无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: chenall

[发布] 模块化版NTBOOT [2011-10-11]

回复 #631 thttht 的帖子

NTBOOT没有根据NTLDR等来确定系统的啊。

NTBOOT是根据WINDOWS\SYSTEM32\VERSION.DLL来确定的。

回复 #634 jh1688 的帖子

因为不支持自动复制WINNT.SIF,所以当然找不到了。

????????????????????????????????????????????????????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!@

回复 #640 huyadong 的帖子

请问一下有哪一个PE支持直接放在UD上启动了?

当然了使用ISO格式MAP启动的不算。

回复 #643 huyadong 的帖子

自己看顶楼和GRUB4DOS教程,对GRUB4DOS没有足够的了解不建议使用。

建议直接使用别人已经整合好的傻瓜化版本。

回复 #650 jh1688 的帖子

不自动复制处理WINNT.SIF,并不等于不可能做到无人值守安装。

回复 #655 jh1688 的帖子

这就是一个学习的机会,就看你懂不懂得把握了。
你可以自己尝试着实现自己的需要功能,如果每次都是等别人弄好了给你或直接给你答案,你永远只能学到皮毛,稍微变通一下还是不明白。

说明:ntboot支持addons参数就像dpms的支持也是通过addons参数实现的。
addons="要运行的命令 [参数1]..."

比如你自己用mysif实现了该功能,就可以用以下的例子去调用mysif文件放在ntboot.mod目录下,如果是其它目录需要用绝对路径(GRUB4DOS路径)
ntboot iso_inst=firadisk cdrom=/Win$.iso addons="dpms 0" addons="mysif"

回复 #658 mazrmc 的帖子

早更新了,只是目前NTBOOT没有单独更新。

http://chenall.net/post/g4d_hd_tools/

试试设置变量WinDir

set WinDir=WINN
然后再启动NTBOOT。

在你的菜单中添加set WinDir=WINNT然后再执行NTBOOT应该就可以的.

因为WINDOWS目录有很多可能,自动检测不好检测(可靠的方法是通过BOOT.INI,但是NTBOOT不想依赖系统的启动文件BOOT.INI/NTLDR等.)

最早的版本是自动检测WINDOWS/WINNT目录的,后面取消了,默认WINDOWS,需要其它目录自己先设置WinDir目录就行了.

下次再考虑默认WINDOWS/WINNT.

你可以先试一下看看以下命令可否启动.(注意变量名的大小写)
set WinDir=winnt
ntboot nt5

下个版本再考虑支持使用\BOOT\IMG目录的文件.

还没有用上WINDOWS8,你用的是最新版本的吗?最新版本使用了WINDOWS8的BOOTMGR.

回复 #688 2012sxz 的帖子

路径不对?文件不存在?

回复 #689 lgstd 的帖子

试试
command /ntboot nt6=/XXXX.vhd

如果要指定磁盘号,你必须确保你输入的磁盘号没有错误.

回复 #700 2011lxmw 的帖子

可以自己尝试一下,应该没有什么问题。只要那个DPMS.LZMA格式和我提供DPMS.ISO一样。

不支持WIN7,不支持,不支持

记得论坛上有很多方法的.
可以下载ULTRAISO提取最面的ISOCMD软件放到U盘上(ISOCMD.EXE/ISODrive.sys等)
启动时用完整的ISO启动,进入之后不要开始安装,先按Shift+F10进入CMD命令行

转到ISOCMD目录下.依次执行以下命令,一切正常的话虚拟光盘就挂上去了,.
isocmd -i
isocmd -mount 0: path_to_iso_file

成功之后再继续安装就行了.

也可以使用IMDISK来挂载.

第一行执行后要有成功的提示,否则后面的都是无效的。
错误提示是什么?
中间可以再加一句
isocmd -number 1

另外isocmd -mount 0: 是数字的0不要写成O了。成功的话都会有提示的。

hhh333 发表于 2013-4-15 20:59
chenall老大,我记得你好象说过要公布NTBOOT的技术细节的,另外能不能不限于硬盘,光盘等均能用。

技术细节?我也不懂得如何解释,,其实没有什么技术的,只不过使用了一些技巧。

直接打开NTBOOT的批处理就可以全部看到了。有不懂的可以提问,我尽量解答。

NT5可以用于光盘,刚开始是不支持光盘的,后面找到了方法,但没有取消限制,我的贴子也说了,可以使用绝对路径来使用光盘上的镜像。限制只是自动查找的限制。

NT6无法支持光盘,我还没有找到方法。

用system32\boot\winload.exe的应该 是后面新的了,以前记得全部是system32的.这个我没有改动.生成bcd时默认的.

