无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: sratlf

[分享] RUN 1206 更新 支持磁盘交换,文件检索,自动菜单,自动列表,全自动安装nt5x系统

好了,谢谢S大。

S大,existdrv和nochoice这两个参数可以一起用吗?

不能 不过可以设置开关变量 set nochoice=1 run --fira-existdrv ...... 这样子  详情 回复 发表于 2014-5-27 20:41

chanel 发表于 2014-5-27 20:15
S大,existdrv和nochoice这两个参数可以一起用吗?

不能  不过可以设置开关变量

set nochoice=1
run --fira-existdrv ......

这样子

我这里测试怎么仍然出现按键选项,而不是直接启动ISO镜像呢。下面命令对吗? [attachimg]194122[/attachimg]  详情 回复 发表于 2014-5-28 12:42

sratlf 发表于 2014-5-27 20:41
不能  不过可以设置开关变量

set nochoice=1

我这里测试怎么仍然出现按键选项,而不是直接启动ISO镜像呢。下面命令对吗?

1. command /boot/grub/SRSF6 --fira
  2. set prinstall=1
  3. set nochoice=1
  4. command RUN --swap-ext --fira-existdrv sif iso=/ISOS/Winxp_pro_sp3_vol_msdn.iso
复制代码

还有个问题,--wvbk-isonly组合现在无用了、取消了吗?

1. command RUN --wvbk-isonly iso=/DIY/PE.ISO
复制代码

忘记了 执行是会初始化一部分变量。。。也包括这个 按下面这样写也可以 或者 就是不加iso= 这样的话也不会出现选择项 -isonly参数统一换成了-nochoice 也就是 --wvbk-nochoice --fira和--wvbk可  详情 回复 发表于 2014-5-30 22:11

chanel 发表于 2014-5-28 12:42
我这里测试怎么仍然出现按键选项,而不是直接启动ISO镜像呢。下面命令对吗?

忘记了  执行是会初始化一部分变量。。。也包括这个   按下面这样写也可以

1. command /boot/grub/SRSF6 --fira
  3. command RUN --swap-ext --fira-existdrv sif /ISOS/Winxp_pro_sp3_vol_msdn.iso
复制代码

或者
  3. set showdir=0
  4. command RUN --swap-ext --fira-existdrv sif --autolist --show.iso /ISOS/
复制代码

就是不加iso=   这样的话也不会出现选择项

-isonly参数统一换成了-nochoice  也就是 --wvbk-nochoice   --fira和--wvbk可以互换  附加的参数都是一样的

可以看#1最新的命令格式说明

第一个方法加载完参数会强制退回上一级菜单,第二个方法运行出错。 [attachimg]194266[/attachimg]  详情 回复 发表于 2014-5-31 13:20

S大,RUN0525下载试用后,感觉在书写格式上还是有限制。不能随意写,--SWAP-ALL只能跟在RUN后面,不能放在其他地方,否则就会报错。

例:RUN --swap-all --fira-nochoice sif ios=/ios/winxp.iso 这样书写没有问题,可以正确安装,如果把--swap-all 放在其他任意位置要不报错,要不就命令换效。

因我是实机安装,无法抓屏,所以不能挂图上来。请原谅

这个没办法 --swap 和 --fira 是同一级别的参数 -nochoice sif iso= 这三个只是--fira的子参数 肯定不能让--swap随意插队。。。  详情 回复 发表于 2014-5-31 11:34

jh1688 发表于 2014-5-31 11:22
S大,RUN0525下载试用后,感觉在书写格式上还是有限制。不能随意写,--SWAP-ALL只能跟在RUN后面,不能放在 ...

