无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

问一个弱弱的问题:我们研究和学习这些技术是为了什么?

不好意思,可能很多人会骂我白痴,因为很多人会说,这个不需要理由,喜欢学就学想学就学。但是难免在某个时候会反问自己:“我每天研究这些技术到底有什么用啊,学了这么久我得到了什么我花了这么多时间到底值不值,在现实生活中他为我创造了多少价值或者说利益?”没办法,社会是现实的,现实是残酷的。物欲横流的今天,到处都充满着竞争,为了生存,我们必须不断的充实自己,让自己更加的强大,所以我们要学技术,学做人,学销售,当然最终只有一个目的“赚钱”,因为我们都在“向钱看”。所以当我们每天研究学习这些”技术“,它们并没有给我们创造任何经济价值的时候我们该怎样说服自己继续努力下去?
呵呵,本人是个菜鸟,学习各位大大的每一个成果都需要花很长的时间,有时非常的伤脑筋。所以经常想到了这个问题,每次学习一个东西中途遇到麻烦了就想过要放弃。本人是一名电脑维修人员,所以在学习其他技术又遇到麻烦的时候,就会反问自己:“是不是应该放弃,是不是自己应该更多的学习关于工作上的技术(比如芯片级维修)?”但是自己又很喜欢研究这些,只是太过愚钝。当然希望大家,“活在当下”就好,不要成为“金钱的奴隶”,…………
①请问,论坛的各大版主,元老,大大,你们是从事什么工作的,自己的工作有涉及到“启动技术”吗?,
②为什么你们这么坚持“致力于研究启动技术”,什么给了你们动力?
希望大家讨论讨论,发表一下自己的意见:
跟帖模式
目前所属职业
来无忧学习目的:
是否有过相同疑虑

坚持学习的最大动力
自己对这个问题的看法
例1
目前所属职业:大学生
来无忧学习目的:纯属业余爱好
是否有过相同疑虑:有
坚持学习的最大动力:自己学了技术,发布的作品得到了大家的支持与认可,一点点“虚荣心”吧
自己对这个问题的看法:深有同感,期待下面的朋友回复
例2
目前所属职业:数据恢复人员
来无忧学习目的:工作需要,增加自己的工作上的技术
是否有过相同疑虑:没有
坚持学习的最大动力:提升了自己的技术,工作上的成果得到的上级认可。
自己对这个问题的看法:我觉得专注于学习自己工作有关的技术就好,其他的如果喜欢的话,业余时间研究一下就好,不要太过于执着

可能本帖有点消极,不过不可否定的是这个比较现实,请管理员版主,打狗协会手下留情,请保留几天,我想看一下大家的想法。非常谢谢!

目前所属职业:电脑维修人员
来无忧学习目的:有工作相关的,比如系统研究。也有只是业余爱好的
是否有过相同疑虑:

坚持学习的最大动力:自己的作品被别人认可,得到支持。
自己对这个问题的看法:经常遇到各种难题,时常会这样问自己,所以有时会选择放弃。哎,可能还是要以工作上面的技术为主吧。

这个问题问得真不错,我也有类似的疑惑。学习电脑有什么用,现在自己的技术已经可以解决大部分的问题了,完全没有必要再往深处学习了,扪心自问后,自己给自己的答案是:精神寄托。人活着总要有点兴趣,毫无兴趣的人或者和死了有什么区别?

人活着总要有点兴趣,毫无兴趣的人或者和死了有什么区别?

与工作完全无关,只是兴趣罢了。

原帖由 MERCEDES 于 2011-3-25 13:56 发表
这个问题问得真不错,我也有类似的疑惑。学习电脑有什么用,现在自己的技术已经可以解决大部分的问题了,完全没有必要再往深处学习了,扪心自问后,自己给自己的答案是:精神寄托。人活着总要有点兴趣,毫无兴趣 ...

说得太棒了,的确,如果真的把技术应用到电脑维修上面,自己的这些技术已经够了,根本没有必要继续往深处研究了。把这个当做自己的兴趣固然很好,可是当我们在钻研的时候,看着大大的技术贴子难以消化,很想学又没人指导的时候,我们是否该继续下去呢?怎样坚持下去呢?

因为我很浅薄,只能不断学习

有需要 + 好奇心

目前所属职业:医生
来无忧学习目的:纯兴趣
是否有过相同疑虑:无
坚持学习的最大动力:兴趣
自己对这个问题的看法:学医比学电脑难多了

目前所属职业:学生,计算机专业
来无忧学习目的:兴趣而已
坚持学习的最大动力:学习些技术,摆弄自己的电脑,特别是最近Win7和xp的VHD很感兴趣,都在自己电脑上弄
自己对这个问题的看法:花费时间太多了,现在比较少来这里...不过很支持论坛,最关注的是grldr的开发...

增加自己的工作上的技术

自从有了论坛,我发现我是个文盲,所以要来学习。

养宠物岂不是更甚,还费钱

目前所属职业:伙夫
来无忧学习目的:这里有许多高手,这里无偿分享
是否有过相同疑虑:有!且很想放弃
坚持学习的最大动力:成了习惯,十年了
自己对这个问题的看法:问得太好了,时间、金钱花了,发现除了帮人修电脑得个好,一无所有,现在只是看下,上网少

到这里就是学习,不为什么。
每天到这里看看,觉得今天没白过。

用来折腾电脑用的。个人兴趣爱好。

目前所属职业:电脑维护人员
来无忧学习目的:不想 知其然不知其所以然
坚持学习的最大动力:自己的作品被别人认可,得到支持。
自己对这个问题的看法:精神方面的问题,我自己再电脑城里开店,满场子160家算自己在内,肯钻研技术的技术员超不过10个,很悲哀吧,其他的基本上就会拿张盘放光驱里按个数字键GHOST系统,心思都放在怎么蒙用户,多骗点钱上了,我是搞技术出身的,看到这个样子很难受,没人研究只好自己研究了。

我没有读过大学,主要是兴趣使然。

純興趣吧,主要拿來作遊戲。

好玩而以个啊

好玩而以个啊哎,现在这个年头

这个纯粹看自己的想法