无忧启动论坛

最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品系统gho:最纯净好用系统下载站数据恢复、数据保护、视频编辑
Win To Go 极致利器(IXUNCIS固态U盘)无忧启动网成立20周年!广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo
楼主: teasiu

Slitaz5.0中文定制版[微型linux桌面系统]-神雕 重磅推荐

回复 #56 2010teasiu 的帖子

谢谢。grub4dos 的编译环境就是 gcc 和 make 而已,很普通。但是,新版的 ubuntu 竟然不能编译,因此,我寄希望 slitaz 的默认设置。我想起来了,slitaz 只有几十个 M,很精简,肯定没有 gcc 和 make 环境。算了,不用为我一个人考虑了。

天啊!!我要吐血,竟然有网友PM我,说这个系统是集成别人的xp,这个老板可能连什么是系统都不知道。。。。

哈哈哈哈哈,这网友太JB扯蛋啦!!!  详情 回复 发表于 2014-2-7 21:09

原帖由 不点 于 2011-4-6 18:28 发表
谢谢。grub4dos 的编译环境就是 gcc 和 make 而已,很普通。但是,新版的 ubuntu 竟然不能编译,因此,我寄希望 slitaz 的默认设置。我想起来了,slitaz 只有几十个 M,很精简,肯定没有 gcc 和 make 环境。算了 ...

GCC和make在任何linux都可以安装。

新的ubuntu只需要这样

sudo apt-get install gcc
sudo apt-get install make

好象还有些别的。。。我的ubuntu1010已经装上了。。

slitaz可以加进去,可能多几十MB吧。

回复 #62 2010teasiu 的帖子

何必计较这样的小事?不用回答不就完事了?

---------

新版 ubuntu 不是没有 gcc,而是有了 gcc,但编译不了 grub4dos 了。

我觉得应该在 slitaz 中把编译环境加上。我觉得这事不应该是你干,而应该是 slitaz 的原开发团队早已经做过了的。

另外,好像 4.0 快要出来了,我希望看看 4.0 的表现,不急于安装旧版本。

原帖由 2010teasiu 于 2011-4-6 18:22 发表

ezb合盘,请参照grub4dos的引导吧,我没有测试条件。。。

或者你可以通过ezb的其他引导---grub4dos---slitaz。只是YY。

合盘已成功,期待LZ的完美修正版发布后量产。

谢谢楼主分享,收藏备用了!

能上网,不能视频如果能整个smplayer进去就好多了, 上网,看电影功能全有了。

原帖由 ziyun 于 2011-4-6 22:03 发表
能上网,不能视频如果能整个smplayer进去就好多了, 上网,看电影功能全有了。

新版做了些汉化,你可以自己定制了。

发布版不想加上去,要增加好几M啊。。
明天传。

@ 2010teasiu

is there any method by which i can use this customized version of " Slitaz"in ENGLISH language also ?

i really like this Linux version , and it is looking very cool also .

i wish , there was a chinese version of DiskGenius (now partition guru) , then i would never have used any windows PE . hehehe .

thanks in advance,  i will wait .

Regards,
Maanu from Pakistan

原帖由 maanu 于 2011-4-6 22:18 发表
@ 2010teasiu

is there any method by which i can use this customized version of " Slitaz"in ENGLISH language also ?

i really like this Linux version , and it is looking very cool also .

...

The English version is in here: http://mirror.slitaz.org/iso/cooking/slitaz-cooking.iso

My ISO was customized by the cookingiso.

Very thanks for your focus...

更新版已上传,请下载最新版吧

@ 2010teasiu  post : 71

very nice approach .

i am asking if i can use YOUR customiszed version in ENGLISH also ?

have you removed english language or we can select from chinese and english ?

i like your customize options , thats why i want to use your version , NOT official version .

thanks

TO: maanu

In order to reduce the iso size, I had removed lots of English files.

and it was not  generated by customiszed tool.  

but I can tell you the Manual way to make the custom-iso yourself.

Maybe I have to make an English customversion for you at first.

Please wait.

It's done.

Please have a look..  

the iso is uploading.

Download address:

http://www.ecoo168.com/soft/slitaz-en.iso  54MB

非常不错的系统,支持楼主

支持一下,希望继续做下去。

非常好用!首先,非常感谢楼主。请问楼主,yong小小输入法,要挂载其它码表,该怎么挂载?