这个没办法   --swap 和 --fira 是同一级别的参数  -nochoice sif iso= 这三个只是--fira的子参数  肯定不能让--swap随意插队。。。

明白了,谢谢S大的解释。这样以后写起菜单来,就有方向了。  详情 回复 发表于 2014-5-31 17:37

sratlf 发表于 2014-5-30 22:11
忘记了  执行是会初始化一部分变量。。。也包括这个   按下面这样写也可以

第一个方法加载完参数会强制退回上一级菜单,第二个方法运行出错。

命令写错了吧 把你命令贴上来我看下  详情 回复 发表于 2014-5-31 14:01

chanel 发表于 2014-5-31 13:20
第一个方法加载完参数会强制退回上一级菜单,第二个方法运行出错。

命令写错了吧   把你命令贴上来我看下

sratlf 发表于 2014-5-31 14:01
命令写错了吧   把你命令贴上来我看下
  3. command RUN --swap-ext --fira-existdrv sif /ISOS/winxp.iso
复制代码

4. command RUN --swap-ext --fira-existdrv sif --autolist --show.iso /ISOS/
复制代码

为什么相同的命令我这的截图和你的截图完全不同。。。 第一个不确定是什么原因 第二个在执行自动列表的时候会清屏 应该看不到之前的这些信息才对  详情 回复 发表于 2014-5-31 22:12

sratlf 发表于 2014-5-31 11:34
这个没办法   --swap 和 --fira 是同一级别的参数  -nochoice sif iso= 这三个只是--fira的子参数  肯定 ...

明白了,谢谢S大的解释。这样以后写起菜单来,就有方向了。

为什么相同的命令我这的截图和你的截图完全不同。。。  第一个不确定是什么原因  第二个在执行自动列表的时候会清屏   应该看不到之前的这些信息才对

真是遇到诡异的事了。测试包里DISK.lst有两个安装原版NT5的命令,S版大那里测试正常,我这里却不正常,我的测试情况见2618楼。

有兴趣的坛友请帮忙测试一下,看看第一个和第二个命令测试的结果是什么。

第一个命令:
  3. command RUN --swap-ext --fira-existdrv sif /ISOS/winxp.iso
复制代码

第二个命令:
复制代码

测试包下载(解包后是个fba文件)
http://pan.baidu.com/s/1pJnuPHh

我这里G4D版本是0.4.5.c-2013.11.30版,RUN是0531版,ISOS目录位于U盘根目录。

用这个版本试下  详情 回复 发表于 2014-6-2 14:03

chanel 发表于 2014-6-1 14:18
真是遇到诡异的事了。测试包里DISK.lst有两个安装原版NT5的命令,S版大那里测试正常,我这里却不正常,我的 ...

用这个版本试下

RUN.zip

143.17 KB, 下载次数: 2, 下载积分: 无忧币 -2

第一个命令,执行完毕后不会强制返回上一级菜单了,但需按Enter键才能继续下一步,而不是不出现按键选项直接从ISO启动。 [attachimg]194396[/attachimg] 第二个命令,正常了。 [attachimg]194397[/attachim  详情 回复 发表于 2014-6-2 17:08

sratlf 发表于 2014-6-2 14:03
用这个版本试下

第一个命令,执行完毕后不会强制返回上一级菜单了,但需按Enter键才能继续下一步,而不是不出现按键选项直接从ISO启动。

第二个命令,正常了。

这次应该可以了  详情 回复 发表于 2014-6-3 10:05

chanel 发表于 2014-6-2 17:08
第一个命令,执行完毕后不会强制返回上一级菜单了,但需按Enter键才能继续下一步,而不是不出现按键选项 ...

这次应该可以了

RUN.zip

143.17 KB, 下载次数: 3, 下载积分: 无忧币 -2

不好意思,S大,我这里测试第一条命令仍然不行,还是出现按键选项。  详情 回复 发表于 2014-6-3 12:16

sratlf 发表于 2014-6-3 10:05
这次应该可以了

不好意思,S大,我这里测试第一条命令仍然不行,还是出现按键选项。

复制代码

漏了一条命令 再试试  详情 回复 发表于 2014-6-3 13:07

chanel 发表于 2014-6-3 12:16
不好意思,S大,我这里测试第一条命令仍然不行,还是出现按键选项。

漏了一条命令  再试试

RUN.zip

143.17 KB, 下载次数: 10, 下载积分: 无忧币 -2

真是好事多磨啊,这次的版本测试终于正常了~~~ [attachimg]194425[/attachimg]  详情 回复 发表于 2014-6-3 14:21

sratlf 发表于 2014-6-3 13:07
漏了一条命令  再试试

真是好事多磨呀,这次的版本测试终于正常了~~~

S大,首页的0603版和2637楼的不一样!

