无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: chenall

[发布] 模块化版NTBOOT [2011-10-11]

C大啊!我从头看到尾仍是一头雾水啊!
建议你介绍清楚点好吗?
比如哦:模块化的ntboot调用,请问在哪里下载ntboot这个模块?我只看到了你发布的iso文件,而没有打包的压缩文件!
想vboot或者grub2我都能找到详细的引导使用方法,而你这个ntboot我压根就不知道怎么使用g4d来调用它!

例如:请到xxx下载ntboot文件,配合g4d调用ntboot的方法是xxx,接着就是如何在g4d里面写ntboot的启动带单xxx的
你发帖不能只给高手看,想我这等菜鸟也需要照顾一下嘛!感谢你能辛苦指教晚辈。。。

建议你介绍清楚点好吗?
比如哦:模块化的ntboot调用,请问在哪里下载ntboot这个模块?我只看到了你发布的iso文件,而没有打包的压缩文件!
想vboot或者grub2我都能找到详细的引导使用方法,而你这个ntboot我压根就不知道怎么使用g4d来调用它!

例如:请到xxx下载ntboot文件,配合g4d调用ntboot的方法是xxx,接着就是如何在g4d里面写ntboot的启动带单xxx的
你发帖不能只给高手看,想我这等菜鸟也需要照顾一下嘛!感谢你能辛苦指教晚辈。。。

建议你介绍清楚点好吗?

建议你介绍清楚点好吗?

新版的NTBOOT.IMG直接启动版本已经发布

http://chenall.net/post/ntboot/
====================
我去了找不到,只有iso文件

进来学习一下。。。。。

回复 #1 chenall 的帖子

请教一下c大,能否将vmlite官方已经封装好的ubuntu.vhd用ntboot来弄?

我在这里下载了http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1封装好的系统,然后也尝试想把官方封装好的系统整合进b大的系统,但不知这里如何用ntboot来启动该ubuntu.vhd?

详细情况是这样子 的:

我从官方vmlite中下载了一个已经封装好的ubuntu-1010-desktop-i386.vhd,然后尝试修改drldr,
在drldr多增加了这么几行命令,
iftitle [find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /vhdos/ubuntu/ubuntu.vhd] 安装ubuntu\n 安装ubuntu系统
NTBOOT vboot=/vhdos/ubuntu/ubuntu.vhd
boot
当然,之前我已经将ubuntu-1010-desktop-i386.vhd改名为ubuntu.vhd放进入相应的路径了。
尝试了一下,好像不行 。

之后看到官方的说明书有这么一条 讲的是关于如何写grub.cfg的,里面提到
Configure grub.cfg file
grub.cfg is a text file that you can use notepad to open and modify. The relevant portion is shown below:

menuentry "VHD Ubuntu, Linux 2.6.35-28-generic" {
        insmod vhd
        vhd vhd0 (hd0,1)/ubuntu-1010/ubuntu-1010-desktop-i386.vhd --partitions
        linux (vhd0,1)/boot/vmlinuz-2.6.35-28-generic root=/dev/sda1 vloop=/ubuntu-1010/ubuntu-1010-desktop-i386.vhd vlooppart=p1 quiet splash
        initrd (vhd0,1)/boot/initrd.img-2.6.35-28-generic
}
到这里有点困惑,不知如何做?

这个应该是VBOOT 2才可以的吧. NTBOOT里面的VBOOT是很早的版本,新版VBOOT没有研究...  发表于 2013-4-15 17:37

请教c大,你如何实现wee引导ntboot模块的?我想用wee引导ntboot然后启动VHD,但是我现在只会用GRUB4引导ntboot模块去启动VHD或者用wee引导bootmgr启动VHD这两种办法,这样多了个bootmgr或者grldr文件。如果用wee引导ntboot,然后再去启动VHD,硬盘上就干干净净了。不知道wee引导ntboot.ISO的菜单该如何写?
翻看了很多wee帖子,貌似目前没法引导ISO文件样。

WEE不支持虚拟磁盘,所以是没有办法的,还是老老实实用GRLDR来引导. 也可以配合memdisk用memdisk来启动ntboot,但这样还是需要多一个文件. 另外一种方法就是用续尾法了,把GRLDR和NTBOOT整成一个文件..  发表于 2013-4-15 17:27

请问如何使用VBOOT或VBOOT模块引导Win7.VHD时能有如下选项(BCD选项):

testsigning on
pae forceenable
kernel ntkr128g.exe
谢谢!

