无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[分享] gfxmenu - message的瘦身计划

GfxMenuTools里面直接有message的源文件,默认做出来的message文件已经达到的6、700k,我们可以去掉一些东西,让它稍微瘦一点身。下面我简单介绍一下里面的文件:
16x16.fnt    字体文件400k左右,最大最占空间的一个
back.jpg      800x600的在50k左右
list.txt         文件列表,精简的文件,从这里面删掉。
languages    语言列表,如果只使用简体中文的话,其他的都可以去掉。

下面是我精简掉的文件:
panim.jpg       企鹅的动画
panim_a.jpg    动画mark图片
pback.jpg       貌似默认背景
phead.jpg      某logo
zh_TW.tr       下面的是语言和帮助文件
en.hlp
en.tr
zh_TW.hlp
translations.en

这样做出来的message 550k左右,比原先短小了150k左右。

另外的问题是,gfxmenu菜单条的alpha透明度能不能调啊?漂亮,就漂亮到底吧。

另外,那个MsgDiyer的,很傻瓜式啊,不过做出来的message也在700k左右;GfxMenuInstaller功能很强大,不过不是可视化操作。

既然grub4dos可以使用gfxmenu,为什么不直接集成到内核呢?使用gfxmenu的目的,就是为了好看而已。grub4dos 14色的图片,是挺让人〇疼。

另外,我看过grub2的文件,乱七八糟的感觉,文件太多了,而且命令什么的不是那么简洁,还是比较喜欢grub4dos简洁的命令方式。

短小、简洁、功能强大为我所愿。
这个gfxmenu - message的瘦身计划很不错的啊。

比原先短小了150k左右,意义不大啊

这个建议不错,可以试试了。

这个gfxmenu - message的瘦身计划很不错的啊。意义极其重大啊

message用什么解开!??

7ZIP即可解开

Message 精简完了后,用什么再打包呢?

精简完了后,用什么再打包呢?
7z 打剩下的文件组,只有三个格式:7z、tar、zip,都试过,打包后的Message不被识别。

原帖由 cycyc 于 2012-5-17 08:46 发表

精简完了后,用什么再打包呢?
7z 打剩下的文件组,只有三个格式:7z、tar、zip,都试过,打包后的Message不被识别。

=================================================
嗯,请问楼主用什么工具再把解开后的打包回去?如果用7Z该怎么打包?什么格式?谢谢!

原帖由 2011tail88 于 2012-5-21 09:48 发表

=================================================
嗯,请问楼主用什么工具再把解开后的打包回去?如果用7Z该怎么打包?什么格式?谢谢!

现在清楚了,用7z,按“gzip“格式打包就可以了。

图片用GIMP-2.0制作,完美无疵,呵呵!

谢谢 楼主 分享 试试

用什么打包回去呢?楼主说明一下啊

回复 #1 2011大帝 的帖子

message用7Z解压后对了,再用7Z压缩了改后辍么?