更新很快。再次支持楼主

今天在虚拟机下试验了,觉得很棒。

但是有一些明显的小毛病,一定要解决,否则终究阻挡人们对于 Linux 的热情。

首先就是中文支持问题。我试验了,只有 firefox 中能够输入中文,其他的,例如在所提供的两个X终端中都不能输入中文。这说明 firefox 支持 i18n。在所提供的图形界面的文本编辑器中也不能输入中文。

这个中文输入法本身也有毛病。需要按 Ctrl+Space 才呼出输入法,再按左边的 shift 才能切换到中文输入。这是不合理的。应该按一次 Ctrl+Space 就切换到中文输入。

暂时只发现了这些比较明显的问题。

下载试试,帮顶。。。。。。。。。。。

神雕大侠自从看到你的定制版本后,我就产生了自己也定制一个属于自己的版本。所以这几天一直在slitaz的官网,slitaz中文论坛,百度,google上搜索自定制的资料,但好可惜,教程太少,这几天被一个问题难倒了,就是制作好的ISO不能启动,卡在以下图片所示位置:

slitaz-cooking.iso 与 slitaz-3.0.iso均告失败。

讲讲我的制作环境:
用虚拟机光驱启动slitaz-cooking.iso 或 slitaz-3.0.iso ,进入系统后使用 tazlito extract-distro解压ISO,chroot后只是tazpkg get-install firefox,其它什么都没动,最后tazlito gen-distro 重新打包,把新创建的ISO放到虚拟机的光驱中启动,就出现以上图片了。

也试过这样打包,同样情况,也告失败
genisoimage -R -o slitaz-hacked.iso -b boot/isolinux/isolinux.bin \
-c boot/isolinux/boot.cat -no-emul-boot -boot-load-size 4 \
-V "SliTaz-Hacked" -input-charset iso8859-1 -boot-info-table rootcd/

神雕大侠,请你告诉我,只告诉我为什么会卡在上图所示的画,到底问题出在哪里,小弟不胜感激,五体投地,无以为报,只有以身相许~~~~~~~~~~...........

原帖由 不点 于 2011-4-7 12:36 发表
今天在虚拟机下试验了,觉得很棒。

但是有一些明显的小毛病,一定要解决,否则终究阻挡人们对于 Linux 的热情。

首先就是中文支持问题。我试验了,只有 firefox 中能够输入中文,其他的,例如在所提供的两 ...

奇怪,设置的本身就是直接 ctrl+space 呼出中文拼音输入法的,你是不是设置了什么按键?
另外,除了终端还没汉化和没设置支持utf8外,其他的都可以输入中文的。
要终端支持中文,去puppy那复制一个文件设置一下就可以的,我还没弄。

原帖由 haook 于 2011-4-7 09:56 发表 非常好用!首先,非常感谢楼主。请问楼主,yong小小输入法,要挂载其它码表,该怎么挂载?

你的进度可真快,入住无忧还不到一年,就出这么好的东西,有时间一定试试。

有没有网络电视? 如pps pplive sop等等

原帖由 2011come 于 2011-4-7 13:03 发表
神雕大侠,自从看到你的定制版本后,我就产生了自己也定制一个属于自己的版本。所以这几天一直在slitaz的官网,slitaz中文论坛,百度,google上搜索自定制的资料,但好可惜,教程太少,这几天被一个问题难倒了, ...

网上资料有点过时。。。。

已经完全支持图形界面定制了,不需要那么复杂。
最简单的方法是点击liveCD定制,然后选gzip格式,直接创建iso,压缩的rootfs.gz在/home/slitaz/下面很深。。

然后您将rootfs.gz替换掉iso镜像里的文件,嘿嘿,试试看。

然后我再教你下一步压缩成lzma格式。

不敢一步到位,你不能轻易相许什么。。。除非女人

原帖由 cfgs 于 2011-4-7 16:25 发表
有没有网络电视? 如pps pplive sop等等

试验中,不一定能成功添加。有点占体积。

原帖由 2010hymming 于 2011-4-7 16:21 发表
你的进度可真快,入住无忧还不到一年,就出这么好的东西,有时间一定试试。

跟入住没有什么关系

回复 #87 2010teasiu 的帖子

我觉得现在的版本就很好用,加不加PPS都无所谓了。一来占地方;二来PPS在Linux下只能点播,不能够直播,点播的视频在线网站就能解决。

原帖由 lb9433 于 2011-4-7 17:47 发表
我觉得现在的版本就很好用,加不加PPS都无所谓了。一来占地方;二来PPS在Linux下只能点播,不能够直播,点播的视频在线网站就能解决。

我会关注您的意见的。