这个我也不懂,等别人来回答吧  发表于 2013-4-15 17:28

chenall老大,我记得你好象说过要公布NTBOOT的技术细节的,另外能不能不限于硬盘,光盘等均能用。

hhh333 发表于 2013-4-15 20:59
chenall老大,我记得你好象说过要公布NTBOOT的技术细节的,另外能不能不限于硬盘,光盘等均能用。

技术细节?我也不懂得如何解释,,其实没有什么技术的,只不过使用了一些技巧。

直接打开NTBOOT的批处理就可以全部看到了。有不懂的可以提问,我尽量解答。

NT5可以用于光盘,刚开始是不支持光盘的,后面找到了方法,但没有取消限制,我的贴子也说了,可以使用绝对路径来使用光盘上的镜像。限制只是自动查找的限制。

NT6无法支持光盘,我还没有找到方法。

chenall 发表于 2013-4-15 21:24
技术细节?我也不懂得如何解释,,其实没有什么技术的,只不过使用了一些技巧。

直接打开NTBOOT的批处 ...

谢谢回复,我还有个问题,NTBOOT默认是用system32\winload.exe的,而一般正规的情况是system32\boot\winload.exe,我试图将BCD中的路径改过来,但似乎还是不行,后来没有办法只有在所有的win7/8PE的system32中放一份winload.exe,才能保证启动成功。这样总觉得不够清爽。能不能告诉我修改的方法。虽然在WIM打包时不占体积,但装入系统后总是要占内存的吧。

用system32\boot\winload.exe的应该 是后面新的了,以前记得全部是system32的.这个我没有改动.生成bcd时默认的.

修改方法.

1.用REGEDIT挂载NTBOOT的BCD
定义到如下位置Objects\XXXXXX\Elements\12000002
就可以看到winload.exe位置了,全部改掉.

2.确定偏移
用WINHEX打开BCD查看以下是否有变动
偏移0x7D72 0x82EA处的字符是否\VHD_FILE_PATH
偏移0x76A0 0x7A48处的字符是否\WIM_FILE_PATH

如果上面没有变的话就可以直接使用了.否则需要重新定位.
查找VHD_FILE_PATH,可以找到两个,把前面\的位置记录下来.
查找WIM_FILE_PATH,可以找到两个,把前面\的位置记录下来.

然后修改NTBOOT批处理里面对应的位置为新的位置.
set boot_cfg=:BCD_CFG_VHD#WIM b 0x7D72 0x82EA
set boot_cfg=:BCD_CFG_VHD#WIM a 0x76A0 0x7A48

改完就行了.

以上适用于任何需要对NTBOOT的BCD启动参数进行修改的情况,就是修改完BCD,然后要确认一下这些地址有没有错.

不建议用BCDEDIT直接修改NTBOOT的BCD,因为这是特殊格式,用BCDEDIT修改后可能会导致无法使用.

恭喜,c大公布的技术细节很强大,马上进行山寨

请问NTBOOT引导(或默认)的BCD在哪儿?能否用bcdedit编辑加入
testsigning on
pae forceenable
等选项?谢谢!

chenall 发表于 2013-4-17 12:04
用system32\boot\winload.exe的应该 是后面新的了,以前记得全部是system32的.这个我没有改动.生成bcd时默认 ...

已经改了,改动后偏移位置似乎没有变。

嗯,没变最好了,不用再计算偏移. 这个位置其实也可以把文件名改长一些,留出足够的空间. 然后就可以修改NTBOOT代码以后就可以直接利用NTBOOT来指定位置了,不用改来改去的.因为有一些还是SYSTEM32\WINLOAD.EXE的.  发表于 2013-4-21 09:10

看看  怎么回事

C大 请教现在的NTBOOT不支持vboot的vboot harddisk="(hd0,0)/winXP-s1.vhd;(hd0,0)/winXP.vhd" immutable 这种菜单启动,只能直接ntboot vboot=(hd0,0)/winXP-s1.vhd 启动差分盘,这时如果ntboot vboot=(hd0,0)/winXP-s1.vhd opt="immutable" 这个immutable 参数会不起作用!ntboot vboot=(hd0,0)/winXP.vhd opt="immutable" 这样直接启动原始盘时 immutable 才会起作用!不知道可以给NTBOOT添加这个功能吗?即同时指定原始盘和差分盘,这样估计 immutable 就会没有问题了!ntboot vboot=(hd0,0)/winXP-s1.vhd;(hd0,0)/winXP.vhd opt="immutable" 要是可以这样就好了!

