无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: smine

WIN7PE纯净版 支持显声网 无线网络多媒体3D游戏[354M](20110413)

原帖由 smdky 于 2011-4-16 09:06 发表

无线网卡型号 Intel WiFi Link 5100 AGN

有线网卡是主板自带的 机器型号是 联想 E43A

在适合E43A的WIN7操作系统里,找到以下5组文件,分别复制替换WIN7PE里的对应文件,应该能解决问题:

\Windows\system32\drivers\vwifibus.sys
\Windows\inf\netvwifibus.inf

\Windows\system32\drivers\vwififlt.sys
\Windows\inf\netvwififlt.inf

\Windows\system32\drivers\vwifimp.sys
\Windows\inf\netvwifimp.inf

\Windows\system32\drivers\nwifi.sys
\Windows\inf\netnwifi.inf

\Windows\system32\drivers\vwifimp.INF
\Windows\inf\vwifimp.sys

能找到多少就替换多少,找不到的就不理。

原帖由 2010jingan 于 2011-4-15 19:12 发表
可否不吝赐教---是如何实现开机声卡、显卡驱动的?
玄天PE3是ini设置加载它们的驱动的,而在你的PE中找不到相应的文件?

用dism.exe 把需要的驱动打包到内核去就可以了,我的win7PE就是

我也来看看效果如何!~~

这个版本很清爽,但存在几个问题:
1.cmospwd.exe、WimTool.EXE nod32报毒,应该是壳的原因;
2.但文件保存到桌面需要刷新才能显示;
3.我喜欢文件窗口以平铺方式显示三列,本希望改注册表实现,但不知怎样改窗口大小,本PE窗口大小是固定的,监控注册表改注册表的方法失效;
4.CMOS.ICO这个图标文件很大,随便看了下注册表,垃圾不算少;
5.有时好像不能加载主题;
6.希望删掉IE,不是图标,Opera我的X200不用装显卡驱动,加载Flash网页非常正常

总体来说很不错,界面优秀、干净,我的5300网卡驱动能正常安装,intel 4500HD的显卡驱动能正常安装(我是用驱动精灵备份出来的)

回复 #215 cqchen4488 的帖子

关于文件保存到桌面后显示的问题,刚测试了一下,我这里很正常,无需刷新的(指20110412去桌面文档版)。

如何清理PE的注册表垃圾?请分享一下经验,谢谢。

我最近开始忙起来了,3G研究了两天,依然无果,这事就暂时这样把,有以下情况发生,我会考虑更新:

1.使用过程出现重大BUG,或系统内核出现问题,影响使用时
2.有成熟的方法可以简单的增强系统功能时(内核功能)
3.USB弹出问题有办法解决弹出问问题时(这个问题有空我还会再研究研究)
4.3G有办法解决上网问题时

感谢网友对我的支持,谢谢大家,帖子我还会继续关注,希望网友多多测试,有解决办法及时贴出来,谢谢了

我也下载试用,

无法加载显卡驱动,请解决。

回复 #219 njenje 的帖子

什么都不说清楚,没人会帮你

回复 #215 cqchen4488 的帖子

凡疑是病毒的,我都弃之不用,直接删除该文件。

回复 #209 2011martin 的帖子

Atheros AR8152 PCI-E Fast Ethernet Controller (NDIS 6.20)
Broadcom 802.11n 网络适配器

机子型号:Acer Aspire One Happy N55

好东西,试试看了,谢谢楼主分享!

回复 #222 2011Sunday 的帖子

请参考第212楼的帖子

进入PE后打开外置包目录,找到pe3ext.ini,右键选择用pecmd加载,

无法安装显卡和声卡驱动。请解决!!!!!!

换用PECMD.EXE最新版(启动时有显示版权声明),就可以加载显卡驱动了,为什么啊????

原帖由 njenje 于 2011-4-16 22:17 发表
进入PE后打开外置包目录,找到pe3ext.ini,右键选择用pecmd加载,

请看图,右键没所谓的“用pecmd加载”!
另:1.声音时好时坏,请看图右下角的小喇叭,显示加载失败!
      2.左下角快速启动栏里的USB插头图标,是自己YY的“USBDiskEject”,用于临时解决U盘无弹出菜单的毛病。
      3.添加了GoHash的右键菜单。

换用PECMD.EXE最新版(启动时有显示版权声明),就可以加载显卡驱动了,为什么啊????

回复 #224 2011martin 的帖子

按照上诉方法修改后,问题依旧。

回复 #228 njenje 的帖子

为啥要重复发帖?

毫无意义

WIN7PE下,直接运行驱动包程序,执行安装,应该可以解决问题。

回复 #229 2011Sunday 的帖子

用优化大师备份完整版WIN7系统下能正常使用的无线网卡驱动,一般备份下来的是这么3个文件,如图所示。

打开INF文件,如图中的oem12.inf,搜索*.sys,把文件名记下来,然后在本系统的\System32\Drivers\下搜索对应的*.sys,复制到WIN7PE里的System32\Drivers\下,同时把刚才备份的*.inf文件复制替换WIN7PE里的同名文件,试试看。

或者按照楼主的说明所说的那样,启动WIN7PE后,右键点击无线网卡驱动的INF文件选择安装,或者直接运行驱动包程序,执行安装,应该可以解决问题。

我在虚拟机上如下图,怎么回事?

个人很喜欢这个PE,速度快,进入桌面后很给力

回复 #233 a102135 的帖子

给虚拟机分配1G内存

原帖由 a102135 于 2011-4-17 13:42 发表
我在虚拟机上如下图,怎么回事?

虚拟机内存至少分配800M,我800M启动成功,再低的没试

改了虚拟机内存后启动成功了,谢谢!

回复 #236 2011886 的帖子

刚刚我也用800M的虚拟机内存,启动成功,自己YY过的WIN7PE,体积增大到377M(386082K)。

不知楼主有无研究第225楼提出的问题?我都不知道他反映的是啥?

原帖由 2011martin 于 2011-4-17 18:44 发表
刚刚我也用800M的虚拟机内存,启动成功,自己YY过的WIN7PE,体积增大到377M(386082K)。

不知楼主有无研究第225楼提出的问题?我都不知道他反映的是啥?

因为我的PE是改自玄天的20110330版,那个ini是玄天的外置包里的一个外置配置,由于我优化的时候去掉了B盘,所以那个INI的指向是错的,所以不能加载,而我的帖子主要是【纯净】和【内核】,所以对于外置和驱动,我就不研究了;感兴趣的朋友可以自己改改,应该问题不大。

回复 #239 2011886 的帖子

哦,他反映的问题是指0413版。

那就是说0412版的右键安装INF的功能还是完好的吧?因为我下的是0412版,所以关心这个版本。

WIN7P启动后,发现在“设备和打印机” RTL8187无线网卡被标上**感叹号,于是右键安装该无线网卡的INF驱动,系统马上识别到该无线网卡了,同时在任务栏右下角可出现弹出菜单。
但是插入U盘,只是在“设备和打印机”里显示 Flash Disk ,在任务栏右下角无弹出菜单!好像只差一步之遥,但不知差在哪里!郁闷……
如图所示。

另我的本本内置1394卡,WIN7PE无法识别到,安装了1394.INF也是无法识别到!