无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: chenall

[发布] 模块化版NTBOOT [2011-10-11]

我将最新版的NTBOOT从ISO文件中解压缩出来后放在USB-HDD+格式的U盘根目录上,使用分区PBR上的grldr引导NTBOOT目录中的IS_文件时显示如下:

Windows could not start due to an error while booting from a RAMDISK.
Windows failed to open the RAMDISK image.

File multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\BOOT\IMGS\WINPE.IS_ could not be loade.
The error code is 2.

这个问题是从PE1支持WIM格式的文件后开始的,以前的版本则是正常的。

@pz
把这个WINPE.IS_放在硬盘上可以启动吗?

可否上传这个IS_文件。

支持WIM只是增加了一行
if /i "%tmp:~-3%"=="wim" && set option=%option% /rdimageoffset=8192 /rdimagelength=3161088

如果后辍不是wim应该没有什么影响才对。

另外启动之前有没有加载其它东西,比如SRSF6之类的?

原帖由 chenall 于 2011-7-10 18:08 发表
@pz
把这个WINPE.IS_放在硬盘上可以启动吗?

可否上传这个IS_文件。

支持WIM只是增加了一行
if /i "%tmp:~-3%"=="wim" && set option=%option% /rdimageoffset=8192 /rdimagelength=3161088

如果后 ...

WINPE.IS_放在硬盘上可以正常启动,但放在U盘上不行。我还试了别的IS_文件,也是一样的。
WINPE.IS_文件地址如下:
http://u.115.com/file/dnccksmw

我在启动U盘时只是使用了先生在7月9日的NTBOOT,除此之外并未加载其他的东西。NTBOOT在U盘上的目录一如原来的,并未做任何改变。

奇怪我测试了还是正常的。我猜测可能和SETUPLDR.BIN文件有关。

你可以把旧版的SETUPLDR.BIN替换进入再试试。新的SETUPLDR.BIN是从论坛上下载的支持WIM格式,本来我以为这个新的SETUPLDR.BIN只支持WIM,试了一下发现可以直接替换以前的SETUPLDR.BIN所以就换了个新版的。

这么快  辛苦了楼主啊

又测试了一下,还是老样子。
我的机器上旧版的NTBOOT已经删除了,现在只剩下7月9日版的。刚才从帖子上下了一个5月3日版的,将SETUPLDR.BIN替换进U盘的BOOT\NTBOOT\NTBOOT.MOD\目录后测试了一下,结果还是老样子。
是否是新版的NTBOOT.BAT的问题呢?

回复 #308 pz 的帖子

新版的NTBOOT.BAT相对旧版就是只修改了一处。

我刚刚用一个没有用的U盘制作USB-HDD+,启动测试也是成功的。。

你也可以用旧版的NTBOOT文件替换进去试一下。

只改了这一个应该是不会影响的,也许和GRLDR版本有关系。

可以顺便再试试用新版的GRLDR来启动旧版的看看是什么情况。

回复 #309 chenall 的帖子

真是奇怪了!刚刚全部用旧版试了一下,还是有问题。搞不好真是和新版的GRLDR有关呢!

@chenall
真是辛苦您了!所发现的问题确实和NTBOOT无关,应该是最新版的GRLDR的问题。不知这是否最新版GRLDR的BUG呢?

回复 #311 pz 的帖子

有没有试过今天的版本?

因为我这里没有办法重现,有条件的话麻烦试一下最近的几个版本,看看哪个版本开始出现问题的。

我猜测可能和19的号版本关系比较大一些。

回复 #312 chenall 的帖子

刚下载了7月10日版本的GRLDR,经测试还是不能启动U盘上的WIMPE.IS_

回复 #313 pz 的帖子

看来新的版本对这个没有影响,应该是之前不知哪一个版本的影响。

其它朋友有条件也可以试一下,看看新的版本是否正常。

回复 #313 pz 的帖子

我的测试正常。
你的u盘启动是什么情形?

