无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: sratlf

[分享] RUN 1206 更新 支持磁盘交换,文件检索,自动菜单,自动列表,全自动安装nt5x系统

chanel 发表于 2014-5-20 14:00
正如我在2578楼反馈的那样,同样的测试环境、同样的u盘、同样的UD、同样的命令,用0421版RUN交换磁盘没有任 ...

磁盘交换的事情就别纠结了  只是因为更不更新ud源位置的问题  至于原因还是看这个帖子就可以了

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=333892

不点大说是在半年前更新的ud自动更新  大概也就是0117版以后的会自动更新  之前的还是需要手动更新  否则交换磁盘后会找不到ud上的任何文件

现在的解决办法就两种  要么就是RUN对版本有强制要求  要么就是内部加个开关  可以控制是否更新ud源位置

那还是加个开关比较好,自己决定是否更新UD源位置。 这只是个人想法,不要非得按照我的想法做。S大还是照顾一下其它大多数人的需求吧,您可以根据其它大多数 人的需求和实际情况来做。  详情 回复 发表于 2014-5-20 16:43

sratlf 发表于 2014-5-20 16:19
磁盘交换的事情就别纠结了  只是因为更不更新ud源位置的问题  至于原因还是看这个帖子就可以了

http:/ ...

不要非得按照我的要求做。S大还是照顾一下其它大多数人的需求吧,您可以根据其它大多数

人的需求和实际情况来做。

用这个版本试下吧  详情 回复 发表于 2014-5-22 17:34

chanel 发表于 2014-5-20 16:43
不要非得按照我的要求做。S大还是照顾一下其它大多数人的需求吧,您可以根据其它大多数

人的需 ...

用这个版本试下吧

RUN.zip

143.18 KB, 下载次数: 1, 下载积分: 无忧币 -2

S大,交换磁盘的问题完美解决了!但安装WinXP系统加载参数仍然出现错误,但错误提示和以前的不一样: [attachimg]193764[/attachimg]  详情 回复 发表于 2014-5-22 19:27

sratlf 发表于 2014-5-22 17:34
用这个版本试下吧

S大,交换磁盘的问题完美解决了,很高兴!但安装WinXP系统加载参数仍然出现错误,但错误提示和以前的不一样:

1. command /boot/grub/SRSF6 --fira
  2. command RUN --swap --swap-ext --fira-isonly sif iso=/ISOS/
复制代码

忘记说了 参数名改了 --fira-existdrv ;;已经由其他方式加载过驱动 不再通过RUN处理驱动问题 sif参数存在时会尝试加载其指定文件至fd0 --fira-nochoice ;;直接启动iso镜像 不出现按键选项 --fira-noload  详情 回复 发表于 2014-5-23 09:24

chanel 发表于 2014-5-22 19:27
S大,交换磁盘的问题完美解决了,很高兴!但安装WinXP系统加载参数仍然出现错误,但错误提示和以前的不 ...

忘记说了  参数名改了

--fira-existdrv  ;;已经由其他方式加载过驱动  不再通过RUN处理驱动问题  sif参数存在时会尝试加载其指定文件至fd0
--fira-nochoice  ;;直接启动iso镜像  不出现按键选项
--fira-noload  ;;不加载firadisk\winvblk驱动

1. command /boot/grub/SRSF6 --fira
  2. command RUN --swap --swap-ext --fira-existdrv sif iso=/ISOS/
复制代码

[attachimg]193777[/attachimg]  详情 回复 发表于 2014-5-23 10:41

sratlf 发表于 2014-5-23 09:24
忘记说了  参数名改了

--fira-existdrv  ;;已经由其他方式加载过驱动  不再通过RUN处理驱动问题  sif ...

