup安装时,默认的第二个扇区就是NT6.X的MBR或原来硬盘的MBR.

原帖由 不点 于 2011-3-23 12:15 发表
当初 wee 的设计并非为了 U 盘,设计目标就是硬盘。所以,wee 没有 map 命令。

如果要把 wee 用于 U 盘,还真得增加一个简单的 map 之类的功能。

一个软件功能,只有当它被使用的时候,它才有意义。如果一 ...

我这次推广,是想让大家在U盘上玩玩爽了,再装到硬盘上去。

支持多彩背景吗?。。。。。。。

原帖由 secowu 于 2011-3-23 21:48 发表
支持多彩背景吗?。。。。。。。

目前知道的是黑白

咋个没有人说这个到底是什么东东呢?
新手不懂呀

我理解为一种新的Boot方法
可以利用这个东东。
来启动其它的东东
如系统-BIN文件-GRUB等这些的一个东东

不知道对不对
另外和Fbinst有什么区别吗?

回复 #24 94first 的帖子

可以理解为极度精简版的grldr  可以安装到mbr上  但是不能用在USB设备上  只能用在硬盘上

原帖由 sratlf 于 2011-3-24 15:27 发表
可以理解为极度精简版的grldr  可以安装到mbr上  但是不能用在USB设备上  只能用在硬盘上

使用在usb设备上其实挺好的。。。。。

稍微变通一下就可以做到了。

听说chenall想增加些东西,这样大家会用于USB上了。

无论怎么努力,大家的热情度还是不够的。

wee其实很简单理解,就是grub4dos中的grldr.mbr的升级版,可以说是高级版。

wee引导VBOOT,当根目录下的vboot目录,vbootldr和vbootldr.mbr在C盘时,可以通过/vbootldr成功引导VBOOT,但是将上述文件和目录移至其他盘,如D盘或E盘时,VBOOT引导会出错。使用grldr引导VBOOT时通过chainloader /vbootldr.mbr均可成功引导,不局限于C盘。

做个能添加到BIOS里的文件啊   那样更方便  咱不会做 希望老大能做一个

wee报警有毒  晕