无忧启动论坛

最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品系统gho:最纯净好用系统下载站数据恢复、数据保护、视频编辑
Win To Go 极致利器(IXUNCIS固态U盘)无忧启动网成立20周年!广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo
楼主: teasiu

Slitaz5.0中文定制版[微型linux桌面系统]-神雕 重磅推荐

2010teasiu 发表于 2013-5-5 09:37
如果不需要风格包,可以控制在5M内。

风格包可以不要的,简约式的就行,这个东西便于实机测试,感觉虚拟机有时靠不住

还记得我吗?两年多了,一直在敬佩并支持你。
请问能否提供完整的开发环境,我想在slitaz上编译virtual box虚拟机和新版的显卡驱动。

plutoshen 发表于 2013-5-5 14:12
还记得我吗?两年多了,一直在敬佩并支持你。
请问能否提供完整的开发环境,我想在slitaz上编译virtual bo ...

你终于出现了,我需要你的帮助。Googlecode你有帐号吗,打算给你一个维护的权限。

2010teasiu 发表于 2013-5-5 09:02
beaver中文输入法呼出是字码冲突,需要重新编译支持多国语言的版本,
geany呼出则应该是按键冲突,修改g ...

谢谢雕兄,geany确定了是快捷键的冲突,导致输入法无法呼出。删除两个与空格键有关的快捷键后,输入法可以使用了。

请教雕兄,如何在整合时卸载已安装的软件
我使用下面的代码出错
echo "删除beaver"
tazpkg remove beaver.tazpkg  --root=$(pwd) --forced
echo "删除leafpad"
tazpkg remove leafpad.tazpkg  --root=$(pwd) --forced

使用下面的代码,卸载的是运行中的系统的软件,而不是整合后的系统。
echo "删除beaver"
tazpkg remove ./beaver.tazpkg
echo "删除leafpad"
tazpkg remove ./leafpad.tazpkg

yes | tazpkg remove beaver --root=.  发表于 2013-5-8 13:21

2010teasiu 发表于 2013-5-5 15:32
你终于出现了,我需要你的帮助。Googlecode你有帐号吗,打算给你一个维护的权限。

已经注册了,请查看站内消息。

神雕请教个问题。
我整合软件,制作的ISO文件,才66MB,而原来是使用ISO是 slitaz4.0cn-3.8.5-wireless-20130406.iso版本

我在tux目录新建个文件夹1,建ghost.tazpkg,和geniso-base-ghost.sh拷贝到1目录
进入1目录右键打开终端
输入SU回车
输入ROOT回车
输入 sh geniso-base-ghost.sh

等一会就出现没有桌面得情况

然后我右键开在桌面
打开
/HOME/slitaz/4.0目录的ISO文件才66MB,比原来得72MB小,是怎么回事。66MB ISO文件拷出来,可以启动但没有整合什么软件。请问问题出现在那里。

帮我看看问题出现在哪里。

内存设置不足。 需要1.5G内存。  发表于 2013-5-8 13:22

虽然我还未用过此系统,但看得出楼主很用心很努力。加油~~~相信明天!~~~必会成功~~!!

baosheng00 发表于 2013-5-6 21:54
神雕请教个问题。
我整合软件,制作的ISO文件,才66MB,而原来是使用ISO是 slitaz4.0cn-3.8.5-wireless-20 ...

抱歉,回复晚了。

从你的图片来判断,是你的内存设置不足。

需要1.5G内存。

plutoshen 发表于 2013-5-6 14:18
已经注册了,请查看站内消息。

已经增加了你的权限在项目中,登陆后可以维护。小心操作。

mygamexxx 发表于 2013-5-6 14:16
谢谢雕兄,geany确定了是快捷键的冲突,导致输入法无法呼出。删除两个与空格键有关的快捷键后,输入法可 ...
  1. echo "删除beaver"
  2. yes | tazpkg remove beaver --root=.
复制代码

2010teasiu 发表于 2013-5-8 13:20

整合成功!!!