2. command RUN --swap --swap-ext --fira-existdrv sif iso=/ISOS/
复制代码

仍然不对

这次应该好了  详情 回复 发表于 2014-5-23 13:49

这次应该好了

RUN.zip

143.17 KB, 下载次数: 2, 下载积分: 无忧币 -2

这一版的RUN强制加载IMGS目录的ISO,而不是像以前那样可以自定义ISO镜像目录。 [attachimg]193811[/attachimg]  详情 回复 发表于 2014-5-23 18:14

这一版的RUN强制加载IMGS目录的ISO,而不是像以前那样可以自定义ISO镜像目录。

复制代码

麻烦再试下 因为大部分重写了 有些小bug。。。  详情 回复 发表于 2014-5-23 18:52

chanel 发表于 2014-5-23 18:14
这一版的RUN强制加载IMGS目录的ISO,而不是像以前那样可以自定义ISO镜像目录。

麻烦再试下  因为大部分重写了  有些小bug。。。

RUN.zip

143.17 KB, 下载次数: 1, 下载积分: 无忧币 -2

前面驱动和各项参数都加载了,但后面却7B蓝屏。 [attachimg]193814[/attachimg] [attachimg]193815[/attachimg] [attachimg]193816[/attachimg] [attachimg]193817[/attachimg]  详情 回复 发表于 2014-5-23 21:01

sratlf 发表于 2014-5-23 18:52
麻烦再试下  因为大部分重写了  有些小bug。。。

前面驱动和各项参数都加载了,但后面却7B蓝屏。

这就不清楚了 如果用的--fira-existdrv是完全忽略处理fd0和fd1的 就算加sif参数也只是尝试用fat复制指定文件到fd0 你试试下面命令 然后截图我看下  详情 回复 发表于 2014-5-24 00:01

chanel 发表于 2014-5-23 21:01
前面驱动和各项参数都加载了,但后面却7B蓝屏。

这就不清楚了  如果用的--fira-existdrv是完全忽略处理fd0和fd1的  就算加sif参数也只是尝试用fat复制指定文件到fd0

你试试下面命令  然后截图我看下

2. map --status
  3. ls (0)/
  4. ls (1)/
  5. command RUN --noboot --swap --swap-ext --fira-existdrv sif iso=/ISOS/ --end exit
  6. map --status
  7. ls (0)/
  8. ls (1)/
复制代码

[attachimg]193822[/attachimg] [attachimg]193823[/attachimg] [attachimg]193824[/attachimg] [attachimg]193825[/attachimg] [attachimg]193826[/attachimg] [attachimg]193827[/attachimg] [a  详情 回复 发表于 2014-5-24 07:41

sratlf 发表于 2014-5-24 00:01
这就不清楚了  如果用的--fira-existdrv是完全忽略处理fd0和fd1的  就算加sif参数也只是尝试用fat复制指 ...

奇怪了 为什么最后会有两个fd0 同样的命令 你试试不加sif参数呢 看是什么结果  详情 回复 发表于 2014-5-24 09:57

奇怪了  为什么最后会有两个fd0   同样的命令  你试试不加sif参数呢  看是什么结果
  3. ls (0)/
  4. ls (1)/
  5. command RUN --noboot --swap --swap-ext --fira-existdrv iso=/ISOS/ --end exit
  6. map --status
  7. ls (0)/
  8. ls (1)/
复制代码

补充  虚拟机下测试了一次  cd启动的关系没有加--swap参数  我这一切正常

[attachimg]193840[/attachimg] [attachimg]193841[/attachimg] [attachimg]193842[/attachimg] [attachimg]193843[/attachimg]  详情 回复 发表于 2014-5-24 11:03

sratlf 发表于 2014-5-24 09:57
奇怪了  为什么最后会有两个fd0   同样的命令  你试试不加sif参数呢  看是什么结果

看错了 把80看成00了 第一张和第三张截图上看fd0和fd1的map上是没问题的 第一张上只有fd0和fd1的map 第三张前两个是hd0和hd1的map 磁盘交换导致的 第三和第四是之前的fd0和fd1 最后的是iso的map 第三张截  详情 回复 发表于 2014-5-24 11:16

看错了  把80看成00了  第一张和第三张截图上看fd0和fd1的map上是没问题的  第一张上只有fd0和fd1的map  第三张前两个是hd0和hd1的map  磁盘交换导致的  第三和第四是之前的fd0和fd1  最后的是iso的map

第三张截图后面就没有了吗  应该会列出当前fd0和fd1上有哪些文件才对

可以在执行run命令前加上一句  cat (1)/txtsetup.oem  类似下面这样

3. ls (0)/
  4. ls (1)/
  5. cat (1)/txtsetup.oem
  6. command RUN --noboot --swap --swap-ext --fira-existdrv iso=/ISOS/ --end exit
  7. map --status
  8. ls (0)/
  9. ls (1)/
复制代码

上次截图第三张后面再没有了。 [attachimg]193844[/attachimg] [attachimg]193845[/attachimg] [attachimg]193846[/attachimg] [attachimg]193847[/attachimg] [attachimg]193848[/attachimg] [at  详情 回复 发表于 2014-5-24 11:36

sratlf 发表于 2014-5-24 11:16
看错了  把80看成00了  第一张和第三张截图上看fd0和fd1的map上是没问题的  第一张上只有fd0和fd1的map   ...

