无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: chenall

[发布] 模块化版NTBOOT [2011-10-11]

不知道怎么弄的,把DPMS.iso加入到NTBOOT的镜像中NTBOOT.MOD目录下后启动后还找不到驱动啊,难道NTBOOT的位置还有特殊要求吗

你使用的命令是?

另外你的NTBOOT是最新版本的吗?新版的NTBOOT.MOD目录下会有dpms文件.

我用的是最新版啊,里面有那个文件,命令是菜单调用命令是RUN (ud)/BOOT/IMGS/NTBOOT.ISO,可以进入ntboot菜单,选择dpms安装系统后不认raid硬盘

就是用板载ICH10R建的raid0

回复 #424 shwk88888 的帖子

注意看启动的提示信息.如果有DPMS的信息则调用成功.

还会有显示驱动的ID信息.

NTBOOT启动使用系统安装菜单2才有DPMS.

是的,是选的那个啊,没看到驱动id信息,麻烦你了

看了,好像有个命令错误看图吧

回复 #427 shwk88888 的帖子

NTBOOT.MOD/DPMS文件不存在,请确认.
如果这个文件存在,那只要更新到最新版本GRUB4DOS就可以了,因为旧的版本有区分大小写.

我真服了,文件也存在,grldr版本也是最新了,就是出那个提示,一直失败

回复 #429 shwk88888 的帖子

NTBOOT.ISO启动的GRLDR没有更新吧.

注意看NTBOOT启动菜单上面的GRLDR日期.

今天再次测试,ud区只有grldr、ntboot.iso及menu.lst文件,可见区有WIN$.ISO文件,截图如下:

运行后仍旧出错,截图如下:

请问是何原因,谢谢了,麻烦大家了。

回复 #431 shwk88888 的帖子

难道没有注意看我的贴子。。。

GRUB4DOS的版本明显是旧版的,还是10月份的版本。

用ULTRAISO打开NTBOOT.ISO,把新版的GRLDR设为启动。

不好意思,我是特菜的菜鸟,我看NTBOOT.ISO里面没有grldr文件啊,如何更新啊,能说的详细点嘛,麻烦你了

会更新ntboot里的grldr了,在测试一下,谢谢了

终于成功了,很高兴,学到了很多新东西,谢谢大元帅的热心帮助。

回复 #432 chenall 的帖子

c大  今天在虚拟机里试了下用ntboot安装xp  命令是command /BOOT/NTBOOT/NTBOOT iso_inst=firadisk cdrom=/WIN$.ISO

文本阶段正常  重启后图形阶段前半部分正常  到了复制文件的时候还是会提示插入cd  看了下此时仿真已经失效了  找不到仿真出来的iso

回复 #436 sratlf 的帖子

你的ISO文件放在哪里的?必须放在硬盘上才可以,否则肯定找不到。

回复 #437 chenall 的帖子

就是在硬盘上,只不过Ntboot是在iso,没在硬盘上,这个有影响吗

回复 #438 sratlf 的帖子

这个没有影响。NTBOOT的位置不影响,需要更多的信息。

比如检测一下最终生成的TXTSETUP.OEM是否正常。
方法先设置一个变量BOOT
set BOOT=commandline
然后再启动NTBOOT,在处理完成之后会自动执行%BOOT%,这里就进入了命令行
用cat (fd1)/txtsetup.oem检查一下.

回复 #439 chenall 的帖子

应该是正常的吧  已经写入了

难道和引号有关系。。。

截图看出不什么问题。
第二次进入是没有仿真的,而是让FIRADISK驱动自动加载的。

我稍后再试试看。

回复 #440 sratlf 的帖子

刚用VMWARE测试了一下,很正常,只要启动安装就行了。等一段时间后就自动进入XP的桌面了。

你的操作过程??具体的?。也许是你的某个操作影响到了安装程序。

利用一些空档,再测试了两次都正常。

XP原版、精简版。

我只是启动用NTBOOT开始安装,然后就不去管它,等一下再去看的时候已经装好了。

为了测试准确,我每次都先把C盘格了再装。

回复 #443 chenall 的帖子

换了xp sp3 msdn版  还是不行  虚拟机是vm7.15  ide硬盘  分了两个区  WIN$.ISO在第二个分区上

1130版grub  ntboot在iso上  通过iso启动后到命令行下输入的 /BOOT/NTBOOT/NTBOOT iso_inst=firadisk cdrom=/WIN$.ISO

文本阶段格了C盘  完成后重启时断开了iso连接  直接硬盘启动  继续安装  到文件复制阶段时还是会让插入cd

你的NTBOOT是什么版本的啊,执行NTBOOT不带参数看看。。

我这里一切正常。

我也来测试一下哈。。

回复 #445 chenall 的帖子

应该是最新的吧

c大
我用firadisk仿真,A盘SRS,B盘FIRADISK
F8后识别硬盘正常
格式化后,复制驱动提示这个:

回复C大
我和S版主折腾firadisk一天了。就没成功过。

你们的操作过程???
我为什么测试总是成功的呢?我前面回了N个贴子,要求S版的详细操作,好像他没有注意看。。

也许你们有其它的操作或改动,影响了。

请注意看我自己的测试。。

只是用NTBOOT启动安装之后完全不管(有自动应答文件的情况下),一切正常。

没有自动应答的情况只是根据需要输入或者按键就行了。

另外我测试用的NTBOOT.ISO是从硬盘工具箱里面直接把NTBOOT目录制作ISO来测试的。