无忧启动论坛

最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品系统gho:最纯净好用系统下载站数据恢复、数据保护、视频编辑
Win To Go 极致利器(IXUNCIS固态U盘)无忧启动网成立20周年!广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo
楼主: teasiu

Slitaz5.0中文定制版[微型linux桌面系统]-神雕 重磅推荐

原帖由 2010teasiu 于 2011-4-5 09:41 发表

非常推荐您使用30M的slitaz原版。

我试过了,原版的汉化没你定制的全面,而且在虚拟机上试了试,也没有你的稳定啊...

回复 #2 2010teasiu 的帖子

我已经做了一个Fbinst的U盘了,我不想重新做,我把BZIMAGE和ROOTFS.GZ这两个文件解压到U盘可见分区的根目录,编辑grldr菜单,加入
title sliatz中文定制版
   kernel /bzImage rw root=/dev/null vga=771 autologin
   initrd /rootfs.gz
但是提示文件未找到,请问能不能在不破坏原有Fbinst的情况下将sliatz放在U盘可见区启动,放到隐藏分区我没试过,因为隐藏分区已经塞满东西了。

觉得这个不完善,连MP3文件都不能播放

原帖由 <i>2010teasiu</i> 于 2011-4-4 10:01 发表
你定制一个包含以上设计目的的slitaz给大家分享一下。。。。

辛苦了啊,我收藏了,哪个要是怕体积大,直接用官方live版就可以了,才40M不到

我中意你这个,很全了,希望能保持更新,不要不管版

adsl上网搞不定耶

4.5号的更新了什么?还会继续更新吗?

原帖由 swayerr 于 2011-4-5 10:11 发表
我已经做了一个Fbinst的U盘了,我不想重新做,我把BZIMAGE和ROOTFS.GZ这两个文件解压到U盘可见分区的根目录,编辑grldr菜单,加入
title sliatz中文定制版
   kernel /bzImage rw root=/dev/null vga=771 a ...

估计不是单纯加入菜单。

而是要将您的UD里面的菜单链接一个diymenu.list出来。

因为我估计是菜单的前面的一些参数指定le读UD区。

原帖由 快雪时晴 于 2011-4-5 11:45 发表

辛苦了啊,我收藏了,哪个要是怕体积大,直接用官方live版就可以了,才40M不到

我中意你这个,很全了,希望能保持更新,不要不管版

谢谢支持!

好花时间啊。。。。升级是肯定会的。。。

原帖由 2011121 于 2011-4-5 15:19 发表
adsl上网搞不定耶

网上有教程。。

原帖由 Hcrty 于 2011-4-5 10:07 发表

我试过了,原版的汉化没你定制的全面,而且在虚拟机上试了试,也没有你的稳定啊...

那么,就好好享受它吧

回复 #39 2010teasiu 的帖子

看了教程了,还是搞不定,提示超时,账户名,密码没问题,不知是神马原因!

这么快有更新了
呵呵

原帖由 2010rt 于 2011-4-5 10:14 发表
觉得这个不完善,连MP3文件都不能播放

下一次更新时,我加上去。请留意更新。

太好了,本人也一直想自己定制一个体积小,能浏览网页,看小说,看漫画,看电影,听音乐等基本用途,而不被病毒烦扰的linux。您的版本本人下载了,正在使用,各方面都很好,同时也发现了些问题,就是本人一直都使用五笔输入法,此版本却没有提供。进入系统分辨率太低,长时间看着眼睛受不了,能否调节一下。

本人也非常希望以slitaz为基础自己一个,你能拱一下方法,或在哪里找到这个教程吗,谢谢

原帖由 2011come 于 2011-4-5 18:56 发表
太好了,本人也一直想自己定制一个体积小,能浏览网页,看小说,看漫画,看电影,听音乐等基本用途,而不被病毒烦扰的linux。您的版本本人下载了,正在使用,各方面都很好,同时也发现了些问题,就是本人一直都 ...

网上很多教程。

感谢楼主发布的好作品,我只是用于维护,并不上网,也不需要影音,打算学习修改定制,加入我维护用的工具。请问楼主“rootfs.GZ”如何解开?想学习一下,但试了7z和RAR等多种工具都不能解开,后缀名都不对吧?应该如何修改呢?

原帖由 zxyy 于 2011-4-5 19:12 发表
感谢楼主发布的好作品,我只是用于维护,并不上网,也不需要影音,打算学习修改定制,加入我维护用的工具。请问楼主“rootfs.GZ”如何解开?想学习一下,但试了7z和RAR等多种工具都不能解开,后缀名都不对吧?应 ...

lzma+cpio

网上有教程。我也是这样学的。

来晚了。非常感谢。我一直很希望能够拥有一个满意的 Linux 系统。

多年前我用 mandrake,后来改用 ubuntu 至今。但我一直想要一个更好的。

我的要求不算太高:有中文支持,可以上网,可以编译 grub4dos。只要有这三条就够了。其它的,诸如 office,文件打印,音乐播放,视频观看,。。。 全都不重要,因为如果我需要那些的话,我可以暂时切换到 Windows 下。

谢谢楼主分享,收藏备用了!
顶起

原帖由 不点 于 2011-4-5 21:12 发表
来晚了。非常感谢。我一直很希望能够拥有一个满意的 Linux 系统。

多年前我用 mandrake,后来改用 ubuntu 至今。但我一直想要一个更好的。

我的要求不算太高:有中文支持,可以上网,可以编译 grub4dos。 ...

