无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: teasiu

[原创] Weesetup安装器v0.2发布!大家一起Wee吧,您今天Wee了吗?★★★★★

连 Linux 都是病毒,更不用说 wee 了。某软件公司的领导人都说 Linux 是毒瘤,需要割除掉。

原帖由 jyjpkw 于 2011-3-26 21:59 发表
wee报警有毒  晕

因为要写硬盘,当然了,可以说大部份的杀软都会提示.

杀软只是一个辅助工具,如果完全相信杀软,那你的电脑基本上作废了,很多操作都是不被允许的.

chenall你的wee支持哪些系统安装呀。只支持dos和Windows吗?
支持linux不?

原帖由 2011c0 于 2011-3-29 08:53 发表
chenall你的wee支持哪些系统安装呀。只支持dos和Windows吗?
支持linux不?

没试过,不知道,你有装LINUX,可以直接下载源码在LINUX下编译一个试一下。

启动方式还真多啊,追随者

原帖由 2011c0 于 2011-3-29 08:53 发表
支持linux不?

我正在研究一个仅仅安装支持linux的启动代码dos版,有点意思。

今天我更新了wee安装器为v0.2,请看首页。

更新了,谢谢LZ

我还是有问题,我下载了Wee不懂得怎么用,怎么把Wee.mbr安装到MBR?用Winhex把分区表提出来替换掉Wee.mbr的相应72字节,然后再直接覆盖原来的MBR吗?话说一直不懂g4d为什么要替找掉原MBR的这72个字节,分区表不是只占64个字节嘛。以前linux下可以用bootlace命令,直接把grldr.mbr安装到mbr,现在能否修改bootlace把wee63.mbr装置linux?别的如bootice以及LZ这个安装器,不支持Linux系统呀。

安装到硬盘上用BOOTICE,安装到U盘上用FbinstTool

我提点2010teasiu 兄几个软件界面上的意见吧。
首先2010teasiu 编的几个软件都不错。
但是界面上个人信息有点多。我不是说不能有,可以加一个关于按钮,把作者或者感谢名单放里面。这样界面干净些,也感觉比较正规,要不总有山寨的感觉。
2010teasiu 编写的软件喜欢使用一些流行语,我个人更偏向于正规话的语言。
比如最新面的按钮:点击我安装wee,感受wee之强大。我觉得改成 安装wee 即可。
还有一些文字的描述:比如告诉你wee为什么安装原来那么爽 等等都可以去掉。
还有一些描述感觉不是太明白:如 格式化U盘始于63扇区

有了UD区还能用这个吗??

楼主的几个东东,我都没下载过——看见界面就没有试的冲动了。

作者可能是80后的,技术确实不错,但有些用语确实让人不好受!也许这就是代沟吧!

主要是早就已经有了可以代替的东东,因此自己不喜欢的,就可以不试,呵呵……

在功能相近的情况下,界面看着舒服,操作习惯更适合自己,成了选择使用一个软件的重要甚至是关键的条件。

原帖由 2011c0 于 2011-3-29 22:01 发表
我还是有问题,我下载了Wee不懂得怎么用,怎么把Wee.mbr安装到MBR?用Winhex把分区表提出来替换掉Wee.mbr的相应72字节,然后再直接覆盖原来的MBR吗?话说一直不懂g4d为什么要替找掉原MBR的这72个字节,分区表不 ...

我刚小试了一下,只要在LINUX下重新编译一下WEESETUP,生成的文件应该是可以在LINUX下执行的。

对LINUX不熟。

我上传一个用colinux下编译的,你可以试一下。

在linux下 (hd0)参数可能需要写成"(hd0)"也就是要加引号,或使用\(hd0\)

