无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: chenall

[发布] 模块化版NTBOOT [2011-10-11]

回复 #331 muziling 的帖子

本来就有支持的吧,
请仔细看一楼的贴子.

可以了,但识别不到DPMS驱动
http://bbs.wuyou.net/viewthread. ... page%3D1&page=28### 制作的DPMS.ISO
可能和你提供的yunfile不一样的格式,所以识别不了,yunfile太垃圾了,下了好多次,都是中途断掉

115之类的网盘,比这个好100倍

问题找到了,做成ISO,文件driverpack.ini不行,长度超过8个,改成drvpack.ini,对应dpms.bat里的文件名也改下就好了。
还是不行,虽然成功仿真出fd0,但是还是认不到硬盘,F6会提示插入驱动制造商的软盘

iso_inst的情况下,好像addons附加的命令没有执行

yunfile 垃圾中的垃圾

回复 #333 muziling 的帖子

ISO是有区分大小写的,程序默认是使用全部大写的,所以要求你制作的ISO格式符合要求.

新的版本不一定需要使用ISO文件.

默认情况下先尝试使用DPMS.ISO然后再/BOOT/ADDONS/DPMS/DPMS.BAT

如果是以上两种情况的直接使用addons="dpms 0" 可以自动处理
否则需要自己指定路径.

新的NTBOOT使用的ADDONS参数也可以配合SRSF6等程序使用,你可以直接调用SRSF6程序.

感谢  C大得更新  啊  辛苦了

原帖由 chenall 于 2011-9-27 15:04 发表
ISO是有区分大小写的,程序默认是使用全部大写的,所以要求你制作的ISO格式符合要求.

新的版本不一定需要使用ISO文件.

默认情况下先尝试使用DPMS.ISO然后再/BOOT/ADDONS/DPMS/DPMS.BAT

如果是以上两种情 ...

你提供的那个ISO也要改改,不符合要求, 我即使不用DPMS.ISO,加addons="/DPMS.BAT"的命令,好像DPMS.BAT没有执行,手动执行DPMS.BAT是可以的

原帖由 chenall 于 2011-3-26 10:03 发表
新版的NTBOOT.IMG直接启动版本已经发布

http://chenall.net/post/ntboot/

有需要的可以下载测试看看有没有什么问题..

另外为了方便准备再整一个模块化版的NTBOOT.
可以启动NT5/NT6/PE1/PE2

启动文 ...

没有下载地址??在哪下载呢??
只看到一个DPMS.ISO的下载地址,NTBOOT.ISO的下载地址呢?
这里也没找到啊!!http://chenall.net/post/ntboot/
汗!!

回复 #337 muziling 的帖子

你试过了吗?我自己使用是正常的,无法使用可能是你使用的问题,或者刚好你碰到BUG了.
可以自己更新一下DPMS.ISO里面的DPMS文件到最新版本.

最新版本NTBOOT.ISO下载地址.

http://www.kuaipan.cn/file/id_119657788903527.html

原帖由 chenall 于 2011-9-27 17:55 发表
你试过了吗?我自己使用是正常的,无法使用可能是你使用的问题,或者刚好你碰到BUG了.
可以自己更新一下DPMS.ISO里面的DPMS文件到最新版本.

就是碰到了,提示file not found,因为DPMS.ISO MAP到内存后,ls看到的是driverpa.ini而不是driverpack.ini。
我自己改了下就没问题了。

这种安装系统,还是需要按F6,把主板驱动和fira驱动都加载进来才行。

建议dpms.bat里的一些文件名都用大写来表示,并且文件名不要超过8个字符,这样更具通用性。

回复 #341 muziling 的帖子

应该是你自己使用的问题。。。
我使用一切正常。

另外,装系统根本不用按F6,多个驱动时才需要按F6选择。

原帖由 chenall 于 2011-9-27 20:14 发表
应该是你自己使用的问题。。。
我使用一切正常。

另外,装系统根本不用按F6,多个驱动时才需要按F6选择。

不按会提示无法复制firadisk.sys。虚拟机试的,也许可能是WINNT.SIF引起的,不过这个文件的
OemPreinstall="No"
OemSkipEula="Yes"

