无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: chenall

[发布] 模块化版NTBOOT [2011-10-11]

还有 debug 3的时候怎么临时退出 查看生成的文件情况?非要执行完之后才行吗?

原帖由 chenall 于 2011-10-1 16:22 发表
看来是可能是FAT和这个有什么冲突.,原因未明..

如果是冲突 为啥大部分机器又好用呢?我测试了3台了 2个好用就这个小本不好用

回复 #361 21212121 的帖子

按C可以进入命令行,进入命令行后按EsC可以返回继续执行.
按Q可以直接退出.

原帖由 chenall 于 2011-10-1 16:28 发表
按C可以进入命令行,进入命令行后按EsC可以返回继续执行.
按Q可以直接退出.

我是说我在命令行下调试的时候
(ud)/dpms/ntboot iso_inst=firadisk cdrom=/winxp.iso addons="(ud)/dpms/dpms.bat 0"
,执行到一半 怎么退出,我按Q就下一步了。
我想在出错的这句前 退出 查看一下(8)的东西。

回复 #363 21212121 的帖子

按C可以进入命令行,进入命令行后,你想怎么查看就怎么查看。

回复 #363 21212121 的帖子

你有试过了吗?

debug 3模式下...

按Q键会退出批处理的,

在批处理执行过程中
Ctrl+C可以强行中止(完全退出)

哦 我是在write --offset=0x1fe (8)+2 \x55\xAA\xf0\xff\xff按的Q 所以又执行了一步 直接卡死了
我在上面一句按2下Q就退出了  呵呵 谢谢指教
但是我ls (8)/  显示cannot mount selected partion
再运行map --hook
再ls 也一样
ls (fd1)/
里面加载了fira内容了

c大,ntboot.iso以及dpms.iso都在(ud)/boot/imgs/目录中,此时能否利用ntboot的dpms功能?是否必须把dpms.iso放入ntboot.iso中相应目录下?

楼主辛苦,多谢分享,学习了!

1.把dpms.iso放到NTBOOT/NTBOOT.MOD里面.
2.复制一个DPMS.BAT到dpms.iso同目录中
使用
ntboot iso_inst=firadisk addons="(ud)/boot/imgs/dpms.bat 0"

附上使用ULTRAISO制作DPMS.ISO的设置.

用command %NTBOOT% iso_inst=vboot cdrom=/MYISO.ISO安装WINXP,在选择分区的前一步出现0x0000012f蓝屏。l而用下面两种都正常:
command %NTBOOT% iso_inst=firadisk cdrom=/MYISO.ISO
command %NTBOOT% iso_inst=winvblk cdrom=/MYISO.ISO

VBOOT,蓝屏可能是VBOOT驱动的的问题.NTBOOT自带的VBOOT驱动是原版的。

好久没有使用VBOOT了,有空再试试

好东东。好东东。支持一下。

CHENALL老大,我用LENOVO自带的OEM光盘镜像安装提示“缺少所需的CD/DVD驱动器设备驱动程序。如果您具有软盘、CD、DVD、或USB闪存驱动器的驱动程序请立即将其插入”。是最新版的NTBOOT.ISO,点浏览可以看到虚拟出来 的光盘,但是找不到驱动

回复 #373 765058729 的帖子

不支持WIN7,你需要自己加载ISO。

可以参考这里

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

能支持win8吗??

能否修正启动win7vhd时启动画面变vista启动画面的问题。

回复 #376 bfgxp 的帖子

这个不太清楚,不知道是什么原因,我自己的好像是正常的。
启动画面好像是VHD系统自带的吧。

回复 #377 chenall 的帖子

这个问题之前也有人提出过。
在我这里就一直存在。本来win7的启动画面是几个小亮点一闪一闪的渐渐变大变亮成windows徽标图标,但若改用ntboot来启动就变滚动条了。
同样一个win7vhd若用vboot来启动(前提是注入vboot驱动)的话,也是正常的启动画面。

