无忧启动论坛

 找回密码
 注册
搜索
最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品系统gho:最纯净好用系统下载站数据恢复、数据保护、视频编辑
Win To Go 极致利器(IXUNCIS固态U盘)无忧启动网成立20周年!广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo
楼主: chenall

[发布] 模块化版NTBOOT [2011-10-11]

    [复制链接]
 楼主| 发表于 2011-4-2 15:28:14 | 显示全部楼层
原帖由 adatsui 于 2011-4-2 15:08 发表
chenall:
試了, 把自己的路由 連上網服務商的 調解器的 網拔去, 也是不成. 還是手動輸入
dhcp net0
set keep-san 1
sanboot iscsi ..........
少一行也不成.

你的 gpxe.pxe 是特別版本嗎 ?


@adatsui

贴上你的配置看看,Always use option 66/67 for Name and File选项要打勾。

另外服务器或客户端是不是有双网卡?
回复

使用道具 举报

发表于 2011-4-2 23:26:44 | 显示全部楼层
修正版:
  安装vboot项  只能进行第一步,第二步从虚拟磁盘文件启动出错 error: biosdisk read error      实机和虚拟机中 提示出错一样
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-4-3 00:28:11 | 显示全部楼层
原帖由 O.Y.M.2010 于 2011-4-2 23:26 发表
修正版:
  安装vboot项  只能进行第一步,第二步从虚拟磁盘文件启动出错 error: biosdisk read error      实机和虚拟机中 提示出错一样


那个提示第一步也会出现,没有多大关系。

主要是原因虚拟了一个很小的软驱(fd0),并且我忘了在第一扇区尾部写入55 AA。所以会识别错误。
只要在
write 0x40200 0xfffffe
前面加一句
write 0x401FE 0xAA55

就可以消除这个错误提示了。

我测试第二步可以正常从硬盘启动。
回复

使用道具 举报

发表于 2011-4-3 10:05:22 | 显示全部楼层
原帖由 chenall 于 2011-4-2 15:28 发表


@adatsui

贴上你的配置看看,Always use option 66/67 for Name and File选项要打勾。

另外服务器或客户端是不是有双网卡?



服務器只有一張網卡.是onbroad 的 Broadcom NetXtreme 57xx Gigabit controller.
客機只有一張網卡, 是 onbroad 的 Intel (R) Pro/1000 MTW.

hanewin 設置的截圖放了在另一帖, 圖多便不貼這裡免得 load 此頁花太多時間. http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=190763&;page=1&extra=page%3D1#pid2195723

[ 本帖最后由 adatsui 于 2011-4-3 10:07 编辑 ]
回复

使用道具 举报

发表于 2011-4-3 13:16:25 | 显示全部楼层
增加 write 0x401FE 0xAA55 后  成功安装xp至一个动态磁盘文件中。


使用 /ntboot/ntboot vboot=(hd0,0)/vboot/winxp/winxp.vhd take_snapshot=(hd0,1)/vboot/winxp/winxp-s1.vhd
并没有创建快照文件

[ 本帖最后由 O.Y.M.2010 于 2011-4-3 13:42 编辑 ]
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-4-3 16:42:42 | 显示全部楼层
@O.Y.M.2010
谢谢你的测试报告。。。

因为目前的take_snapshot参数是和cdrom等参数一起处理的,所以就要求这个文件必须要存在,但是其实这个文件是不应该存在的,否则创建快照会失败。

暂时的解决方法把这个take_snapshot作为附加参数传给vboot
/ntboot/ntboot vboot=(hd0,0)/vboot/winxp/winxp.vhd opt="take_snapshot=(hd0,1)/vboot/winxp/winxp-s1.vhd"
这样应该就正常了(注:直接传的VBOOT的参数它的磁盘分区号是GRUB4DOS的分区号+1)

如果是非使用opt参数传递的,那这个分区号应该是GRUB4DOS的分区号。
回复

使用道具 举报

发表于 2011-4-3 21:25:48 | 显示全部楼层
暂时的解决方法把这个take_snapshot作为附加参数传给vboot
/ntboot/ntboot vboot=(hd0,0)/vboot/winxp/winxp.vhd opt="take_snapshot=(hd0,1)/vboot/winxp/winxp-s1.vhd"
这样应该就正常了(注:直接传的VBOOT的参数它的磁盘分区号是GRUB4DOS的分区号+1)

用此方式能创建winxp-s1.vhd  但其字节为0 不被系统认可 .
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-4-3 22:00:43 | 显示全部楼层
我记得之前的测试是成功的,这个文件预先要不存在.