上次截图第三张后面再没有了。

没关系 看到了 第六张截图最后一行就是fd0和fd1内容 也就是fd0和fd1是完全没有问题的 你试下给run加上--mem参数 把iso加载到内存中看看 类似 command RUN --mem --swap ...... 第二张图和第三张图的结  详情 回复 发表于 2014-5-24 12:05

chanel 发表于 2014-5-24 11:36
上次截图第三张后面再没有了。

没关系  看到了  第六张截图最后一行就是fd0和fd1内容  也就是fd0和fd1是完全没有问题的  

你试下给run加上--mem参数  把iso加载到内存中看看  类似 command RUN --mem --swap ......

第二张图和第三张图的结尾  ####部分没有写入配置信息  不知道是不是和这个有关系  下面两种方法你都试下吧

1,
  2. command RUN --mem --noboot --swap --swap-ext --fira-existdrv iso=/ISOS/ --end exit
  3. cat (1)/txtsetup.oem
复制代码

2,
  2. set prinstall=1
  3. command RUN --noboot --swap --swap-ext --fira-existdrv iso=/ISOS/ --end exit
  4. cat (1)/txtsetup.oem
复制代码

S大,不好意思,今天我手头上用的电脑太古老,内存只有512M,虚拟机还要占用一部分内存,所以根本无法把整个镜像载入。我暂且先测试一下第二个方法吧。

3. command RUN --noboot --swap --swap-ext --fira-existdrv iso=/ISOS/ --end exit
复制代码

试试这个 依然用#2597第二种方法  详情 回复 发表于 2014-5-24 17:03

chanel 发表于 2014-5-24 14:56
S大,不好意思,今天我手头上用的电脑太古老,内存只有512M,虚拟机还要占用一部分内存,所以根本无法把整 ...

试试这个  依然用#2597第二种方法

RUN.zip

143.16 KB, 下载次数: 2, 下载积分: 无忧币 -2

呵呵,S大,这次测试效果比较好,解决了前面和前几天我所遇到的所有问题: 1、交换磁盘后能够回到主菜单了 2、加载驱动后安装时不蓝屏了 3、安装过程复制文件时不出错了 不过,因为没有加载自应答文件参  详情 回复 发表于 2014-5-24 19:36

sratlf 发表于 2014-5-24 17:03
试试这个  依然用#2597第二种方法

呵呵,S大,这次测试效果比较理想,至此,已全部解决了前面和前几天我所遇到的所有问题:

1、交换磁盘后能够回到主菜单了

2、加载各项参数不出错了

3、加载驱动后安装时不蓝屏了

4、安装过程复制文件时不出错了

不过,因为没有加载自应答文件参数,所有安装过程中有的步骤需要人工干预。

复制代码

不容易 你可以加上sif参数试试了  详情 回复 发表于 2014-5-24 21:58

chanel 发表于 2014-5-24 19:36
呵呵,S大,这次测试效果比较理想,至此,已全部解决了前面和前几天我所遇到的所有问题:

1、交换磁 ...

不容易  你可以加上sif参数试试了

3. command RUN --swap --swap-ext --fira-existdrv sif iso=/ISOS/
复制代码

不过,用下面命令仍然蓝屏 用上一楼的命令没问题,我应该用哪个?  详情 回复 发表于 2014-5-24 22:13

sratlf 发表于 2014-5-24 21:58
不容易  你可以加上sif参数试试了

不过,用下面命令仍然蓝屏

复制代码

我用你提供的命令再测试一下。

肯定的 因为没有设置prinstall开关值为1 如果不设置的话run会完全忽略fd0和fd1的处理 加上这个以后会尝试对firadisk驱动写入配置信息 避免直接map启动iso蓝屏  详情 回复 发表于 2014-5-24 22:22

chanel 发表于 2014-5-24 22:13
不过,用下面命令仍然蓝屏

肯定的  因为没有设置prinstall开关值为1  如果不设置的话run会完全忽略fd0和fd1的处理  加上这个以后会尝试对firadisk驱动写入配置信息  避免直接map启动iso蓝屏