2012studyvhd 发表于 2013-1-15 12:55
请教一下c大,能否将vmlite官方已经封装好的ubuntu.vhd用ntboot来弄?

谢谢C大的回复。问题我用另外一种比较简单的方法解决了。
我是直接用GRUB4DOS引导ubuntu-1010-desktop-i386.vhd,这样做会简单一点。
参考了下面的帖子
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

能否添加一个参数,取消这个倒数呢?

C大 你的这个工具太好用了,我一直在用,现在想请C大能否在出山给ntboot加上启动winXP.wim的功能啊?
之前这个功能也和你提过,不过那是以为 bootmgr 文件需要特定版本才能启动winXP.wim,但现在实际使用看来任何版本的 bootmgr 文件都可以正常启动(包括最新的Win8的版本),
boot.sdi 文件也不用非得3M大小的,用论坛里 960KB 的那个启动win8PE的那个就可以了!希望C大可以出手帮忙辛苦一下!万分感谢!!!!

“wim格式的ram启动XP成功---更新,保成功”   -------------  这是winXP.wim制作方法贴!
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... 0&highlight=wim

我把960KB 的那个 boot.sdi 文件,和 BCD菜单文件给你先发上来!bootmgr任何版本都行就不发了!

BCD.rar (3.29 KB, 下载次数: 3)        boot.sdi.rar (10.9 KB, 下载次数: 3)
这个BCD菜单中我加入了PAE 参数,“wim格式的ram启动XP成功---更新,保成功” 帖子里的没有PAE 参数。还是有这个PAE 参数好,我试过不影响启动兼容性!

如果C大需要我可以把我制作好的 winXP.wim 文件(这个文件130 MB 大小)发上来也行,这个文件可以在虚拟机里正常启动(实机硬件环境不同不一定能启动)!

最近比较忙啊,需要过一段时间才好,没有太多的时间处理
也许可以让这个贴子的作者试着处理下.
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

谢谢C 大回复!那我先发帖给“527104427”看看。
希望C 大有时间时也帮忙看看!

C大 还请你给予帮助,我已经给“527104427”看了,现在遇到问题了!还请C大给看看,给些解决思路,和入手点!

在这个帖子里:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... age%3D1&page=72
上传的wim文件也在这里

C大 请你还是有时间的时候帮忙给看一下吧!
winxp 的 wim 文件启动还是遇到了问题!没能顺利解决!麻烦你受累给做一下吧!

这里有具体的情况和启动用的所有测试文件!
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... age%3D1&page=72

我这几天再抽空看下,稍微看了下发现这个WIM的启动方式和WIN7PE差不多,应该是通用的才对.

理论上使用
ntboot nt6=/winxp.wim
应该可以使用,不行的话应该是参数或其它原因,需要时间去了解下.

麻烦C大了!那我们就静候佳音了!C大辛苦了!

修改了一下,这个应该就可以启动了. 使用方法例子: ntboot nt6=/boot/boot.wim  详情 回复 发表于 2013-7-22 23:19

thttht 发表于 2013-7-22 12:51
麻烦C大了!那我们就静候佳音了!C大辛苦了!

修改了一下,这个应该就可以启动了.

使用方法例子:

ntboot nt6=/boot/boot.wim

NTBOOT-2013-07-22.zip

1.72 MB, 下载次数: 143, 下载积分: 无忧币 -2

评分

527104427 + 5 很给力!

chenall 发表于 2013-7-22 23:19
修改了一下,这个应该就可以启动了.

使用方法例子:

貌似还有点问题

这个是因为BOOTMGR可以自动检测HAL,可是这个镜像里面的HAL文件不完整(这个应该是测试用的,只能针对测试机器的镜像),所以当然出问题了.

可以禁用HAL自动检测看看
加参数 NODETECTHAL