无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: sratlf

[分享] RUN 1206 更新 支持磁盘交换,文件检索,自动菜单,自动列表,全自动安装nt5x系统

原帖由 sratlf 于 2011-4-9 12:26 发表
抱歉  还是没能重现错误  我这边测试hdd、usb-hdd、usb-cdrom均正常  

不知道最近一个正常的版本是哪个  能否提供  我比较一下有什么区别

title 生成自动菜单 (/gdos/imgs/目录)
set image=gfxmenu (bd)/GDOS/GRUB/MESSAGE
set debug=on
debug on
RUN --automenu /GDOS/IMGS/
configfile (md)0x3000+0x10

这样试试吧  进入调试模式  单步执行  看执行到什么地方报的错

单步执行进入到虚拟机也是这样:

不使用自动菜单,直接用RUN调用,可以正常启动ISO。

回复 #571 hai2002713 的帖子

这个应该是你命令用错了吧  错误提示是command error  不是file not found

iso同名txt的内容是什么  方便的话也可以直接传上来

同名.txt文件内容:
我心如水 Windows 7 PE v16.66
--fira:/GDOS/IMGS/FIRADISK.IMG

不过我在该目录中只有一个ISO文件,没有同名.txt也不能成功启动,非常奇怪。

附:以前可以正常使用的RUN文件: RUN.rar (3.39 KB, 下载次数: 35)

回复 #574 hai2002713 的帖子

还是找不到原因  试试"--fira:/GDOS/IMGS/FIRADISK.IMG "  (最后面加一个空格)

究竟是什么样的iso不能成功启动  572#说能成功启动iso  574#又说不能启动

用附件中的模板 run 及 grldr firadisk.img 在虚拟机出现这个“找不到文件”的错误:

请问何解?这三个文件的路径都是正确的。

命令如下:
run --fira-fd0 -fd1 /xp.iso
boot

回复 #576 Samble 的帖子

你是按的回车键吧  按I键是从iso镜像启动  其他按键是继续系统安装的第二阶段

原帖由 hai2002713 于 2011-4-9 14:36 发表
同名.txt文件内容:
我心如水 Windows 7 PE v16.66
--fira:/GDOS/IMGS/FIRADISK.IMG

不过我在该目录中只有一个ISO文件,没有同名.txt也不能成功启动,非常奇怪。

附:以前可以正常使用的RUN文件:117789

找到原因了  不知什么时候手误删除了一处判断  麻烦再下载1#新版测试  应该没有问题了

这个run可以看作是一个外部命令?

回复 #579 yjd 的帖子

可以  就是比较简单的脚本

可以  就是比较简单的脚本

明白了谢谢。
发现现在新东西多了很多了,实在跟不上了。。

回复 #581 yjd 的帖子

可以看看置顶贴的帮助文档  有关于grub4dos增加批处理支持的简单介绍

老大IASTOR.IMG是什么文件,能提供一下吗。。。。。
如果可以的话,我想把IASTOR.IMG放在\BOOT\IMGS\IASTOR.IMG下,行吗?

原帖由 sratlf 于 2011-4-9 19:16 发表
你是按的回车键吧  按I键是从iso镜像启动  其他按键是继续系统安装的第二阶段

谢谢版主提醒。是按回车键。没看清提示。现在一切正常了。谢谢。

想再问个问题。这个批处理能否支持 0PE 之类的 A.ZIP 集合驱动包?
刚才解压出来做了个 A.img 。貌似 Windows 不能识别驱动。

原帖由 zhoubin 于 2011-4-9 21:20 发表
老大IASTOR.IMG是什么文件,能提供一下吗。。。。。
如果可以的话,我想把IASTOR.IMG放在\BOOT\IMGS\IASTOR.IMG下,行吗?

