无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: chenall

[发布] 模块化版NTBOOT [2011-10-11]

回复 #333 muziling 的帖子

ISO是有区分大小写的,程序默认是使用全部大写的,所以要求你制作的ISO格式符合要求.

新的版本不一定需要使用ISO文件.

默认情况下先尝试使用DPMS.ISO然后再/BOOT/ADDONS/DPMS/DPMS.BAT

如果是以上两种情况的直接使用addons="dpms 0" 可以自动处理
否则需要自己指定路径.

新的NTBOOT使用的ADDONS参数也可以配合SRSF6等程序使用,你可以直接调用SRSF6程序.

回复 #337 muziling 的帖子

你试过了吗?我自己使用是正常的,无法使用可能是你使用的问题,或者刚好你碰到BUG了.
可以自己更新一下DPMS.ISO里面的DPMS文件到最新版本.

最新版本NTBOOT.ISO下载地址.

http://www.kuaipan.cn/file/id_119657788903527.html

回复 #341 muziling 的帖子

应该是你自己使用的问题。。。
我使用一切正常。

另外,装系统根本不用按F6,多个驱动时才需要按F6选择。

回复 #344 21212121 的帖子

最新的版本可以从硬盘工具箱中提取,这个总是随时更新到.
http://chenall.net/post/g4d_hd_tools/

ISO版的只是用于演示.

回复 #343 muziling 的帖子

我只试了原版的,正常,所以和DPMS无关,,.

另外如果你有修改了DPMS/NTBOOT程序,也有可能是你修改的问题.

抱歉,我的手误,少写了一个%

用附件的NTBOOT文件替换原文件试试

NTBOOT.rar

5.12 KB, 下载次数: 23, 下载积分: 无忧币 -2

回复 #350 21212121 的帖子

难道是碰到了BUG?
也许是CHKPCI的BUG,因为这个之后就会执行CHKPCI进行检测了.

你可以在命令行手工输入以下命令看看有没有反应.
chkpci -u (ud)/dpms/driverpack.ini

这个比较奇怪,,你的GRUB4DOS是最新版本的吗?旧版的有BUG,执行批处理时可能会出现死循环

试试用这个DPMS.BAT替换.

dpms.bat.gz

2.06 KB, 下载次数: 19, 下载积分: 无忧币 -2

看来是可能是FAT和这个有什么冲突.,原因未明..

回复 #361 21212121 的帖子

按C可以进入命令行,进入命令行后按EsC可以返回继续执行.
按Q可以直接退出.

回复 #363 21212121 的帖子

你有试过了吗?

debug 3模式下...

按Q键会退出批处理的,

在批处理执行过程中
Ctrl+C可以强行中止(完全退出)

1.把dpms.iso放到NTBOOT/NTBOOT.MOD里面.
2.复制一个DPMS.BAT到dpms.iso同目录中
使用
ntboot iso_inst=firadisk addons="(ud)/boot/imgs/dpms.bat 0"

附上使用ULTRAISO制作DPMS.ISO的设置.

VBOOT,蓝屏可能是VBOOT驱动的的问题.NTBOOT自带的VBOOT驱动是原版的。

好久没有使用VBOOT了,有空再试试

回复 #373 765058729 的帖子

不支持WIN7,你需要自己加载ISO。

可以参考这里

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

回复 #376 bfgxp 的帖子

这个不太清楚,不知道是什么原因,我自己的好像是正常的。
启动画面好像是VHD系统自带的吧。

原帖由 bfgxp 于 2011-10-11 08:47 发表

其实我想要老大修正这个问题还关系到另一个非常重要的问题,之前也提出过。
就是用ntboot来启动一个封装后的win7vhd在系统安装到最后阶段会提示无法更改启动配置而失败
而用普通bootmgr+bcd启动是能够顺利安装成功的。

这个没有办法,WIN7VHD安装要查找启动盘(BOOTMGR启动文件的位置),可是我们使用的虚拟磁盘,所以找不到是正常的。

回复 #382 xianglang 的帖子

因为NTBOOT是不带任何中文字库的,包括NT5,也是一样,只能显示英文。。

因为显示中文没有任何用处,启动画面都是一闪而过的没有必要。

更新了一下。应该可以正常显示WINDOWS 7的启动画面了,^_^。

使用了全新的模块化方案。

下载&介绍。

http://chenall.net/post/ntboot/

还是英文的,因为字体文件太大了,不划算,想用中文的自己添加相应文件到对应的模块里面就行了。

回复 #385 快雪时晴 的帖子

直接ntboot vboot=xxxx.vhd就行了,怎么了???

回复 #386 2010527104427 的帖子

抱歉,我没有看明白你的意思。

如果你是指ISO文件放在光盘上,要使用NTBOOT调用光盘上的ISO文件来安装的话是支持的.

ntboot iso_inst=firadisk cdrom=()/$WIN.ISO

ntboot iso_inst=firadisk cdrom=(cd)/$WIN.ISO

NTBOOT同样也支持启动光盘上的PE1镜像。

这些是很早就支持的。

回复 #390 765058729 的帖子

用处不是很大,还是需要手工加载驱动。而且还不一定能成。

至于FAT命令支持NTFS,目前是不可能了,除非有人愿意做这个工作。

回复 #394 2010527104427 的帖子

因为你不尊重别人(不注意看贴),所以无论你再试多少遍失败是肯定的。

另外因为FIRADISK/WINVBLK等好像是不支持光盘的,所以iso_inst功能需要使用@cdrom强制加载到内存。

回复 #397 2010527104427 的帖子

看来你可能还是没有明白问题的原因,而且看你的语气,好像挺不服气的说...

1.如果有仔细看贴的话之前就不应该有这个疑问了,因为顶楼贴子就有介绍这一方面的资料,虽然介绍是乱了一些,但是有用特别有颜色标了出来。

2.我在#388楼对的你回复就有再次提到了使用方法,可惜还是被你给忽略了。

你可以换位思考一下,如果你是我你会怎么样?对于这样的问题还有必要再回答一次吗?

回复 #400 2011Tduy09 的帖子

why No Boot?

回复 #402 2011Tduy09 的帖子

we use WXPE for default SYSTEM dir.

add pdir=I386 like below.

ntboot  pe1=/boot/xp.wim pdir=I386

the default ramdisk config for boot PE1.X from WIM file
/rdimageoffset=8192 /rdimagelength=3161088

You can change it like below if need.

ntboot pe1=/boot/xp.wim pdir=i386 options="/rdimageoffset=4096 /rdimagelength=3161088"

I've test it.use below command,It works Ok.
ntboot  pe1=/boot/xp.wim pdir=I386

You may try /BOOT/XP.WIM first.

maybe WINDOWS does not support /boot../

原帖由 shwk88888 于 2011-11-27 12:40 发表
请问DPMS.iso是加入到NTBOOT的镜像中去使用,还是放到根目录中使用啊,谢谢了

如果对GRUB4DOS不太熟的话,建议加到NTBOOT的镜像中,直接放到NTBOOT.MOD目录下就可以了。