WINNT.SIF删了也不行,另iso_inst模式下addons命令不起作用的问题找到:
:FIRADISK.Addons
:WINVBLK.Addons
:VBOOT.Addons
:Addons
改成
:FIRADISK.addons
:WINVBLK.addons
:VBOOT.addons
:addons

可能和我生成ISO的脚本有关系,从0PE照抄的:
mkisofs.exe -o NTBOOT.ISO -v -V "NTBOOT" -hide-joliet boot.catalog -J -joliet-long -relaxed-filenames -gbk4dos-filenames -gbk4win-filenames -no-emul-boot -boot-load-size 4 -b GRLDR NTBOOT

最新的模块化版本在哪里下载啊?
怎么是ISO的?

回复 #344 21212121 的帖子

最新的版本可以从硬盘工具箱中提取,这个总是随时更新到.
http://chenall.net/post/g4d_hd_tools/

ISO版的只是用于演示.

回复 #343 muziling 的帖子

我只试了原版的,正常,所以和DPMS无关,,.

另外如果你有修改了DPMS/NTBOOT程序,也有可能是你修改的问题.

我尝试了下用下面代码启动
(ud)/dpms/ntboot iso_inst=firadisk cdrom=/winxp.iso addons="(ud)/dpms/dpms.bat 0"
结果路径不对
Windows XP Prof[20111001-1059232].JPG

抱歉,我的手误,少写了一个%

用附件的NTBOOT文件替换原文件试试

NTBOOT.rar

5.12 KB, 下载次数: 23, 下载积分: 无忧币 -2

好了。我在虚拟机测试OK  实体机看看

我用实体机测试了下,hp4321可以到选择硬盘安装那一步,但是我的小本不行,
小本只是用(ud)/dpms/dpms.bat
是可以加载驱动到PE的
但是使用(ud)/dpms/ntboot iso_inst=firadisk cdrom=/winxp.iso addons="(ud)/dpms/dpms.bat 0"
到 ######## Auto SCSI/RAID/SATA Driver for NT5.X by chenall #########
Working......一直闪  进行不了下一步

应该是insmod FAT 载入不了?难道是因为有什么 冲突造成的吗?

回复 #350 21212121 的帖子

难道是碰到了BUG?
也许是CHKPCI的BUG,因为这个之后就会执行CHKPCI进行检测了.

你可以在命令行手工输入以下命令看看有没有反应.
chkpci -u (ud)/dpms/driverpack.ini

是可以得到PCI数据的
并且单独运行PDMS.BAT也不出错
并且我在DEBUG 3一行一行的执行也能执行下去,能到安装界面。就是直接菜单执行不行

这个比较奇怪,,你的GRUB4DOS是最新版本的吗?旧版的有BUG,执行批处理时可能会出现死循环

最新版本,我又一步一步执行了一遍,这次卡在fat mkfs (8) >nul
然后不动了

我用9月18和9月28的版本都一样,我怎么才能排错?
我把dpms.bat里面的(8)改大了位置 还是出错
map --mem (md)+350000 (8)
map --hook
fat mkfs (8) > nul

估计是和NTBOOT的里面的冲突吧    不能格式化这个盘。
我进入命令行单独
map --mem (md)+350000 (8)
map --hook
fat mkfs (8) > nul
是没问题的

试试用这个DPMS.BAT替换.

dpms.bat.gz

2.06 KB, 下载次数: 19, 下载积分: 无忧币 -2

不行  这次卡在
fat mkfile size=4096 (8)/chkpci.pci 这行了
卡住的时候,按ctrl  shift del都不行 只能按电源
单独执行dpms.bat也没问题

看来是可能是FAT和这个有什么冲突.,原因未明..

还有 debug 3的时候怎么临时退出 查看生成的文件情况?非要执行完之后才行吗?

原帖由 chenall 于 2011-10-1 16:22 发表
看来是可能是FAT和这个有什么冲突.,原因未明..

如果是冲突 为啥大部分机器又好用呢?我测试了3台了 2个好用就这个小本不好用