无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: teasiu

[原创] 通用一键U盘PE安装器脚本源码及教程--开源大礼(已发布至3个)★★★★★

原帖由 永恒心锁 于 2011-4-24 08:42 发表
fbinst: error: primary data size too large

fbinst: error: fb mbr not initialized
我的提示这两个错误 为什么?

你的fba包大于80M了,你当然应该修改一下参数啦!
我不是已经写了注解在里面吗?为什么不认真阅读?

不过,我今天写了一个新的代码,自动判断fba包大小,并且自动修正隐藏区的数据区大小,嘿嘿,我自己都有点点佩服自己。。

原帖由 yidawpf 于 2011-4-24 14:51 发表
提下建议:1、界面稍难看了些。可以自定义吗?
2、不能选择移动硬盘。这个可以改变吗?
3、在U盘有隐藏分区的情况下,能否不格式化U盘而更新隐藏分区的内容?

1、认真学习一下NSIS吧,你就知道怎么改了
2、移动硬盘请将FDD改为HDD,就可以看到了,不是有注解吗?干嘛不认真看?
3、用fbinstool更改不是更方便?

原帖由 2010teasiu 于 2011-4-24 16:25 发表

1、认真学习一下NSIS吧,你就知道怎么改了
2、移动硬盘请将FDD改为HDD,就可以看到了,不是有注解吗?干嘛不认真看?
3、用fbinstool更改不是更方便?

1、今天看了下NSIS的教程,有时间学习学习。
2、如果改成HDD,U盘还可以识别吗?另外HDD你注解的是本地硬盘。这样会误把本地硬盘给格了吗?
3、FBINSTOOL是更方便。但既然用了这个东西,希望这个东西更好些。

原帖由 2010teasiu 于 2011-4-24 16:23 发表

你的fba包大于80M了,你当然应该修改一下参数啦!
我不是已经写了注解在里面吗?为什么不认真阅读?

不过,我今天写了一个新的代码,自动判断fba包大小,并且自动修正隐藏区的数据区大小,嘿嘿,我自己 ...

这个代码可以公布吗?
不然每次都得修改FBA包的大小参数。有时候忘记了就麻烦了。。。。

还有:LangString Iso_Text ${LANG_SIMPCHINESE} "第三步:选择您的FBA镜像文件。"

这段应该是多余的,可以删掉吧。

原帖由 yidawpf 于 2011-4-24 17:13 发表

1、今天看了下NSIS的教程,有时间学习学习。
2、如果改成HDD,U盘还可以识别吗?另外HDD你注解的是本地硬盘。这样会误把本地硬盘给格了吗?
3、FBINSTOOL是更方便。但既然用了这个东西,希望这个东西更好些。

2、可以这样解决: 做多一个checkbox, 点击显示全部磁盘(请慎用),然后这个checkbox 显示ALL

原帖由 2010teasiu 于 2011-4-24 17:16 发表

2、可以这样解决: 做多一个checkbox, 点击显示全部磁盘(请慎用),然后这个checkbox 显示ALL

现在刚接触NSIS,虽然还能够看懂一些。但大部分还是一头雾水。
能够麻烦你把代码写好贴出来吗?

原帖由 yidawpf 于 2011-4-24 17:16 发表
还有:LangString Iso_Text ${LANG_SIMPCHINESE} "第三步:选择您的FBA镜像文件。"

这段应该是多余的,可以删掉吧。

可以删掉

谢谢你的解答。期待“自动判断fba包大小,并且自动修正隐藏区的数据区大小”代码的公开。

原帖由 yidawpf 于 2011-4-24 17:18 发表

现在刚接触NSIS,虽然还能够看懂一些。但大部分还是一头雾水。
能够麻烦你把代码写好贴出来吗?

类似这样的代码:

; All Drives Option
  ${NSD_CreateCheckBox} 55% 100 45% 15 "显示全部驱动盘 (小心使用)"
  Pop $AllDriveOption
  ${NSD_OnClick} $AllDriveOption ListAllDrives  

Function ListAllDrives ; Set to Display All Drives
  SendMessage $DestDriveTxt ${CB_RESETCONTENT} 0 0
  ${NSD_GetState} $AllDriveOption $DisplayAll
  ${If} $DisplayAll == ${BST_CHECKED}
  ${NSD_Check} $AllDriveOption
  ${NSD_SetText} $AllDriveOption "现在显示所有驱动盘 (小心)"
    ${GetDrives} "ALL" DrivesList ; All Drives Listed  
  ${ElseIf} $DisplayAll == ${BST_UNCHECKED}
  ${NSD_Uncheck} $AllDriveOption
  ${NSD_SetText} $AllDriveOption "显示所有驱动盘 (小心使用)"
${GetDrives} "FDD" DrivesList ; FDD+HDD reduce to FDD for removable media only
  ${EndIf}
FunctionEnd

千万不要照搬哦,要认真看懂代码才行哦

原帖由 yidawpf 于 2011-4-24 17:14 发表

这个代码可以公布吗?
不然每次都得修改FBA包的大小参数。有时候忘记了就麻烦了。。。。

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=190465&extra=page%3D1

原帖由 2010teasiu 于 2011-4-24 17:26 发表 http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... ;tid=190465&extra=page%3D1
这个好像是exe的,没有代码吧!

其他源码在www.jhjh.org平台发布,请大家留意。。

希望神雕的脚本更新的时候把这里的源码也更新一下,特别是SlitazUSB的源代码。谢谢!!!

我看看网友83楼的作品

真是太好啦

感谢楼主公布脚本源码及教程

ding! ding! ding!

不错,楼主继续发力..

收藏慢慢学习哈,楼主高人啊

已经发布到3个了,大家看看。

制作能引导微软原版安装的不能成功

制作能引导微软原版安装的不能成功,原因何在?请详细说明,谢谢!

学习了

学习了 支持 顶了,

谢谢楼主发布的精品,高人啊!

O(∩_∩)O谢谢   下载研究了

感谢楼主,我也做了个。不知道给界面加个背景,或下透明度,这个难否,楼主有时间,还请教教,再次感谢!

我是来看第三个源码的,谢谢神雕

我喜欢的楼主不过我看不懂呀我能负加你好友跟你学习好吗

这个精品,一定要支持

对与我来说是宝贝哦 谢谢!