启动一次之后,下一次可以直接使用这个文件来启动..也许是我测试有误..

稍后我再测试一下.可能得12点之后了.
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-4-4 00:51:30 | 显示全部楼层
@O.Y.M.2010

抱歉,可能之前是使用硬盘上的VBOOTLDR命令启动测试的,

刚刚测试了下确实不行..

所以这个功能暂先取消,以后有解决方案了再加上去..
回复

使用道具 举报

发表于 2011-4-4 05:59:53 | 显示全部楼层
@chenall

with windows server 2008 and 7 ultim I have this error

status: 0xc000000f

title Windows Server 2008
        root (hd0,4)
        uuid ()
        command %NTBOOT% nt6=(hd0,4)

title Windows 7 Ultimate
        root (hd1,0)
        uuid ()
        command %NTBOOT% nt6=(hd1,0)
回复

使用道具 举报

发表于 2011-4-4 11:18:32 | 显示全部楼层
老大,这个能否增加一个从vhd中启动nt5.x的项目,我的好多xp系统是灌在vhd中的。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-4-4 11:27:50 | 显示全部楼层
原帖由 2010ireneuszp 于 2011-4-4 05:59 发表
@chenall

with windows server 2008 and 7 ultim I have this error

status: 0xc000000f

title Windows Server 2008
        root (hd0,4)
        uuid ()
        command %NTBOOT% nt6=(hd0,4)

title Windows 7 Ul ...


Does it boot use below command?
command %NTBOOT% nt6

@123-888
这个要看你的VHD是如何制作的了.
回复

使用道具 举报

发表于 2011-4-4 16:41:11 | 显示全部楼层
原帖由 chenall 于 2011-4-4 11:27 发表


Does it boot use below command?
command %NTBOOT% nt6

@123-888
这个要看你的VHD是如何制作的了.


Unfortunately not, is the same error
http://fotosy.googlecode.com/files/win2k8.JPG
回复

使用道具 举报

发表于 2011-4-4 21:34:15 | 显示全部楼层
请教一下,我用今天的最新版安装2003,选4后正常.重启后选5出现图2的情况,不知道是啥原因?
1.jpg
2.jpg
回复

使用道具 举报

发表于 2011-4-6 09:39:52 | 显示全部楼层
怎么下载下来的文件是0字节
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-4-6 09:58:28 | 显示全部楼层
@2010ireneuszp
does it boot with ntboot.img?
http://chenall.net/post/ntboot/

@jdwxabc
问题未知..如果到这里卡住好像是硬盘的mbr引导出现了问题.

@dpxqs
重新下载试试,不要用下载工具,直接下载.


抱歉,我最近没有多少时间,也可以让别人分流一下.
回复

使用道具 举报

发表于 2011-4-6 11:20:49 | 显示全部楼层
哇 这个太帅了,赶紧下下来玩玩,感谢楼主分享
回复

使用道具 举报

发表于 2011-4-6 21:21:30 | 显示全部楼层
支持一下,现在更实用了。
回复

使用道具 举报

发表于 2011-4-6 22:26:01 | 显示全部楼层
原帖由 chenall 于 2011-4-6 09:58 发表
@2010ireneuszp
does it boot with ntboot.img?
http://chenall.net/post/ntboot/


No, it doesn't boot
回复

使用道具 举报

发表于 2011-4-7 01:58:11 | 显示全部楼层
here is my orginal BCD file
http://fotosy.googlecode.com/files/BCD

windows 7 ultim.. and enterp.. works fine from vhd
but doesn't with windows 2008 and win7 from disk
回复

使用道具 举报

发表于 2011-4-10 00:03:17 | 显示全部楼层
支持一个  谢 谢 分  享
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-4-10 11:07:35 | 显示全部楼层
原帖由 2010ireneuszp 于 2011-4-7 01:58 发表
here is my orginal BCD file
http://fotosy.googlecode.com/files/BCD

windows 7 ultim.. and enterp.. works fine from vhd
but doesn't with windows 2008 and win7 from disk


Please try this debug version.

http://u.115.com/file/t0b3f592da#
NTBOOT.iso

1.Create a file larger than 40KB named ntboot_bcd on root directory of the hard disk.
2.boot to grub4dos with ntboot.iso
set DEBUG=on
/BOOT/NTBOOT/NTBOOT nt6


upload ntboot_bcd here.or you can compare the differences between the original BCD.
回复

