无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: sratlf

[分享] RUN 1206 更新 支持磁盘交换,文件检索,自动菜单,自动列表,全自动安装nt5x系统

@ maanu

sorry, a little bug ,try this

RUN.zip

2.75 KB, 下载次数: 18, 下载积分: 无忧币 -2

post # 448

ok, and an option, --swap ,swap hd0 and hd1

RUN --swap /ntldr  # boot xp (boot from usb-hdd)

RUN --peldr /ntldr # boot pe

RUN.zip

2.77 KB, 下载次数: 11, 下载积分: 无忧币 -2

post # 450

i will be crazy, try these command and tell me the result,

1.    find /ntldr

2.    chainloader /ntldr

3.    map (hd0) (hd1)
       map (hd1) (hd0)
       map --rehook
       root (hd0,0)
       chainloader /ntldr

i am not sure, try this

RUN --swap /ntldr

RUN --peldr /ntldr

RUN /ntldr

RUN.zip

2.79 KB, 下载次数: 36, 下载积分: 无忧币 -2

回复 #454 hai2002713 的帖子

看1#更新说明,没记错的话是改成 font 和 image 了

0223更新

仅更改结构,功能不变

小更新下

回复 #460 ahlai 的帖子

说过本来就没打算支持的

要不你告诉我引导linux镜像的通用写法  给你定制个

回复 #463 qdaijchf 的帖子

可以考虑。。。。

回复 #465 qdaijchf 的帖子

返回上一级菜单是如何返回的,还有可以先注释掉USB_ACC那行再试下

如果结果相同的话就在菜单头部加上下面两行命令  仍然注释掉USB_ACC那行

set debug=on
debug on

然后再测试下   注意此时是单步执行的  会在屏幕上显示执行每条命令  回车执行下一条命令

看卡住时是执行什么命令  如果可能的话  最好截图

回复 #469 qdaijchf 的帖子

不知道该怎么说  就是找不到文件  我也不确定该怎么解决

回复 #471 qdaijchf 的帖子

可以这样试试

title test1
set root=(ud)
RUN --automenu /ISO/
configfile (md)0x3000+0x10

title testw
set menu=(ud)/BOOT/GRUB/MENU.LST
RUN --automenu /ISO/
configfile (md)0x3000+0x10

回复 #475 qdaijchf 的帖子

那看来你只能执行RUN (ud)/BOOT/IMGS/WIN2003PE.ISO 试试了

回复 #478 qdaijchf 的帖子

最后一个问题,back main menu后,run iso之前,用root命令看下当前根是什么

回复 #480 qdaijchf 的帖子

那很奇怪啊  WIN2003PE.ISO是在根目录下还是文件夹下

还有 RUN /WIN2003PE.ISO  启动的是可见区的WIN2003PE.ISO

RUN (ud)/WIN2003PE.ISO  启动的是ud区的WIN2003PE.ISO

回复 #485 qdaijchf 的帖子

总感觉那么乱呢

1、WIN2003PE.ISO在ud根目录下

RUN (ud)/WIN2003PE.ISO

RUN /WIN2003PE.ISO

automenu 再返回后再执行这两条命令的结果  四种结果都是什么

2、WIN2003PE.ISO在ud(ud)/BOOT/IMGS/目录下

上面四种结果又是什么

回复 #487 qdaijchf 的帖子

谢谢反馈  不过抱歉  还是没有找到什么原因造成的错误

回复 #493 blithewind 的帖子

OK  已实现

后续文件不以“/”或“(”开头时自动添加默认路径  

默认路径为(bd)/BOOT/IMGS/  可通过前置参数 set usrpath= 来更改

RUN ADDS.ISO = RUN (bd)/BOOT/IMGS/ADDS.ISO

RUN /ADDS.ISO  以及  RUN (bd)/ADDS.ISO  为启动根目录下的ADDS.ISO文件

改变默认路径: set usrpath=(bd)/ISOS/

RUN ADDS.ISO = RUN (bd)/ISOS/ADDS.ISO

回复 #497 cnkkk 的帖子

抱歉  都是我的失误  有几处地方忘记了修改  试试附件版本  应该没有问题了

RUN.zip

3.42 KB, 下载次数: 18, 下载积分: 无忧币 -2

回复 #499 hai2002713 的帖子

set usrpath=/GDOS/

title 我的DOS工具箱
RUN DOSTOOLS.GZ
boot

这样试试  暂时usrpath不能指定设备名  正在想办法解决

回复 #503 hai2002713 的帖子

这个差不多解决了,正在测试

原帖由 hai2002713 于 2011-3-21 12:03 发表

刚才又试了一下,使用 set usrpath=/GDOS/ 作为引导参数,所有镜像文件都放在 C:\GDOS\ 文件夹下
发现文件名有.gz或.img的可以启动成功,而.iso文件却出现:

Loading (hd0,0)/BOOT/IMGS/PE.ISO
Error  ...

抱歉  时间有点急  不能详细测试了  自行测试下吧  应该是没有问题了

RUN.zip

3.55 KB, 下载次数: 26, 下载积分: 无忧币 -2

回复 #507 hai2002713 的帖子

能否说下是什么方式启动的  我测试没问题啊

回复 #509 hai2002713 的帖子

什么启动介质  先说这个问题

回复 #511 hai2002713 的帖子

找不到原因  我硬盘测试很正常  所有文件都没问题

run放硬盘上  要启动的文件放在哪

或者你进调试模式看下

set debug=on
debug on
然后在run文件  单步执行的  看执行到什么地方出错  方便的话最好有截图

回复 #513 hai2002713 的帖子

好的  晚上回去试下

回复 #513 hai2002713 的帖子

我非常郁闷  你再下1#最新版试下吧  你下载的这个版本曾有个手误  查找文件时多打了个“/”  后来发现就马上更改了  每想到你居然下到了这个版本  难怪我怎么测试都没问题

回复 #519 2011zd8695 的帖子

应该没这种错误提示吧  你再试试

原帖由 hai2002713 于 2011-3-23 14:49 发表
1#文件最新测试报告:
还是和以前一样,启动后显示:

Loading (hd0,0)/BOOT/IMGS/GHOST.GZ
Error 15: File not found

没找到文件,按任意键后返回菜单,发现菜单全是乱码,然后还是选择第一项,这时却可 ...

#520 zhoubin 正解  类似于设置变量或者默认菜单项的命令需要放在gfxmenu项前执行  否则不起作用

0327更新:  增加 --fira-fd0[:/path] [-fd1:/path] /isofile 参数,需配合0.0.1.30版firadisk驱动,实现不载入内存,直接map方式安装xp系统
                  fd0 use /BOOT/IMGS/FIRADISK.IMG as default
                  fd1 use /SRS.IMG as default