无忧启动论坛

最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品系统gho:最纯净好用系统下载站数据恢复、数据保护、视频编辑
Win To Go 极致利器(IXUNCIS固态U盘)无忧启动网成立20周年!广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo
楼主: teasiu

Slitaz5.0中文定制版[微型linux桌面系统]-神雕 重磅推荐

终于等到更新了。。无语。。感动啊。。
可惜下载地址呢?

做成u盘启动如何保存配置?

首先欢迎雕兄回归,这个新版本是稳定版吗?虚拟机试了下,并没有内置火狐和Mplayer。

下载地址呢楼主?没有明显的下载地址链接呀

回复 #1 2010teasiu 的帖子

雕哥,等你很久啦!

下载地址已经公布了。

楼主好,能把 pe2usb安装器更新一下吗?谢谢。

回复 #968 dlwfdlikuan 的帖子

我暂时把精力放在slitaz,以后一定会更新其他配套的。

我自己编译了最新版的火狐浏览器19.02的安装包,
安装方法:
将安装包下载到文件夹,在当前文件夹下打开终端,
输入su,密码root,
最后输入安装命令:
tazpkg install firefox-19.2.tazpkg

=======================
$ su
#tazpkg install firefox-19.2.tazpkg

下载地址:
http://code.google.com/p/linux-pe/downloads/list

最新编译的mplayer影音播放器安装包。

安装方法:

建议增加无线破解功能

老大给个直接在硬盘里运行的方法,单位的电脑有限制,这个能加在启动菜单里吗?详细点说明,我是小菜。谢谢老大了。

回复 #973 2011longfei 的帖子

可以的,就是通过启动菜单增加到windows的启动里,然后运行,你多留意本帖,我会再迟1段时间写出简易的程序来。

希望楼主能够加入无线破解!那就更强大啦!

回复 #971 2010teasiu 的帖子

神雕大侠,能把这2个程序集成到iso文件里吗,我不在乎体积的,谢谢了!方便大家啊

神雕兄请教你几个问题

1.如何删除输入法中的郑码和五笔?
  2.我自己制定再打包后时区总是出现问题你是怎么样搞定的?
  3.上一版的分辨率是个问题,http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1 这里这个解决了,知道他是如何处理的吗?

原帖由 jianliulin 于 2013-3-14 08:28 发表
神雕兄请教你几个问题

1.如何删除输入法中的郑码和五笔?
  2.我自己制定再打包后时区总是出现问题你是怎么样搞定的?
  3.上一版的分辨率是个问题,http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... ;tid=210338&ex ...

我知道了,他那个做的是直接安装了内核的显卡bind的在一起,
你只要在你自己的本机上,使用我的定制版,添加上驱动,效果是一样的。

那位网友做的iso有很大的弊端,就是无法通用,在很多机子上无法启动,linux的虚拟机下也不行。。我测试了,比如指定了pae的CPU,指定了显卡类型。。。
如果你的机子正好相同配置,就没有问题。

官方之所以一直采用非指定方式,就是为了稳定和通用。
上一版,我的技术不足,所以没有完全按照官方的特点定制。。

这一版,慢慢学习吧。

试用中没有发现任何问题,好用!谢谢神雕。

用g4d加载运行,很快,好。建议针对u盘开发,太好了。

关于用 grub4dos 加载 iso 启动方式的进一步探讨

完全ISO整体引导:
map    --mem    (hdX,Y)/home/[MyUserName]/slitaz[Date].iso    (0xff)
map    --hook
chainloader    (0xff)
boot

上述启动方式,会在内存中保留一份 ISO 文件,这对于 Linux 而言,通常是无用的,因为 Linux 通常不在内存中寻找 ISO 的内容。所占用的内存,Linux 是无法回收的,于是浪费了与 ISO 文件长度一样大的内存。

可以考虑如下的加载逻辑:

map    --mem    (hdX,Y)/home/[MyUserName]/slitaz[Date].iso    (rd)
此时仅仅把 ISO 放到内存,并让 rd 指向它。这里的 --mem 参数可以省去,因为 rd 本来就是内存设备。
这不是一个映射,而仅仅让 rd 指向内存中的 ISO 映像文件。因此,不能使用 map --hook 命令。
当然,此时虚拟光盘并未建立,所以,也无法用 chainloader    (rd) 命令。

