无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: sratlf

[分享] RUN 1206 更新 支持磁盘交换,文件检索,自动菜单,自动列表,全自动安装nt5x系统

@2012sxz

那就是和03-17版调整firadisk驱动加载有关了  我再看下

@HUNRYBECKY

用的哪个版本的grub  使用02-27版或者03-24版以上的试试

原帖由 2012sxz 于 2012-3-27 09:05 发表
不好意思写错了.
0325版使用--mem --fira 参数启动PE(我心如水)不能进入桌面
0311版使用--mem --fira 参数能启动PE(我心如水)

原帖由 HUNRYBECKY 于 2012-3-27 14:30 发表
我暂时使用FD2HD模块把USB-FD转为USB-HDD模式,效果还不错,不过还是早日希望夜大能解决上述问题。再次感谢!

原帖由 HUNRYBECKY 于 2012-3-30 10:24 发表
经过测试,我GRLDR换成03-26的版本之后虽然加载WINNT.SIF不会延迟很久,但是还是提示加载失败(仅使用DPMS驱动),但是使用SRS驱动则不会。

我的命令如下
command RUNS --fira:/MYISO/FIRADISK.IMG dpms:/S ...

用附件的版本试下  应该没问题了

原帖由 2012languang84 于 2012-3-28 19:10 发表
楼主,你说的 先用自动列表  然后直接用数字替代路径
是先运行RUN --autolist-all命令列出所有设备,再选 驱动和iso文件 所在的设备?
你的图片当中的是显示的设备的根目录吧?如果文件在文件夹里,run还能选择数字 ...

选数字可以进入文件夹  并自动列表  可以看作列表模式的资源管理器

只要剩余盘能被grub识别就行  能识别到就能加载上

在#1有些命令介绍  或者下载模板  有些命令示例

RUN.zip

87.05 KB, 下载次数: 19, 下载积分: 无忧币 -2

原帖由 maanu 于 2012-3-30 15:43 发表
Hello My Dear Sratif ,

how are you , hope fine . i need 2 advises , please help .

1- i am using currently the following to make DPMS.LZMA work with PE.

command RUN --wvbk-isonly dpm ...

hi maanu,

not very well, busying the company move and some other things, a little tired these days.

1,yes, u can use the absolute path, like (ud)/SRNP/... or (cd)/SRNP/...

actually, if u use the absolute path, it will save a lot of time to find which device the files are on.

2,also yse, just place the file in any folder as u like.

command RUN --wvbk-isonly:(ud)/SRNP/... your command

回复 #1412 zhs509 的帖子

确实有点小bug  暂时可以这样

@zhs509

用附件的版本试下  #1412应该没问题了

@2012sxz  HUNRYBECKY

#1404 #1495 #1493的问题也可以用附件的版本试下

RUN.zip

86.96 KB, 下载次数: 19, 下载积分: 无忧币 -2

回复 #1418 HUNRYBECKY 的帖子

最近事多  改的比较匆忙  疏忽了  附件版本试试吧

正在加载(ud)/boot/imgs/*0x82b9&0xff...
按“H”获键取帮助信息,或者按“ENGER”键继续

应该不会提示了

可以用 set ignorerr=1 屏蔽错误提示后的选择  改为等待三秒  然后返回

加载winnt.sif的不好说  我这测试不出来

提示加载失败后你试试手动运行下面的命令

find --set-root /HYTOOLS/IMGS/WINNT.SIF
fat copy /o /HYTOOLS/IMGS/WINNT.SIF (0)/WINNT.SIF

看看什么错误提示

RUN.zip

87 KB, 下载次数: 18, 下载积分: 无忧币 -2

回复 #1425 HUNRYBECKY 的帖子

貌似是空间不够  用 fat dir (0)/ 看看结果  可以截图

回复 #1427 zhs509 的帖子

都已搞定  用附件的版本

title run automenu without grub4dos version
set grub4ver=0
command RUN --automenu