模块化版NTBOOT 启动win7.vhd后无法激活

如题,模块化版NTBOOT 启动win7.vhd,可以正常启动,也能正常启动vboot的fwinxp.vhd,启动03PE和win7PE都正常,但win7.vhd启动后变成未激活了,并且无法激活。请各位大虾帮忙解决。先谢了!

建议试试
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

其它的恕不多说,原因大家都知道的。

请问一下C大,7月9日新版的NTBOOT.IMG怎么找不到下载?

楼主,用NTBOOT引导win7后启动画面变成滚动条了,请问需要怎样解决?

真希望稳定支持U盘上WIN7PE.wim。多谢楼主分享这么好软件。

有支持的吧,关键是U盘必须是HDD格式的.

C大 请问现在你的ntboot已经支持启动iso整体PE,“command %NTBOOT% iso_inst=firadisk cdrom=/WinPE.iso boot=cdrom”但这样会加载firadisk驱动软盘,现在很多PE里已经集成有firadisk驱动了,这样再加载firadisk驱动软盘有的反而会影响到PE。并且这种时候加载也没有必要了!是否可以考虑在“ iso_inst=firadisk”这个参数加个前缀比如“ iso_inst=*firadisk”这样还告诉这个PE已经集成firadisk驱动不用在加载firadisk驱动软盘了,直接启动WinPE.iso。
能否这样加 “*” 类似合适的前缀来避免加载firadisk驱动软盘吗?
command %NTBOOT% iso_inst=*firadisk cdrom=/WinPE.iso boot=cdrom

这种情况同样也存在于用firadisk驱动、winvblk驱动制作的RAMOS系统上!

这个也能启动 firadisk驱动制作的RAMOS系统,但也是又多加载了一遍firadisk驱动软盘。
command %NTBOOT% iso_inst=firadisk harddisk=/WinXP.img boot=harddisk

要是能用这个代表不加载firadisk驱动软盘并且以map方式启动firadisk驱动制作的RAMOS系统就好了!不知道能行吗?
command %NTBOOT% iso_inst=*firadisk harddisk=/WinXP.img boot=harddisk

回复 #322 thttht 的帖子

iso_inst 只是用于安装的,.............

要启动ISO的PE,还不如直接MAP来得直接.

启动RAMOS同样,直接MAP更快(使用NTBOOT来启动也不影响驱动的加载)

原来这个出处在这里,收藏学习哈。

更新了一下,支持调用DPMS生成驱动.

1、用vboot装WinXp.iso时第一步复制文件之前蓝屏。
2、用firadisk装XP结束后,以后每次天机能否自动卸载ISO。
3、用除firadisk之外的其它分两步的方式安装,如果用grub4dos引导第一步,那么第一步结束之后,MBR会被nt52接管,如何再进行第二步?

回复 #326 2011c0 的帖子

1.可能是因为VBOOT过期了。
2.自动挂载的ISO是不占内存的。不想让它自动挂载只要删除对应注册表项目就行了。
3.没有办法,只能使用其它方式来启动加载。或者进入安装程序后按SHIFT+F10手工加载(需要其它工具)

有空再研究一下VBOOT和WINVBLK,它们应该也可以类似FIRADISK的方案(只需加载一次,第二次自动挂载)

C大,请问新加入的调用DPMS生成驱动必须把DPMS.ISO放到NTBOOT\NTBOOT.MOD里面吗?放在其他路径可以吗?
比如不放到NTBOOT。iso里,放硬盘的某个目录中!或把DPMS。iso解开放于硬盘/boot/DPMS/目录等情况可以吗?

回复 #328 thttht 的帖子

目前不支持.

下个版本考虑做成一个接口.这样就可以支持其它的方案了,不一定得是DPMS.

另外已经搞定了FIRADISK安装时,每次都自动挂载ISO的问题.下个版本的ISO_INST=FIRADISK.

自动挂载只有在安装过程中有效.

要是支持光盘上的ISO就好了,SRSF6N支持的。