使用道具 举报

发表于 2011-4-10 13:49:32 | 显示全部楼层
2011-04-10
1.启动pe1时会自动查找压缩文件.比如以下命令会先找xppe.iso没找到时再使用xppe.is_.
/boot/ntboot/ntboot pe1=/boot/imgs/xppe.iso


测试如下:   (老版本能启动 *.IS_)

[ 本帖最后由 O.Y.M.2010 于 2011-4-10 13:51 编辑 ]
sshot-1.png
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-4-10 14:20:02 | 显示全部楼层
原帖由 O.Y.M.2010 于 2011-4-10 13:49 发表
2011-04-10
1.启动pe1时会自动查找压缩文件.比如以下命令会先找xppe.iso没找到时再使用xppe.is_.
/boot/ntboot/ntboot pe1=/boot/imgs/xppe.iso


测试如下:   (老版本能启动 *.IS_)



嗯,谢谢报告.到时再一起修正.

暂时可以先用之前的版本.
回复

使用道具 举报

发表于 2011-4-10 16:21:45 | 显示全部楼层
我又要更新了。
到现在还没机会用^_^
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-4-12 20:29:05 | 显示全部楼层
更新预告。。

为了方便合盘时使用,对于PE1.X将支持光盘上的镜像文件。
这样就可以在光盘上使用NTBOOT来直接启动PE1.X了。

以后对于使用GRUB4DOS合盘的PE1.X来说,使用一套启动文件就可以启动N个PE,是不是很爽,又方便。
再也不需要很麻烦的去修改SETUPLDR.BIN等文件了。

对于WIN7PE的WIM暂时无能为力,没有找到相应的接口。

[ 本帖最后由 chenall 于 2011-4-12 20:31 编辑 ]
回复

使用道具 举报

发表于 2011-4-12 21:05:25 | 显示全部楼层

回复 #146 chenall 的帖子

使用一套启动文件就可以启动N个PE

建议考虑U盘情形就完美了。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-4-12 21:17:52 | 显示全部楼层
U盘如果是hdd的当然是直接支持了。
fdd的我没有条件测试,应该是没有什么问题。

我会尝试加一下,到时你们有条件的可以测试一下。
回复

使用道具 举报

发表于 2011-4-13 04:41:57 | 显示全部楼层
Finally I found solution
in your file BCD is disable testsigning
I had in windows 2008 patched file tcpip.sys ( http://deepxw.blogspot.com/2009/ ... atch-v10-build.html )
and in windows 7 was patched winload.exe by programme Win7BootUpdater.exe ( http://www.coderforlife.com/projects/win7boot/ )

I changed in your file BCD [Ntboot.bin\NTBOOT.iso\Boot\BCD] testsigning:
bcdedit /store A:\boot\BCD /set {bootmgr} nointegritychecks Yes
bcdedit /store A:\boot\BCD -set loadoptions DDISABLE_INTEGRITY_CHECKS
bcdedit /store A:\boot\BCD -set TESTSIGNING ON
and I added to BCD GRUB4DOS ( http://reboot.pro/12292/ )
bcdedit /store A:\boot\BCD /create /d "GRUB4DOS" /application bootsector
bcdedit /store A:\boot\BCD /set {c24c2b28-652e-11e0-a47a-000b6a3a9af8} device boot
bcdedit /store A:\boot\BCD /set {c24c2b28-652e-11e0-a47a-000b6a3a9af8} path \boot\etfsboot.com
bcdedit /store A:\boot\BCD /displayorder {c24c2b28-652e-11e0-a47a-000b6a3a9af8} /addlast

and memtest.exe and here is result
http://grub4dos-ireneuszp.googlecode.com/files/ntboot-12.04.2011.iso

all runs superbly now



http://grub4dos-ireneuszp.googlecode.com/files/ntboot-12.04.2011.iso

[ 本帖最后由 2010ireneuszp 于 2011-4-13 05:30 编辑 ]
回复

使用道具 举报

发表于 2011-4-13 11:53:44 | 显示全部楼层
可惜不支持PXE,另外按"Q"键无法退出
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|捐助支持|无忧启动 ( 闽ICP备05002490号-1 )

闽公网安备 35020302032614号

GMT+8, 2020-10-29 09:55

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表