其实我想要老大修正这个问题还关系到另一个非常重要的问题,之前也提出过。
就是用ntboot来启动一个封装后的win7vhd在系统安装到最后阶段会提示无法更改启动配置而失败
而用普通bootmgr+bcd启动是能够顺利安装成功的。
用vboot也是能够顺利安装成功的。(遗憾的是vboot1.1 for win7驱动的性能太差,期待2.0)

之所以说这么多,主要是我这里想批量部署win7vhd,但是guid的处理非常麻烦,而用老大的工具就可以省去guid的麻烦

hp电脑驱动安装不上有人知道吗

求救各位,hp4331s换XP系统后驱动安装不上,接着换回win7之后显卡驱动还是安装不上,用驱动人生和驱动精灵安装不了,官方网站的驱动也装不上。请问是怎么回事啊,那位高手能解决或者提供点建议

原帖由 bfgxp 于 2011-10-11 08:47 发表

其实我想要老大修正这个问题还关系到另一个非常重要的问题,之前也提出过。
就是用ntboot来启动一个封装后的win7vhd在系统安装到最后阶段会提示无法更改启动配置而失败
而用普通bootmgr+bcd启动是能够顺利安装成功的。

这个没有办法,WIN7VHD安装要查找启动盘(BOOTMGR启动文件的位置),可是我们使用的虚拟磁盘,所以找不到是正常的。

回复 #380 chenall 的帖子

哦,明白了。看来只有期待vboot2.0了。

WIN7在我的上网本上,只有安装后第一次重启,启动画面才是几个点,之后就全部是滚动条了;而且,WIN7启动菜单,也永远显示不了中文——我想,这应该是WIN7的启动部分的BUG。

回复 #382 xianglang 的帖子

因为NTBOOT是不带任何中文字库的,包括NT5,也是一样,只能显示英文。。

因为显示中文没有任何用处,启动画面都是一闪而过的没有必要。

更新了一下。应该可以正常显示WINDOWS 7的启动画面了,^_^。

使用了全新的模块化方案。

下载&介绍。

http://chenall.net/post/ntboot/

还是英文的,因为字体文件太大了,不划算,想用中文的自己添加相应文件到对应的模块里面就行了。

自说自话

看说明似乎不支持WINXP.VHD哦,但文件里有VBOOT

here:
-------------------------------
3.VBOOT=file [options...]
调用VBOOT来启动系统,file指定要启动的文件VHD/VMDK之类的.

回复 #385 快雪时晴 的帖子

直接ntboot vboot=xxxx.vhd就行了,怎么了???

回复 #386 2010527104427 的帖子

抱歉,我没有看明白你的意思。

如果你是指ISO文件放在光盘上,要使用NTBOOT调用光盘上的ISO文件来安装的话是支持的.

ntboot iso_inst=firadisk cdrom=()/$WIN.ISO

ntboot iso_inst=firadisk cdrom=(cd)/$WIN.ISO

NTBOOT同样也支持启动光盘上的PE1镜像。

这些是很早就支持的。

非常好,明天测试。
字数补丁

chenall 大,我在你的批处理里加上下面几句,可以装WIN7了,希望你能加上这个功能,最好更新下FAT命令支持NTFS,相信很多人需要这样,如果还不适合处理这个问题就算了, 真的非常感谢你做这么好的软件,方便也很多人

:win7
find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd %2
map --mem (fd0)/drives (fd1)
map --mem (md)0x800+4 (99)
map %2 (0xff)
map --rehook
write (99) [FiraDisk]\nStartOptions=cdrom,vmem=find:%2;\n\0
if "%3"=="" && goto :othet_win7
fat copy /o (fd1)/txtsetup.oem (%3)/ && echo OK...  
fat copy /o (fd1)/firadisk.cat (%3)/
fat copy /o (fd1)/firadisk.inf (%3)/
fat copy /o (fd1)/firadisk.sys (%3)/
fat copy /o (fd1)/firadisk.bat (%3)/
fat copy /o (fd1)/devcon.exe (%3)/
root (0xff)
chainloader
boot
exit
:othet_win7
root (0xff)
chainloader
boot
exit

回复 #390 765058729 的帖子

用处不是很大,还是需要手工加载驱动。而且还不一定能成。

至于FAT命令支持NTFS,目前是不可能了,除非有人愿意做这个工作。