无忧启动论坛

最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品系统gho:最纯净好用系统下载站虚位以待
虚位以待广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceoidc大全★服务器租用★香港/5M/450元
楼主: chenall

[发布] 模块化版NTBOOT [2011-10-11]

不错的好东东,下载试试。

3月30日版/ntboot/ntboot vboot=(hd0,6)/winxp.vhd启动不成功。可以出现菜单,但无法启动vhdXP系统。
vboot的引导文件在硬盘上可以用GRLDR成功启动,但我将VBOOT的引导文件制作成IMG,map --mem到内存盘,再用GRLDR启动与NTBOOT模块的启动故障现象相同。

@mygamexxx
可以出现什么菜单??
一般来说只要VHD成功启动就没有什么问题了吧。你的VHD是几级的差分磁盘?

我试了一切正常的呀。

我只测试了主VHD、差分VHD。

也许不支持二级以上差分?

13:25修改

我试了一下WINXP的三级差分,启动还是正常的。

下载来看是什么。下载来看是什么。

是一级的差分,winxp-s1.vhd,GRUB.CFG菜单出现。继续启动出现字符界面,字符界面与GRUB.CFG的配置部分相同,无法启动VHD。

原帖由 mygamexxx 于 2011-4-1 13:36 发表
是一级的差分,winxp-s1.vhd,GRUB.CFG菜单出现。继续启动出现字符界面,无法启动VHD。

????

应该不会出现什么GRUB.CFG的菜单吧,因为是直接启动了,顶多就是显示一下启动信息就跳过去了。

你有改动了什么东西吗?

回复 #97 chenall 的帖子

没作任何改动啊。最后的字符界面是GRUB.CFG菜单中的VHD位置,快照位置等的信息。用NTBOOT启动没有VBOOT启动的图形界面(应该是GRUB.CFG延时为0的原因吧)。我用IMG文件时GRUB.CFG中设置了延时,所以有VBOOT的图形界面。

你的VHD是使用VBOOT制作的吗?使用VBOOT是否可以正常启动?

注,NTBOOT使用的是VBOOT 1.1的版本。

如果VBOOT可以正常启动NTBOOT没有理由失败的。

另个最终的错误提示是什么?

回复 #99 chenall 的帖子

是用VBOOT 1.1制作的,如果启动文件在硬盘上可以启动成功。

实机启动停止在下面的界面: