无忧启动论坛

 找回密码
 注册
搜索
最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品系统gho:最纯净好用系统下载站数据恢复、数据保护、视频编辑
Win To Go 极致利器(IXUNCIS固态U盘)无忧启动网成立20周年!广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo
楼主: chenall

[发布] 模块化版NTBOOT [2011-10-11]

    [复制链接]
发表于 2011-4-19 08:57:48 | 显示全部楼层
How use NTBOOT in fba (extract iso NtBOOT to fba) ??
回复

使用道具 举报

发表于 2011-4-19 10:06:28 | 显示全部楼层
Ntboot Setup win$.Iso is Ram = 512 ->ok ???
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-4-19 17:30:35 | 显示全部楼层
@O.Y.M.2010
不支持启动UD上的系统,因为除了GRUB4DOS/BURG之外都不不支持UD.

@2011Tduy09
yes,just extract iso NtBOOT to fba.
yes..
回复

使用道具 举报

发表于 2011-4-20 21:58:12 | 显示全部楼层
好强大啊,越来越好了啊
回复

使用道具 举报

发表于 2011-4-20 22:00:29 | 显示全部楼层
无标题2.jpg

是否兼容VHD win7在逻辑分区上?

我在pe环境下装win7到vhd启动用grub4dos引导ntboot再启动这个vhd安装提示如上图。

ntboot能自动把逻辑分区映射成主分区再启动吗?

主系统是2k3 mbr是grub4dos
后来我就把bootmgr装到了我C盘2k3系统上然后再去引导启动就没这个问题。
硬盘:
C、D、E、F(c主其他逻辑) vhd放在D盘上
原因可能是vhd在(hd0,4)导致的上面错误。

[ 本帖最后由 yjd 于 2011-4-20 22:04 编辑 ]
回复

使用道具 举报

发表于 2011-4-21 12:03:11 | 显示全部楼层

启动vboot的vhd死机

用grub4dos引导最新版的ntboot.iso 启动vhd后死机
可见vboot模块加载了
后来解压ntboot.iso里面的vboot.iso到硬盘 没有问题 可以启动winxp.vhd
但是grub4dos直接mem vboot.iso 然后使用kernel (hd32)/vbootldr 启动硬盘上的vhd一样失败
回复

使用道具 举报

发表于 2011-4-21 12:28:26 | 显示全部楼层
后来解压ntboot.iso里面的vboot.iso到硬盘 没有问题 可以启动winxp.vhd
但是grub4dos直接mem vboot.iso 然后使用kernel (hd32)/vbootldr 启动硬盘上的vhd一样失败

我也正想准备装个xp vhd
你是用的倒数第二个菜单启动的?
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-4-21 17:18:57 | 显示全部楼层
@yjd  
除非使用安装菜单进行系统安装,其它情况下只支持启动已经安装好的系统。


@510819776
vboot的应该是和vboot使用的内存有冲突,暂时无解,也许等以后的vboot就没有这些问题了。
放在硬盘上使用可以把NTBOOT目录复制到硬盘上再启动,不要直接map --mem /NTBOOT.ISO的方式来启动。
因为这样很容易和VBOOT冲突。
ISO只是作为一个演示。
回复

使用道具 举报

发表于 2011-4-21 18:37:11 | 显示全部楼层
@yjd  
除非使用安装菜单进行系统安装,其它情况下只支持启动已经安装好的系统。

明白了,谢谢!。
回复

使用道具 举报

发表于 2011-4-23 18:18:27 | 显示全部楼层
学习了,但具体用途还不是很明白。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-4-24 15:42:32 | 显示全部楼层
最新版本下载.

更改内容
1.默认不再提示输入文件路径(除非文件找不到)

http://cn.ziddu.com/downloadlink/591558/NTBOOT.zip
回复

使用道具 举报

发表于 2011-4-26 01:43:09 | 显示全部楼层
@ Mr Chenall

i have few questions,

is there any option in NTBOOT for VHD start ,from BOOTMGR ? NOT from grub4dos ?

currently i think it is only grub4dos based entry used to guide vhd file .


where we use BCD and BOOTMGR to guide win7 based VHD ?

add an option in winvblock and firadisk for map --mem , in order to map iso images to RAM .
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-4-26 02:17:46 | 显示全部楼层
@maanu
a VHD file can boot with bootmgr(nt6) or vboot.
eg.
/boot/ntboot/ntboot nt6=/boot/win7.vhd

/boot/ntboot/ntboot vboot=/boot/win7_vboot.vhd

you can take a try,it's so easy to boot win7 ul/ent from a vhd file.

just run:
/boot/ntboot/ntboot nt6=/path/file.vhd

Q: an option in winvblock and firadisk for map --mem , in order to map iso images to RAM .
OK,next version.