你试用这个以后,告诉我你的编译环境和需要的软件,我帮你想想办法。

感觉用这个做有点意思。

谢谢LZ,非常漂亮,就是好象不能配置IP地址,我这上不了网。
对linux不太了解,E文水平以不行,可能是我使用问题,希望LZ能指导一下。

已解决,谢谢。

原帖由 yazhiliu 于 2011-4-5 22:48 发表
谢谢LZ,非常漂亮,就是好象不能配置IP地址,我这上不了网。
对linux不太了解,E文水平以不行,可能是我使用问题,希望LZ能指导一下。

已解决,谢谢。

可否将您解决的方法贴出来给大家分享?谢谢。

回复 #50 2010teasiu 的帖子

抱歉,我只是想让别人试验成功以后告诉我。目前我在用 2009 年的 ubuntu 版本。这个版本很老了,而且有很多毛病,尤其是中文输入法常常出现问题,火狐也经常死掉,火狐一死掉,好像很多窗口软件都无法运行了(但rxvt终端可以运行),必须退出用户,重新登录。新版的 ubuntu 又不能编译 grub4dos,所以,我也不能切换到新版 ubuntu。

我没有时间,也没有剩余的电脑来试验性地安装 Slitaz。我只把它当作一个工具,我自己也只打算做一个用户,所以,我不想做试验,只想拿现成的。如果有人编译 grub4dos 成功,那我大概就可以放心尝试安装了。如果得不到这个消息,那么我安装以后有可能还得卸载,而旧的 ubuntu 还得保证不能破坏掉,那动作就大了。

假如有人在虚拟机下试验安装 Slitaz 并在 Slitaz 下编译成功 grub4dos,这就够了,证明 Slitaz 下可以编译 grub4dos。

希望有人能够告知。

我在4号时用的“中文定制版ISO镜像”版,用“4、通过windows系统安装到电脑硬盘”,发现右下角的时间和真实的时间相差16个小时,明明是星期一却显示星期二,这个不知是哪国的时间,安装后能直接默认是本国日期和时间吗?怎么调...
其他朋友有遇到这现象没...
对了,“U盘通用安装器 pe2usb”和之前单独发布的相比有什么改变吗?是不是只换了图标呢?

原帖由 Hcrty 于 2011-4-5 09:30 发表
传闻 Slitaz 只有 30M ,看到 lz 的定制版有70、80M,让偶很纠结...
其实我们没必要用那么多
望 lz ,开个调查定制贴 ...
这样才能更好的了解大家的需要
需要内容:
1.中文包,中文输入法(拼音,五笔 ...

你可以试试2010teasiu 之前发布的35M定制版:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=190051&extra=page%3D5
学习时学会多搜索,呵呵

原帖由 不点 于 2011-4-6 08:36 发表
抱歉,我只是想让别人试验成功以后告诉我。目前我在用 2009 年的 ubuntu 版本。这个版本很老了,而且有很多毛病,尤其是中文输入法常常出现问题,火狐也经常死掉,火狐一死掉,好像很多窗口软件都无法运行了(但 ...

不点:

您不用试验,你只需要告知(或者说提出需求)即可:
1、编译环境  
2、编译软件

其他的大家会试验。

当然,你也不一定非得用这个系统来编译,用着玩也可以。

这个系统挺有意思的。

我今天更新输入法,增加五笔。

火狐浏览器最新版4.0不会崩溃,也不会死掉,Slitaz,可以说是短小精悍。

原帖由 tansuo 于 2011-4-6 14:38 发表
我在4号时用的“中文定制版ISO镜像”版,用“4、通过windows系统安装到电脑硬盘”,发现右下角的时间和真实的时间相差16个小时,明明是星期一却显示星期二,这个不知是哪国的时间,安装后能直接默认是本国日期和 ...

我也遇到这个问题,

系统原始用的是格林威治标准时间。

已经调整为上海时间了,但是还是一样,差8个小时。

如果安装到硬盘的ext3分区,就没有问题了。

pe2usb和以前发布的大同小异。

原帖由 2010teasiu 于 2011-4-6 03:16 发表

可否将您解决的方法贴出来给大家分享?谢谢。

方法就是12楼LZ的说明,我只是照葫芦画瓢而已,怪我性急没看完全部帖子。
非常喜欢LZ这个作品,想用EZB做入合盘,但引导没有成功,LZ能否告知方法或发个EZB的引导文件,谢谢!

直接拿来代替CDLinux了,呵呵,不错...

原帖由 yazhiliu 于 2011-4-6 16:42 发表

方法就是12楼LZ的说明,我只是照葫芦画瓢而已,怪我性急没看完全部帖子。
非常喜欢LZ这个作品,想用EZB做入合盘,但引导没有成功,LZ能否告知方法或发个EZB的引导文件,谢谢!

ezb合盘,请参照grub4dos的引导吧,我没有测试条件。。。

或者你可以通过ezb的其他引导---grub4dos---slitaz。只是YY。