RUN.zip

87.13 KB, 下载次数: 31, 下载积分: 无忧币 -2

回复 #1433 2011aaaaa0808 的帖子

建议

1,直接写文件夹路径就行了

--fira|--wvbk dpms:/boot/grub/srs/

2,这个去不掉  不是所有人都想把系统装到第一块硬盘上的  

特别是移动硬盘启动或者usb-hdd启动的时候  这个时候移动硬盘和u盘会占据hd0  必须交换

3,那是ghost的功能  有很多不错的软件能用  我只考虑安装版

4,早就可以iso安装win7了  你在论坛可以搜索下  但是太麻烦  需要手动挂载iso镜像  没简单的方法

5,不是usb2.0的机器现在很少了  而且用plpbt.bin加载usb2.0驱动有时问题太多  

一定要使用的话可以用p大的加速器

发现

1,我的就是量产的usb-cdrom+usb-hdd  以及usb-hdd+usb-hdd  个人不推荐使用usb-zip

安装系统没出过什么问题  没见过重启还提示插入光盘的  如果没有更多的证据的话  只能说明你的属于个案

2,即使你这么说  很多人还是会建立ud区的  虽然我自己不用  这种情况适合你  换了别人可能就不喜欢了

回复 #1435 HUNRYBECKY 的帖子

恩  散开安装很简单  win7本身有支持  最好是放硬盘上  读取速度快  直接引导bootmgr就行了

2011aaaaa0808 (时尚蛤蟆) 要求用iso安装就比较麻烦了  还不如进pe装来的省事

回复 #1438 HUNRYBECKY 的帖子

#1437 的问题可以啊  同样的命令就行

RUN --noboot /MYISO/WIN7.ISO
RUN  (0xff)/BOOTMGR

不过这么启动以后还是需要手动挂载iso镜像

#1438的问题

(0) 指的是 (fd0)  简写了而已  意思就是复制/myiso/winnt.sif到fd0的根目录下

这错误提示就不清楚了。。。你试试不是usb-zip模式的呢  是不是和usb-zip的fd0有冲突

回复 #1440 hhxxcx 的帖子

什么菜单

回复 #1446 HUNRYBECKY 的帖子

至少我的机器上没这个问题  怀疑还是和你识别成fd的可见区有关

改就不好改了  dpms参数用的就是c大的dpms.bat  还没完全弄明白意思呢

用附件的试下吧  看什么效果

RUN.zip

87.89 KB, 下载次数: 11, 下载积分: 无忧币 -2

回复 #1448 HUNRYBECKY 的帖子

用#1447的先试下

回复 #1451 HUNRYBECKY 的帖子

这不太正常吧  

fbinst菜单使用  grldr "grldr"
(bd)=(ud)

ls (ud)/ U盘UD区
ls (bd)/ U盘UD区

fbinst菜单使用  buldr "grldr"
(bd)=(hd0,0)或(fd0,0)

ls (ud)/ U盘UD区
ls (bd)/ U盘可见区

哪个都不符合你的情况

回复 #1453 HUNRYBECKY 的帖子

晕  找不到驱动具体提示是什么  是SRS驱动模块加载失败  还是 没有找到AHCI/RAID控制器,无需加载SRS驱动。

因为仿真fd0的处理不一样  dpms参数只有加载成功  最后生成的fd0才正常  能复制进winnt.sif文件

srs参数是不管是否加载成功都能生成fd0  能复制进winnt.sif文件

回复 #1455 HUNRYBECKY 的帖子

没有找到AHCI/RAID控制器 指的是不需要srs驱动  不是没找到合适的srs驱动  如果没找到合适的srs驱动提示会是加载失败

确实没有处理dpms驱动加载失败依然加载winnt.sif的情况  下版处理下

#1456的问题我也不知道  我也不用fb启动

回复 #1459 2011aaaaa0808 的帖子

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... p;page=2#pid2414126

试试下面的菜单吧  禁用了自动仿真和磁盘交换

title xp install without fdmap and swap hdd
set nofdmove=1
set swapset=0
command RUN 你的命令

依然提示插入光盘就不清楚了  先想办法确定下第二阶段是否能识别你的u盘吧

比如我的XXX+ USB-HDD安装  在安装完了以后  系统占用c盘符  XXX+ USB-HDD 会占用d和e盘符  还要手工改过来

原帖由 HUNRYBECKY 于 2012-4-2 21:40 发表

谢谢加入处理WINNT.SIF的情况。
FB的问题我到相关帖去问下。

再次感谢!

用今天的新版试下  加入了相关处理

回复 #1467 h99h99 的帖子

exit后执行的命令是

endlocal && set /a pci.max=%pci.max%+1

可能和endlocal有关吧  你换用ntboot试下  执行下面的命令  也可以换成其他版本的grub试下  看会不会重启

command /BOOT/NTBOOT/NTBOOT iso_inst=firadisk cdrom=/PE.ISO addons="dpms 0"

回复 #1470 h99h99 的帖子

不是  是将dpms.iso放在\NTBOOT\NTBOOT.MOD目录下

原帖由 my9823 于 2012-4-6 17:19 发表
s版,能不能增加个--nofira参数?
有的pe内置firadisk,但srs驱动没有,如果只想使用srs怎么办?

用附件的试下吧  命令 --fira-none srs  或者  --fira-none dpms

RUN.zip

87.55 KB, 下载次数: 38, 下载积分: 无忧币 -2

回复 #1475 h99h99 的帖子

究竟是在这个地方卡死  还是在这个地方重启  一直没弄明白  还没处理dpms的问题呢

回复 #1478 h99h99 的帖子

两台机器吗  图1是等待选择一个默认驱动  等待时间为9秒

图2重启问题不好说  主要我这没办法重现问题。。。

回复 #1482 h99h99 的帖子

也就是加了debug以后  还没到选择界面就会重启  没有加的话  会卡死在选择的界面是吧

还一个问题  图1会出现读秒的倒计时吗  从9开始

回复 #1484 h99h99 的帖子

刚才的顺序错了  重新看了下  应该是先图2的复制文件  然后到图1的选择驱动

没加debug的话不会重启  但是会卡死在选择驱动的界面  加了debug  文件刚复制完就重启了

可能和你机器有关系吧  试试其他版本的grub呢  有没有不卡死的

回复 #1486 h99h99 的帖子

title test RUNs 3
command RUN --fira:/ISO/FIRADISK.IMG srs:/ISO/oem.img xxx.ISO

或者

title test RUNs 3
command RUN --fira-isonly:/ISO/FIRADISK.IMG srs:/ISO/oem.img iso=xxx.ISO

回复 #1488 h99h99 的帖子

没看懂。。。具体哪个阶段  过没过滚动条

回复 #1490 h99h99 的帖子

。。。。  这个是哪一阶段

直接用原始菜单能启动这个pe.iso吗  不用run

回复 #1492 h99h99 的帖子

那你试试不加驱动呢  是不是驱动冲突了

RUN --mem pe.iso