首页的版本和2635楼的一样!前面测试了不是不行吗?

2637楼的是下面这个版本。

刚才测试首页的0603版和前面的一样不行,只有2637楼的可以。

恩 #1的那个只是改了结构 备注下做了哪些改变 并不是说完全没有bug了。。。 帖子标题上列出的会是最后的稳定版 其他的可以归为测试版 你可以先临时用着#2637版  详情 回复 发表于 2014-6-3 16:05

chanel 发表于 2014-6-3 15:42
S大,首页的0603版和2637楼的不一样!

首页的版本和2635楼的一样!前面测试了不是不行吗?

恩  #1的那个只是改了结构  备注下做了哪些改变  并不是说完全没有bug了。。。  帖子标题上列出的会是最后的稳定版  其他的可以归为测试版

你可以先临时用着#2637版

在虚拟机和实机上测试了一下新的RUN,结果如下 1、 加载各项参数成功,顺利找到硬盘。 [attachimg]194636[/attachimg] [attachimg]194637[/attachimg] 2、 结果同上,加载各项参数成功,顺利找到  详情 回复 发表于 2014-6-6 11:48

S大,RUN不支持f6img打包为gz吗?

1. command RUN --swap --swap-ext --fira srs:/srs/ sif iso=/ISOS/WINXP.ISO
复制代码

chanel 发表于 2014-6-4 10:11
S大,RUN不支持f6img打包为gz吗?

只支持类似这样的单独打包  不支持整体打包

你那个f6img.gz解开是什么

sratlf 发表于 2014-6-4 10:19
只支持类似这样的单独打包  不支持整体打包

解开后是F6IMG.IMG,就是散开的驱动包打包为软盘镜像,再压缩为gz。

我原先也是用你上一楼的那样的lzma,后来看srsf6支持f6img.gz,所以想用你的RUN尝试一下,看看是否也支持f6img.gz。

chanel 发表于 2014-6-4 10:29
解开后是F6IMG.IMG,就是散开的驱动包打包为软盘镜像,再压缩为gz。

我原先也是用你上一楼的那样的l ...

试试这个版本  还是用#2641的命令就可以   成功的话麻烦再试试  srs:/SRS/F6IMG.GZ  命令

RUN.zip

143.43 KB, 下载次数: 6, 下载积分: 无忧币 -2

sratlf 发表于 2014-6-3 16:05
恩  #1的那个只是改了结构  备注下做了哪些改变  并不是说完全没有bug了。。。  帖子标题上列出的会是最 ...

在虚拟机和实机上测试了一下新的RUN,结果如下:

1、
  1. command RUN --swap --swap-ext --fira srs:/srs/ sif iso=/ISOS/WINXP.ISO
复制代码

加载各项参数成功,顺利找到硬盘。

2、
  1. command RUN --swap-ext --fira srs:/srs/F6IMG.GZ sif iso=/ISOS/WINXP.ISO
复制代码

结果同上,加载各项参数成功,顺利找到硬盘。

3、srs:/srs/F6IMG.GZ改为srs:/srs/DPMS.lzma也成功。

4、srs:/srs/F6IMG.GZ改为srs:/srs/SRSF6N.lzma则未成功,出错,7B蓝屏。

chanel 发表于 2014-6-6 11:48
在虚拟机和实机上测试了一下新的RUN,结果如下:

1、

把你的f6img.gz和srsf6n.lzma给我一份我测试下

sratlf 发表于 2014-6-6 13:27
把你的f6img.gz和srsf6n.lzma给我一份我测试下

http://pan.baidu.com/s/1i3sqSBV

chanel 发表于 2014-6-6 13:41
http://pan.baidu.com/s/1i3sqSBV

srsf6n的驱动包没办法支持了  如果想支持的话还得吧srsf6n移植进来。。。

sratlf 发表于 2014-6-6 18:30
srsf6n的驱动包没办法支持了  如果想支持的话还得吧srsf6n移植进来。。。

能支持f6img.gz和dpms.lzma就够了。

复制代码

假设加载f6img.gz错误或者不存在f6img.gz,则自动加载dpms.lzma,这样就可以了。现在看应该达到了这个目的。