weesetup_L.rar

27.08 KB, 下载次数: 33, 下载积分: 无忧币 -2

貌似因为没有kernel命令,所以不能引导linux吧。

神鸟你的意思是在做一个仅仅可以引导linux的启动代码吗?希望可以弥补wee的不足。

原帖由 2011_dihuo0 于 2011-3-30 06:13 发表
安装到硬盘上用BOOTICE,安装到U盘上用FbinstTool

嗯,记住了。

原帖由 2011c0 于 2011-3-30 22:24 发表
神鸟你的意思是在做一个仅仅可以引导linux的启动代码吗?希望可以弥补wee的不足。

我在分拆mingujin这个软件研究中。。。。看介绍可以,是不是lilo的还不清楚。。。

原帖由 2011c0 于 2011-3-30 22:22 发表
貌似因为没有kernel命令,所以不能引导linux吧。

不需要 kernel 指令, command 指令能載入 kernel 和 initrd。
  1. title  Avira Rescue CD
  2. /vmlinuz /initrd.gz vga=769 ramdisk_size=133551 root=/dev/ram0 rw console=/dev/vc/4
复制代码

不需要 kernel 指令, command 指令能載入 kernel 和 initrd。
title??Avira Rescue CD
/vmlinuz /initrd.gz vga=769 ramdisk_size=133551 root=/dev/ram0 rw console=/dev/vc/4

不小心把测试用的虚拟机删除了。郁闷中,还要重新安装先,明天测试一下。Wee的官方说明太少了,LS大大,你用Wee测试过上述命令成功启动Linux了吗

原帖由 2011c0 于 2011-4-1 22:42 发表

不小心把测试用的虚拟机删除了。郁闷中,还要重新安装先,明天测试一下。Wee的官方说明太少了,LS大大,你用Wee测试过上述命令成功启动Linux了吗

我發的語句不是靠推斷出來的,而是經過實際測試和使用後才發的。

原帖由 2010roytam1 于 2011-4-1 23:35 发表

我發的語句不是靠推斷出來的,而是經過實際測試和使用後才發的。

那谢谢了。

原帖由 2010roytam1 于 2011-4-1 23:35 发表

你能说明一下各个命令及参数的意义么

原帖由 2011c0 于 2011-4-3 09:11 发表

你能说明一下各个命令及参数的意义么

第一個是 kernel image,第二個是 initrd image,其後的是 kernel switch

command
用法: command [--set-path=PATH] FILE [ARGS]
描述:

执行外部命令用。
命令行模式下执行 command 将输出当前指定的外部命令位置(默认为 (bd)/BOOT/GRUB/ )。
可以在菜单文件或命令行下使用 --set-path=PATH 来指定新的外部命令位置,执行外部命令时将会在 PATH 文件夹寻找,该文件夹下未找到将提示 Waring! No such command : 外部命令名。
注意:iso9660模式下区分文件名大小写!
也可以使用 command FILE 来启动外部命令,例 command /GRUB/WENV

查找外部命令的顺序如下:

如果是以 '(' 或 '/' 开头的FILE认为是一个绝对路径的文件.直接打开。

否则

1.先查找用INSMOD加载的命令。

2.使用默认位置里面的同名文件。

3.使用当前root下的同名文件。

例:

grub> command
#输出当前外部命令所在文件夹,默认 (bd)/BOOT/GRUB/

grub> WENV
#在 /BOOT/GRUB/ 文件夹下寻找名为 WENV 的外部命令,并启动

grub> command WENV
#在 /BOOT/GRUB/ 文件夹下寻找名为 WENV 的外部命令,并启动

grub> command /BOOT/WENV
#在 /BOOT/ 文件夹下寻找名为 WENV 的外部命令,忽略 --set-path 设定的默认路径/BOOT/GRUB/文件夹。

回复 #56 2011c0 的帖子

wee 的 command 指令和 G4D/Brug 不一樣。
http://bbs.znpc.net/viewthread.p ... muid=14598#pid44101

wee是不点的新作吧?

我今天制作出来了LinuxPE版的基于slitaz的中文定制系统,
将来打算将weesetup加上去,
还请chenall san多指教

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=190810

to chenall:

weesetup的linux版本已经测试可用。。

以后升级请继续保留linux版本,谢谢。