无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: chenall

[发布] 模块化版NTBOOT [2011-10-11]

回复 #416 2011Tduy09 的帖子

Current not support.I will try it next version.

你使用的命令是?

另外你的NTBOOT是最新版本的吗?新版的NTBOOT.MOD目录下会有dpms文件.

回复 #424 shwk88888 的帖子

注意看启动的提示信息.如果有DPMS的信息则调用成功.

还会有显示驱动的ID信息.

NTBOOT启动使用系统安装菜单2才有DPMS.

回复 #427 shwk88888 的帖子

NTBOOT.MOD/DPMS文件不存在,请确认.
如果这个文件存在,那只要更新到最新版本GRUB4DOS就可以了,因为旧的版本有区分大小写.

回复 #429 shwk88888 的帖子

NTBOOT.ISO启动的GRLDR没有更新吧.

注意看NTBOOT启动菜单上面的GRLDR日期.

回复 #431 shwk88888 的帖子

难道没有注意看我的贴子。。。

GRUB4DOS的版本明显是旧版的,还是10月份的版本。

用ULTRAISO打开NTBOOT.ISO,把新版的GRLDR设为启动。

回复 #436 sratlf 的帖子

你的ISO文件放在哪里的?必须放在硬盘上才可以,否则肯定找不到。

回复 #438 sratlf 的帖子

这个没有影响。NTBOOT的位置不影响,需要更多的信息。

比如检测一下最终生成的TXTSETUP.OEM是否正常。
方法先设置一个变量BOOT
set BOOT=commandline
然后再启动NTBOOT,在处理完成之后会自动执行%BOOT%,这里就进入了命令行
用cat (fd1)/txtsetup.oem检查一下.

截图看出不什么问题。
第二次进入是没有仿真的,而是让FIRADISK驱动自动加载的。

我稍后再试试看。

回复 #440 sratlf 的帖子

刚用VMWARE测试了一下,很正常,只要启动安装就行了。等一段时间后就自动进入XP的桌面了。

你的操作过程??具体的?。也许是你的某个操作影响到了安装程序。

利用一些空档,再测试了两次都正常。

XP原版、精简版。

我只是启动用NTBOOT开始安装,然后就不去管它,等一下再去看的时候已经装好了。

为了测试准确,我每次都先把C盘格了再装。

你的NTBOOT是什么版本的啊,执行NTBOOT不带参数看看。。

我这里一切正常。

你们的操作过程???
我为什么测试总是成功的呢?我前面回了N个贴子,要求S版的详细操作,好像他没有注意看。。

也许你们有其它的操作或改动,影响了。

请注意看我自己的测试。。

只是用NTBOOT启动安装之后完全不管(有自动应答文件的情况下),一切正常。

没有自动应答的情况只是根据需要输入或者按键就行了。

另外我测试用的NTBOOT.ISO是从硬盘工具箱里面直接把NTBOOT目录制作ISO来测试的。

回复 #452 sratlf 的帖子

虚拟机只有一个硬盘全新的分了两个区,第二个分区根目录下放有WINXP.ISO和MICROXP.ISO

NTBOOT.ISO直接挂到虚拟机启动

进入命令行输入
%NTBOOT% iso_inst=firadisk cdrom=/winxp.iso
开始安装之后可以取消NTBOOT.ISO的挂载,当然了放着也没有关系,下一次启动因为NTBOOT默认的第一启动是从硬盘启动的。

其它的都没有去动了,因为我里面有自动应答文件。

过太概二十分钟左右的样子再去看,发现已经进入到了桌面。

回复 #453 tingyue-wu 的帖子

直接用ULTRAISO把GRLDR设为启动文件就行了。

我偷懒用ULTRAISO制作的ISO文件。

你可以自己重新制作一个用硬盘工具箱的NTBOOT目录提取(最新的版本)。

回复 #451 hotdll 的帖子

因为那些IMG是在WINDOWS下制作的,直接格式化的。有带引导扇区。所以被误认了。不过不影响任何功能。

我下次再改下。

我再试了一下,用上面下载的NTBOOT.ISO
把WINXP.ISO的文件也改成了WIN$.ISO
再次启动测试还是正常的。。

另外看你的图片提示的是G:??难道是多硬盘的影响??