linux的网络浏览器经常出现崩溃,在puppy和slitaz中都发现此现象。附件是软件包管理器的桌面右下角提示的汉化,文件放在/usr/bin/下。如果整合时想替换文件,应该用什么代码,比如说汉化了一个文件后,想在整合时替换此文件,如何控制保证替换后文件的权限与原有文件的一致。比如由于安装后的geany好多地方没有汉化,我修改了语言文件,想替换原有的语言文件geany.mo。

geany的快捷键设置文件在更改快捷键前找不到,更改快捷键后会产生一个快捷键的配置文件,不知道这个配置文件是如何产生的,应该如何更改。

tazpkg-notify.zip

1.44 KB, 下载次数: 3, 下载积分: 无忧币 -2

开机到 slitaz login  就停住了
密码 用户名是什么啊

20121666 发表于 2013-5-10 10:57
密码 用户名是什么啊

直接回车两次试试,tux用户不需密码,root用户密码是root

20121666 发表于 2013-5-10 10:57
密码 用户名是什么啊

用20130406.iso吧,前面俺也报告过这个问题。

adef 发表于 2013-5-10 16:19
用20130406.iso吧,前面俺也报告过这个问题。

硬盘启动(ISO整体)会有这情况,光盘量产能直接进入桌面。
确实,原0406不是这样。

mygamexxx 发表于 2013-5-10 11:15
直接回车两次试试,tux用户不需密码,root用户密码是root

不行的 都试过

谢谢分享!!

支持,谢谢分享

baosheng00 发表于 2013-5-6 21:54
神雕请教个问题。
我整合软件,制作的ISO文件,才66MB,而原来是使用ISO是 slitaz4.0cn-3.8.5-wireless-20 ...

是内存的问题,谢谢!
神雕自己整合软件是在网上下载你的基本版,然后后在加入整合制定的软件。

我整合wifi破解和GHOST 不成功,整出来只有GHSOT程序。

再次帮忙求助,帮忙整合wifi破解和GHOST .我这个菜的!

对你来说是小事,帮帮忙!谢谢!

雕兄,从反馈的情况看,系统本身及定制程序都比较成熟了,下面能不能在驱动上再加强一些:
1、usb驱动,目前情况下,量产优盘只能显示光驱部分(且大于4G的不能显示),移动盘部分不能显示。
2、无线网卡驱动,如我的联想本BCM4313的问题。

baosheng00 发表于 2013-5-12 00:01
是内存的问题,谢谢!
神雕自己整合软件是在网上下载你的基本版,然后后在加入整合制定的软件。

wifi破解需要下载网上的依赖包,你确定是在上网模式下制作的吗?

yazhiliu 发表于 2013-5-13 08:12
雕兄,从反馈的情况看,系统本身及定制程序都比较成熟了,下面能不能在驱动上再加强一些:
1、usb驱动,目 ...

嗯,要进步一点,需要更多的时间了。

不过,还是会努力的。

mygamexxx 发表于 2013-5-9 10:30
整合成功!!!

linux的网络浏览器经常出现崩溃,在puppy和slitaz中都发现此现象。附件是软件包管理 ...

整合时,还需要注意一种情况,就是: 当你是虚拟机或者其他方式整体运行iso形式进入桌面的情况下,整合之前,要先卸载弹出cdrom。不然会出错。

这几天我编译了grub2 for dos的项目,挺有意思的,我发觉自己的才能还是可以不断发挥的嘛。

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=308011

2010teasiu 发表于 2013-5-13 15:51
这几天我编译了grub2 for dos的项目,挺有意思的,我发觉自己的才能还是可以不断发挥的嘛。

http://bbs. ...

支持UD吗?

2010teasiu 发表于 2013-5-13 15:46
wifi破解需要下载网上的依赖包,你确定是在上网模式下制作的吗?

确定,不然这么知道是下载你的基本版(66MB)。

网页都可以打开,我是在虚拟机制作的。

帮忙制作个WIFI解决以及GHOST程序。

jianliulin 发表于 2013-5-13 16:56
支持UD吗?

可以在ud区启动,

参数是 fb.cfg使用 linux "winlyldr" "" ""

但是,暂无法识别ud区的文件。

额,很好很强大,不太习惯fcitx,还是喜欢xfce更多一点

弱弱问一句,我装windows上怎么启动不了啊

顶一下,好久没更新了。