测试结果如下: 1、加上sif参数后又出现了复制文件错误 [attachimg]193923[/attachimg] 2、去掉sif参数则完全正常,这和2597楼第二种方法效果一样。看来sif参数的处理是关键。  详情 回复 发表于 2014-5-24 23:54

sratlf 发表于 2014-5-24 22:22
肯定的  因为没有设置prinstall开关值为1  如果不设置的话run会完全忽略fd0和fd1的处理  加上这个以后会 ...

测试结果如下:

1、加上sif参数后又出现了复制文件错误

3. command RUN --swap --swap-ext --fira-existdrv sif iso=/ISOS/
复制代码

2、去掉sif参数则完全正常,这和2597楼第二种方法效果一样。看来winnt.sif是关键。

3. command RUN --swap --swap-ext --fira-existdrv iso=/ISOS/
复制代码

S大,上一楼安装过程无法复制文件的问题原因找到了,问题在我这里,和RUN无关。

原先我误认为无法复制文件的错误和自应答文件winnt.sif文件无关,看来我有些先入为主了。

刚才又更换了两个winnt.sif,第一个在安装复制文件时仍然出错,然后又用这个帖子里

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... highlight=winnt.sif

5大提供的winnt.sif,这次终于正常了。

怪不得用5大的SISO安装XP复制文件时不出错呢,

怪不得几乎换遍了近一年多几乎所有版本的RUN在安装XP时都无法复制文件呢,

原来问题出在winnt.sif身上,呵呵。

另外,在安装XP系统时,如果不用其它方式而是通过RUN处理驱动,是不是就可以不用prinstall这个开关了?

好吧 有点吐血的感觉。。。 是的 prinstall开关也就适用于已经通过其他方式加载过firadisk驱动 但是没写配置信息的情况 这就需要RUN做点扫尾的工作 其他的情况下都不需要  详情 回复 发表于 2014-5-25 09:34

chanel 发表于 2014-5-25 01:52
S大,上一楼安装过程无法复制文件的问题原因找到了,问题在我这里,和RUN无关。

原先我误认为无法复制文 ...

好吧  有点吐血的感觉。。。

是的  prinstall开关也就适用于已经通过其他方式加载过firadisk驱动  但是没写配置信息的情况  这就需要RUN做点扫尾的工作  其他的情况下都不需要

ISOS目录内除了ISO镜像,还有其它扩展名的文件或文件夹,请问S大,能不能把下面命令最后一行改写一下,只列出ISO镜像。

3. command RUN --swap-ext --fira-existdrv sif iso=/ISOS/
复制代码

应该只会列出文件夹和 .iso 文件才对 已经增加限制了 有截图吗 我看下  详情 回复 发表于 2014-5-26 14:31

chanel 发表于 2014-5-26 14:29
ISOS目录内除了ISO镜像,还有其它扩展名的文件或文件夹,请问S大,能不能把下面命令最后一行改写一下,只列 ...

应该只会列出文件夹和 .iso 文件才对  已经增加限制了  有截图吗  我看下

ISOS目录内列出的〔02〕和〔03〕是文件夹,能屏蔽吗? [attachimg]193985[/attachimg]  详情 回复 发表于 2014-5-26 14:52

sratlf 发表于 2014-5-26 14:31
应该只会列出文件夹和 .iso 文件才对  已经增加限制了  有截图吗  我看下

ISOS目录内列出的〔02〕和〔03〕是文件夹,能屏蔽吗?

可以  详情 回复 发表于 2014-5-26 14:53

chanel 发表于 2014-5-26 14:52
ISOS目录内列出的〔02〕和〔03〕是文件夹,能屏蔽吗?

可以

3. set showdir=0
  4. command RUN --swap-ext --fira-existdrv sif iso=/ISOS/
复制代码

好了,谢谢S大。 [attachimg]193986[/attachimg]  详情 回复 发表于 2014-5-26 15:03