试试只使用一个IDE硬盘。

回复 #459 zhaohj 的帖子

你可以提供一些帮助,嘿嘿。让它自动根据情况复制一个WINNT.SIF到(fd0)。。。

回复 #462 hotdll 的帖子

你的结论下得过早了些,并且没有足够的证据确认。

倒是DPMS就可以直接证明你的结论有误。因为DPMS就是先(fd1) 再(fd0)的。一点问题也没有。

之前在使用FIRADISK过程中碰到了一些问题,在DPMS的贴子中有介绍过的,并且是已经解决的。

说不定你又碰到类拟的问题了。

@sratlf
@zhaohj
我稍后试试2003的情况。

说不定是因为自动删除FIRADISK自动挂载功能的时机不对,所以才会在第二次图形界面提示文件找不到。

难道是我的人品大爆发???
用2003测试也是完全正常的,奇怪了。。。。

另外你们可以再试试,在出现上面的提示时进入CMD命令行(SHIFT+F10)

看看虚拟的光盘是否存在。一般是最后一个磁盘。比如
F: 或 G: 或 H:
DIR
看看文件内容。

我用2003 SP2 R2的原版。。。

虚拟机可以重现的话,麻烦写清楚一下你们详细的测试过程,越详细越好,包括文件位置等,我晚上再来测试下。

因为我的测试都是成功的,没有办法找到原因。

也可以用精简版的系统试试,还是一样问题的话直接上传整个虚拟机的配置包括磁盘磁盘等。

这样我就可以重现了。

回复 #472 hotdll 的帖子

看来我真的是人品大爆发。。。
看了这个文件还真是一片空白。。

我安装过程中没有看到任何出错信息。。。。

在安装将要结束的时间,按SHIFT+F10进入命令行可以看到虚拟光盘里面的文件,所以肯定是没有问题的。

唉,看来有时候人品太好,也不是一件好事。。。

回复 #474 sratlf 的帖子

用的是什么虚拟机??
我也下载一个试试。。。

难道和虚拟机也有关系??

我用的是VMWARE ESXI 5.0来测试的。

我晚上就多试几次,看看能不能找到原因。。。

回复 #482 hotdll 的帖子

看来是清除FIRADISK自动挂载的时候把虚拟磁盘也删了。。

目前的解决办法,可以修改FIRADISK.IMG里面的FIRADISK.INF文件内容。

Delreg = DelReg这一句删除应该就不会这样了。

我装了VM7.1之后第一次试了XP是成功的。
第二次安装2003重启进入图形界面之后会跳出一个FIRADISK驱动安装的提示,如果点是虚拟盘就没有了。点否可以继续安装直到完成,但是每次启动都会自动挂载虚拟光盘。

我再试试看有没有其它办法,否则只好不清除自动挂载了。需要的话手工清除。

回复 #484 hotdll 的帖子

前面的问题,是因为利用自动安装驱动时删除自动挂载的时机掌握得不是很好。
所以才会这样,我准备改成在安装完成之后操作。

关键是“一步”的定义是什么?
像一键恢复,所谓的“一键”的定义是什么?

尽量少让用户动手,只需要启动后就不用管了,我认为这就是一步。因为用户需要操作的就是只需要一个过程。

回复 #487 hotdll 的帖子

放到RUN ONCE或RUN处。
直接用devcon remove firadisk好了。。

回复 #489 hotdll 的帖子

直接修改驱动的INF文件,让它在重启后进入图形界面自动安装驱动的时候写入注册表。

回复 #490 chenall 的帖子

只是有想法,还没有去实现。