无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: sratlf

[分享] RUN 1206 更新 支持磁盘交换,文件检索,自动菜单,自动列表,全自动安装nt5x系统

回复 #327 pseudo 的帖子

刚刚把0PE.ISO(中文65M19日版)放到硬盘D分区的0PE目录中,用U启动,加mem与不加mem参数基本速度相同,进入桌面都是35秒。

问题已经解决

回复 #332 ahlai 的帖子

能报告全一点吗  怎么启动的  用的什么命令 实在不行截张图上来

版主你好我加入了图形菜单应该支持中文,可是我定制自动菜单不能显示中文名,我的同名txt内容是 :
w启动
加入了中文名只显示w不显示启动,这是怎么回事呢希望版主指点。

回复 #334 717758565 的帖子

新版的一点问题  同名txt内容只有一行的话需要多加三个回车  凑够四行才行  否则就是生成的菜单有问题

越来越好了。支持s大

回复 #335 sratlf 的帖子

版主你好我在txt文件里回车4次都不行,我回车了7次加了一个空格才能正常显示字母也能正常加载启动,就是不能显示中文。
是不是再要加什么中文字库?

刚才测试用RUN ()/BOOT/BW8_MGR命令启动可见区解开的WIN7PE失败,可见区识别为fd0。
识别为HD的都可以启动
可见区识别为fd0的要map成hd,是不是楼主没有加入这个命令。

@ 717758565

你的message原来能正常显示中文吗  实在不行吧你的菜单文件和message打包传上来我看下

@ zhuyoucheng

试试附件的

RUN.zip

2.15 KB, 下载次数: 14, 下载积分: 无忧币 -2

版主你好:这个run我加入了图形菜单抄袭的是杏雨梨云的as
我试了各种方法都不能显示中文,我把我的文件传给你你试试:
http://u.115.com/file/t593b26b46#
fb.7z

IMGS中的.txt文件需要使用UTF-8编码才能显示中文。

回复 #341 hai2002713 的帖子

谢谢你真的好了可以显示中文了

但是使用:
fontfile /gdos/grub/fonts.gz
splashimage /gdos/grub/ghost.xpm.gz
命令还是无法显示中文菜单,不知是哪里错了

回复 #343 hai2002713 的帖子

你是部署到ud区呢还是可见区呀,如果是ud区的话要这样写
fontfile (ud)/gdos/grub/fonts.gz
splashimage (ud)/gdos/grub/ghost.xpm.gz
你的这个配置菜单要保存为ANSI才能正常显示中文

版主你好我发现你的说明里加载字体的命令错了吧 frontfile应该是fontfile没有这个r吧
全局参数说明:
   set font1=frontfile /GDOS/GRUB/FONTS.GZ
   set font2=splashimage /GDOS/GRUB/GHOST.XPM.GZ
   set front=--firadisk-nodisk
   RUN --automenu
我在照抄你的例子是不管怎样加载字体不成功,后来发现多了一个r

哈哈 这是个好东东 谢谢楼主

回复 #345 717758565 的帖子

不好意思,手误,谢谢指正

@ zhuyoucheng

试试附件的 [/quote]
试了附件的,XP和03PE都能解开放在可见分区启动,就是WIN7PE不行,不知是什么原因?今天这块能识别U盘可见区为(fd0)的主板挂了,不能做进一步测试了

原帖由 717758565 于 2011-1-27 07:31 发表
版主你好我发现你的说明里加载字体的命令错了吧 frontfile应该是fontfile没有这个r吧
全局参数说明:
   set font1=frontfile /GDOS/GRUB/FONTS.GZ
   set font2=splashimage /GDOS/GRUB/GHOST.XPM.GZ
   s ...

真的吗,原来是命令错误,怪不得一直显示不了中文,等下再试试。。。

怎样引导UBUNTU 的ISO
linux live cd?
或者LINUX一系的iso系统

没看太懂
慢慢学习ing。。

回复 #351 2011.1.1 的帖子

看不懂就不看了  现在不太推荐用这个了  用多了基础命令全忘了

回家这么久了,消息闭塞啊,如此好东西差点错过啊...

好东西!支持~~

“#输入 --firadosk /isofile 会加载firadisk驱动  只输入 /isofile 不会加载firadisk驱动
title [7] 手动输入文件路径(支持FIRADISK参数)
RUN
boot“

中开头的”firadosk“是否打错一个字母?

回复 #355 2010waitopen 的帖子

汗  手误很多

正在学习中,谢谢楼主分享。

谢谢sratlf版主,又更新了,下载试用!
你的这个批处理和ZXW大的批处理都很好,各有特长,你的这个加参数方便,似乎还支持网启菜单;ZXW大的支持自动生成文件列表,如果能将两者的特长结合起来就完美了……

在zxw基础上整合了automenu  未测试

RUN0206.zip

2.87 KB, 下载次数: 19, 下载积分: 无忧币 -2

回复 #359 sratlf 的帖子

谢谢sratlf 版主!!!

刚刚下载试用了你上传的RUN0206,感觉不错,能生成自动文件列表了,而且即使路径或文件不存在,也能返回重新输入界面,没有出现死循环,在网启客户端菜单仍然不能生成文件列表,但手工输入文件名还是可以引导的,其他功能还没有来得及测试……

另外,提点建议:
1.真希望你和ZXW联手,相互取长补短,搞出个完美的RUN;
2.希望对默认路径的文件,加载时简化菜单,如默认路径为/BOOT/IMGS/时,那么在该路径下的文件MAXDOS.IMG 如果要引导时菜单可简化为 RUN MAXDOS.IMG 而不是 RUN /BOOT/IMGS/MAXDOS.IMG 完整路径由RUN自动添加;
3.希望完善对网启菜单的支持,使之也能生成文件列表;
谢谢!