[ 本帖最后由 chenall 于 2011-4-26 02:19 编辑 ]
回复

使用道具 举报

发表于 2011-4-26 12:54:24 | 显示全部楼层
ok thank you , i will try at office computers , and will let you know.
回复

使用道具 举报

发表于 2011-4-27 00:16:21 | 显示全部楼层
it did not work and give following error

1.when VHD via NT6 , it gives error that there is some error in BCD ,status code . 0x000000CE

2. vboot starts file , but gives 0x0007B

while using standard

map /win7-1.vhd (hd0)
map --hook
chainloader (hd0,0)/bootmgr

from usb and internal hdd , it boots ok.
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-4-27 00:50:18 | 显示全部楼层
Sorry, may be misunderstood..

1.VHD via NT6.
you must install win7 to VHD.

2.to use vboot.
you must install system to vhd by vboot.
回复

使用道具 举报

发表于 2011-4-27 05:19:17 | 显示全部楼层
vhd via NT6
yes i installed win7 to VHD

sorry about VBOOT . i am not interested in it .
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-4-27 22:02:30 | 显示全部楼层

回复 #197 maanu 的帖子

can this vhd boot from bootmgr ?no grub4dos map.
eg.
bcdedit /set {uuid} device vhd=[c:]\boot\win7.vhd
bcdedit /set {uuid} osdevice vhd=[c:]\boot\win7.vhd

only win7 ultimate/enterprise or win2008(not test) support vhd native boot.

[ 本帖最后由 chenall 于 2011-4-27 22:05 编辑 ]
回复

使用道具 举报

发表于 2011-4-29 10:39:23 | 显示全部楼层
C大,你好!
我现在利用合盘方式启动相同PE3的.WIM文件,相同的命令为什么在你的菜单文件里成功启动,但在我的菜单下就只是重新返回菜单呢?

即:command %NTBOOT% NT6=/BOOT/winre.wim
放置到你的%NTBOOT%.LST/MENU.LST
再通过command /BOOT/NTBOOT/NTBOOT menu进入选择成功启动。

但是直接command %NTBOOT% NT6=/BOOT/winre.wim启动,就会返回菜单,不能成功启动!
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-4-29 11:21:30 | 显示全部楼层

回复 #199 liuyonguo 的帖子

可以看看前面的贴子的说明
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... ;page=17#pid2205129

原因是你没有执行过NTBOOT那这个%NTBOOT%变量是不存在的。当然失败了。

你可以先执行一次NTBOOT比如用以下命令
/BOOT/NTBOOT/NTBOOT EOF
回复

使用道具 举报

发表于 2011-4-29 11:43:43 | 显示全部楼层
新进展:不是不能成功启动。
我已经执行过这个命令:
我把if not exist NTBOOT set NTBOOT=/boot/ntboot/ntboot换成/BOOT/NTBOOT/NTBOOT EOF后,第一次返回乱码菜单,第二次选择成功启动。
执行if not exist NTBOOT set NTBOOT=/boot/ntboot/ntboot后的没测试是不是第二次也可以成功启动。

为什么执行第二次可以,第一次不行?

我的菜单文件有gfxmenu /boot/grub/message命令,图形化管理。这个是不是原因?

另,先执行以上两个任一命令第二次选择都可以成功启动。

[ 本帖最后由 liuyonguo 于 2011-4-29 12:18 编辑 ]
回复

使用道具 举报

发表于 2011-4-29 12:31:58 | 显示全部楼层
问题解决:
直接执行command /BOOT/NTBOOT/NTBOOT NT6=/BOOT/winre.wim一次成功启动,看来还是不能懒,呵呵!
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-4-29 13:12:47 | 显示全部楼层
关键是你的
/BOOT/NTBOOT/NTBOOT EOF
命令是在哪里的?最好是在菜单的最前面
如果是放在gfxmenu命令后面是不会被执行的.
回复

使用道具 举报

发表于 2011-4-29 13:39:23 | 显示全部楼层
哦,明白了,我正好就是放在gfxmenu命令后面,谢谢C大!
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-5-3 13:36:20 | 显示全部楼层
更新了一下.

@maanu
add an option in winvblock and firadisk for map --mem , in order to map iso images to RAM .

now you can use @cdrom /@harddisk to map images to RAM.
回复

使用道具 举报

发表于 2011-5-3 21:06:51 | 显示全部楼层
C大,能上传115网盘不?你那个网盘下载不了。谢谢!
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-5-3 22:47:21 | 显示全部楼层
无忧是不是出了什么问题,,,太慢了,等了N久才打开。
http://u.115.com/file/f07b9a0e32#
NTBOOT.iso
回复

使用道具 举报

发表于 2011-5-3 22:56:08 | 显示全部楼层
.eg.

啥意思?
回复

使用道具 举报

发表于 2011-5-4 00:50:10 | 显示全部楼层
原帖由 chenall 于 2011-5-3 22:47 发表
无忧是不是出了什么问题,,,太慢了,等了N久才打开。
http://u.115.com/file/f07b9a0e32#
NTBOOT.iso

谢谢了!
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-5-4 10:19:07 | 显示全部楼层
原帖由 yjd 于 2011-5-3 22:56 发表

啥意思?


少了个点.
e.g. 举个例子的意思.
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|捐助支持|无忧启动 ( 闽ICP备05002490号-1 )

闽公网安备 35020302032614号

GMT+8, 2020-10-28 14:05

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表