就是磁盘驱动  通过f6软驱加载  附件是intel的磁盘驱动例子  怎么制作就别问我了  我也不是很了解  用的现成的

可以放在任意目录下  通过命令指定就可以了  下载1#最新版  用下面命令就可以

RUN --fira fd1:IASTOR.IMG iso=/WIN$.ISO

就是加载 /BOOT/IMGS/FIRADISK.IMG 以及 /BOOT/IMGS/IASTOR.IMG 两个驱动

才发现忘记添加附件了  汗

IASTOR.7z

294.31 KB, 下载次数: 51, 下载积分: 无忧币 -2

原帖由 Samble 于 2011-4-9 21:31 发表

谢谢版主提醒。是按回车键。没看清提示。现在一切正常了。谢谢。

想再问个问题。这个批处理能否支持 0PE 之类的 A.ZIP 集合驱动包?
刚才解压出来做了个 A.img 。貌似 Windows 不能识别驱动。

只能使用img格式的  zip的还是使用p大的0pe吧  比我的要完善很多

关于制作img驱动我也不是很了解  还是问下其他人吧

原帖由 sratlf 于 2011-4-9 23:44 发表

只能使用img格式的  zip的还是使用p大的0pe吧  比我的要完善很多

关于制作img驱动我也不是很了解  还是问下其他人吧

没关系,谢谢版主热心解答。这个 run 是个好的开始。希望以后会更强大。

grub加载任意ISO/IMG/RAMOS/ 无法加载中文菜单

grub加载任意ISO/IMG/RAMOS/ 无法加载中文菜单,指定了字体文件还是不行。

回复 #588 xintiandi 的帖子

能说详细点吗  用的什么命令  什么方式启动的

回复 #589 sratlf 的帖子

我用的移动硬盘启动,用xorldr引导grub,采用文件名方式,引导grldr,然后用grub来启动iso文件。整个过程都是正常的。就是grub菜单无法显示中文。

下载你制作的模板里面。直接修改menu.LST,加上了splashimage /BOOT/GRUB/GRUB.GZ
fontfile /BOOT/GRUB/FONTS
这2行代码,拷贝了相应的文件到grub目录。grub运行后,可以加载上背景图,字体始终是乱码。无法显示中文。

回复 #590 xintiandi 的帖子

需要使用中文版grldr配合内置命令 fontfile 加载中文字库来显示中文菜单(菜单文件需使用 ANSI 文本编码模式,否则中文会显示为乱码)

回复 #591 sratlf 的帖子

为什么你模板里面不直接用中文版的grldr,难度兼容性不好吗,直接找个中文版的grldr就可以吗。还是需要修改grldr,直接找个没有修改过的grldr中文版会不会影响加载firadisk和WinVBlock。

回复 #592 xintiandi 的帖子

和兼容性没关系  个人习惯问题  一直用英文版用习惯了  自己用中文版grldr替换就可以了  其他没什么影响

回复 #593 sratlf 的帖子

谢谢。问题解决,显示中文了,

回复 #585 sratlf 的帖子

正发愁,到哪里去找IASTOR.IMG呢,看到老大的回复,太高兴了。。。。。
谢谢您,老大,谢谢。。。。。。
      无尽的感谢!!!!
              握手!
                        敬礼!

回复 #595 zhoubin 的帖子

嘿嘿  抱歉了  昨晚的疏忽  忘记添加附件了  今天才发现

试用了一下新版0410的,非常好,无论是ISO,还是IMG都没问题,不过我还没试过RAMOS系统,等有时间再试吧

建议增加帮助功能  可参考NTBOOT 那样   RUN HELP  能提供一定的帮助  
  如:RUN --fira|--wvbk[-nodisk][:[/]fd.img] [fd0[:/fd.img]] iso=[/]file.iso [disk=[/]hdd.img]

回复 #598 O.Y.M.2010 的帖子

这个有想过  也试过  后来发现写少了不知道什么意思  写多了太乱  就放弃了

弱弱的请教一下老大:
量产到U盘,运行您这个工具,加载pe1x.iso,进入pe系统,怎么有两个虚拟光驱。。。。

图中红圈部分。。。。
谢谢老大!!!!