修改方法.

1.用REGEDIT挂载NTBOOT的BCD
定义到如下位置Objects\XXXXXX\Elements\12000002
就可以看到winload.exe位置了,全部改掉.

2.确定偏移
用WINHEX打开BCD查看以下是否有变动
偏移0x7D72 0x82EA处的字符是否\VHD_FILE_PATH
偏移0x76A0 0x7A48处的字符是否\WIM_FILE_PATH

如果上面没有变的话就可以直接使用了.否则需要重新定位.
查找VHD_FILE_PATH,可以找到两个,把前面\的位置记录下来.
查找WIM_FILE_PATH,可以找到两个,把前面\的位置记录下来.

然后修改NTBOOT批处理里面对应的位置为新的位置.
set boot_cfg=:BCD_CFG_VHD#WIM b 0x7D72 0x82EA
set boot_cfg=:BCD_CFG_VHD#WIM a 0x76A0 0x7A48

改完就行了.

以上适用于任何需要对NTBOOT的BCD启动参数进行修改的情况,就是修改完BCD,然后要确认一下这些地址有没有错.

不建议用BCDEDIT直接修改NTBOOT的BCD,因为这是特殊格式,用BCDEDIT修改后可能会导致无法使用.

最近比较忙啊,需要过一段时间才好,没有太多的时间处理
也许可以让这个贴子的作者试着处理下.
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

我这几天再抽空看下,稍微看了下发现这个WIM的启动方式和WIN7PE差不多,应该是通用的才对.

理论上使用
ntboot nt6=/winxp.wim
应该可以使用,不行的话应该是参数或其它原因,需要时间去了解下.

thttht 发表于 2013-7-22 12:51
麻烦C大了!那我们就静候佳音了!C大辛苦了!

修改了一下,这个应该就可以启动了.

使用方法例子:

ntboot nt6=/boot/boot.wim

NTBOOT-2013-07-22.zip

1.72 MB, 下载次数: 143, 下载积分: 无忧币 -2

貌似还有点问题  详情 回复 发表于 2013-7-22 23:30

评分

527104427 + 5 很给力!

这个是因为BOOTMGR可以自动检测HAL,可是这个镜像里面的HAL文件不完整(这个应该是测试用的,只能针对测试机器的镜像),所以当然出问题了.

可以禁用HAL自动检测看看
加参数 NODETECTHAL

thttht 发表于 2013-7-23 10:46
谢谢!我在试试!刚刚我用你的这个菜单可以正常启动了!太好了!不知道加上这个参数时启动会对Win7的wim和w ...

看#751的说明.

加这个参数进去就禁用自动检测HAL..

一般情况下是不需要禁用的,只是因为你的这个镜像太过于精简,自动检测所需要的HAL文件不完整.

在镜像中添加所有的HAL*.dll文件和ntkrnl*.exe文件到不同的电脑上就可以自动根据对应的硬件自动检测适合的HAL

#751楼.

freesoft00 发表于 2015-8-26 07:44
这个windows10无法启动了

试试如下命令看看行不行
ntboot nt6=(hd0,0) NTLDR=(hd0,0)/BOOTMGR

(hd0,0) 是win10 的磁盘,(hd0,0)/BOOTMGR WIN10的启动文件 BOOTMGR

c大,看了介绍http://chenall.net/post/ntboot/ 2014-08-31 支持VHDX 支持WIN8 支持GPT分区(NT6) 新增参数NTLDR可以指定启动文件 ntboot nt6=/test.vhd NTLDR=(hd0,4)/boot/bootmgr 但是博客里面的连接http:/  详情 回复 发表于 2021-12-25 12:36
国外论坛他反馈的是不是也是win10无法启动  详情 回复 发表于 2015-8-28 10:56
用虚拟机测试了一下,第一次是0x00000后面的数字忘记了。 再后来又可以用ntboot启动了。只是不显示系统版本,显示的是未知。没有测试启动vhd的情况。 如果有需要更新的可以更新一下。  详情 回复 发表于 2015-8-26 22:46