但是,rd 已经指向 ISO,于是,可以访问 (rd)/ 里面的文件(即 ISO 里面的文件):

kernel   (rd)/.../vmlinuz .....
initrd   (rd)/.../innitrd
boot

这就应该可以启动了。这种启动方式节约了相当于 ISO 文件那么大的内存。

以上方法需要知道 kernel 以及 initrd 的命令行的写法,不利于普及。

下面还有一个方法,或许算是比较 “傻瓜化” 的:
  1. 完全ISO整体引导:
  2. map    --mem    (hdX,Y)/home/[MyUserName]/slitaz[Date].iso    (0xff)
  3. map    --e820cycles=0
  4. map    --hook
  5. chainloader    (0xff)
  6. boot
复制代码
增加的 map --e820cycles=0 表示 map 不接管 INT15。这样的话,Linux 就会认为映像文件不占用内存,于是 Linux 就可以回收所有的内存。

这个方法比较简捷,但是有可能失败。如果失败,那就表示发生了内存冲突。于是可以调整 map --mem 参数,让它加载在不同的内存地址处,比如,把 ISO 加载在 64M 处:

map    --mem=0x20000    (hdX,Y)/home/[MyUserName]/slitaz[Date].iso    (0xff)

如此调整以后,或许可以避免冲突的发生。当然也可以试试别的内存地址。

更新:

我自己测试时,--mem 确实导致死机,换用 --mem=0x100000,即,加载在 512M 处成功。机器总内存是 2G。机器的用户可用内存大约有 1.5G。

1. 完全ISO整体引导:
  2. map    --mem=0x100000    (hdX,Y)/home/[MyUserName]/slitaz[Date].iso    (0xff)
  3. map    --e820cycles=0
  4. map    --hook
  5. chainloader    (0xff)
  6. boot
复制代码

至于说加载在 64M、128M、256M 可否成功,我没有试验。

slitaz支持解开放在ud中,只要bzImage、rootfs.gz两个文件就好,很方便

title SliTaz GNU/Linux 4.0
find  --set-root /slitaz/bzImage
kernel /slitaz/bzImage rw root=/dev/null vga=normal autologin
initrd /slitaz/rootfs.gz

回复 #978 2010teasiu 的帖子

好几个问题,一起问,昨天在slitaz4cn下自带浏览器不知怎么也回复不了,老提示包含屏蔽字符串,firefox一起动就出错自动退出。

1、map到内存运行,准备定制自己的ISO
在运行tazlito extarct-distro slitaz.iso后,就陷入死机状态,会不会内存不足原因(只有512M),而解包发生在内存盘目录中
怎么控制它转到硬盘目录呢,没有找到参数信息

2、好像也不能先chroot再extract,这个命令会提示错误

3、默认分辨率很大,使用也正常,就是字体很小,想改变分辨率,试了多个选择,比如1024*768,竟然都是黑屏,无法返回,但没有死机,可以CTRL-ALT-<NUM>切换到其他终端,但无法再startx启动图形界面

4、LINUX下的硬件驱动程序一般到哪里找呢?

直接解开放在硬盘里,用bootmgr引导grldr启动成功,启动速度较快,分辨率太大。能搞小点吗?谢谢

支持楼主,正好家里有一台老笔记本,看看能不能用来做服务器

另外,请老大把 jhjh.org 上老大的源码,能贴上来大家学习学习。哪个网址上不了!

几年了,终于又更新了啊

更新不容易啊,支持~~~~~~~~~~~~~··

原帖由 快雪时晴 于 2013-3-15 15:59 发表
好几个问题,一起问,昨天在slitaz4cn下自带浏览器不知怎么也回复不了,老提示包含屏蔽字符串,firefox一起动就出错自动退出。

1、map到内存运行,准备定制自己的ISO
在运行tazlito extarct-distro slitaz. ...

1、自己定制时,有2种情形,1)自己的电脑使用,那么直接在上面安装的所有东西全部保存,你选liveUSB写gzip的fs包就可以了。得到在根目录的 rootfs.gz包,拷贝出去用于下次运行使用即可。  2)其他电脑都可以使用,那么就要规规矩矩的按照解包,编辑,封包的方式进行,就是说,文件从来没有运行过(推荐)。

2、chroot是在解包后,如果你需要安装包进去时使用的,就是说,你编辑解压的系统包rootfs时,为了达到不运行在系统也能安装软件进去,所以要chroot。
     而extract的作用是编辑packeages的时候用的,在chroot 的下面extract是没有意义的,不如在外面extract后拷贝进去。

3、怪了,我在家里3台不同型号电脑上都可以任意调整分辨率。在菜单里有。

4、菜单里有一个添加硬件驱动的,你打开就可以了。

楼主最好把资源放到百度 金山之类的网盘里 这样都方便  放在谷歌里 很多人都上不去   另外好久没见楼主了

如果楼主能发个订制的教程就更好了!支持楼主!