无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: sratlf

[分享] RUN 1206 更新 支持磁盘交换,文件检索,自动菜单,自动列表,全自动安装nt5x系统

来学习,支持s大

从U盘启动后执行run --swap+ext或-all命令交换磁盘相顺序,hd0将不再是U盘,接着就默认从hd0的引导启动了,请问,如何执行这交换条命令后默认返回加载U盘上的menu.lst菜单?感谢

2011aaaaa0808 发表于 2014-7-24 15:53
从U盘启动后执行run --swap+ext或-all命令交换磁盘相顺序,hd0将不再是U盘,接着就默认从hd0的引导启动了, ...

完整菜单项写出来我看下  应该没有引导什么启动才对。。。

title 交换磁盘顺序
set umark=/boot/grub/umark
if exist (hd0,0)%umark% && command run --swap-all

/boot/grub/umark这是建立在U盘目录下的用来标识U盘的文件

本来是从U盘grub启动的,我希望执行这条命令后返回grub主菜单,结果却自动进入硬盘上的系统去了。

sratlf 发表于 2014-7-24 16:00
完整菜单项写出来我看下  应该没有引导什么启动才对。。。

if exist (hd0,0)%umark% && command run --swap-all

/boot/grub/umark这是建立在U盘目录下的用来标识U盘的文件

本来是从U盘grub启动的(此时U盘是hd0),我希望执行这条命令后(此时hd0是硬盘)返回到grub主菜单,结果却自动进入硬盘上的系统去了,所以认为是执行这个命令后默认从hd0启动去了。

2011aaaaa0808 发表于 2014-7-24 17:05
...

弄个最小体积的测试包给我吧  我测试看看  你的是什么环境启动的

2011aaaaa0808 发表于 2014-7-24 17:03

我在我的U盘上试着运行了这段,没有任何问题啊!!

能正确返回到U盘,继续下面的操作,会不会是写法上有什么问题没有,我在菜单的最末加上了boot。

不知道有没有关系,这是我写菜单的一种习惯。

jh1688 发表于 2014-7-25 08:40
我在我的U盘上试着运行了这段,没有任何问题啊!!

能正确返回到U盘,继续下面的操作,会不会是写法 ...

我的U盘没有做UD分区,直接GRUB安装到U盘,GRLDR和MENU.LST都在根目录下的。在我的双硬盘电脑上测试的,从U盘启动执行交换后自动进入hd1上的系统去了。

2011aaaaa0808 发表于 2014-7-25 14:02
我的U盘没有做UD分区,直接GRUB安装到U盘,GRLDR和MENU.LST都在根目录下的。在我的双硬盘电脑上测试的, ...

弄个小测试包吧  或者试试下面的命令

if exist (hd0,0)%umark% && command run --swap-all --end exit

2011aaaaa0808 发表于 2014-7-25 14:02
我的U盘没有做UD分区,直接GRUB安装到U盘,GRLDR和MENU.LST都在根目录下的。在我的双硬盘电脑上测试的, ...

不好意思,你可能误会了,我不会也从不用UD分区,直接用XP格式化后,用BOOTICE写入相关引导项,相关启动文件都在根目录下,但没有双硬盘测试条件,所以帮不了你了……
不过据分析,问题还真有可能出在双硬盘上。

jh1688 发表于 2014-7-25 21:05
不好意思,你可能误会了,我不会也从不用UD分区,直接用XP格式化后,用BOOTICE写入相关引导项,相关启动 ...

双硬盘也不应该出现这种问题  虚拟机测试过六块硬盘  实机测试过三块硬盘加两个usb-hdd  都没出现过从硬盘启动的情况

sratlf 发表于 2014-7-25 23:52
双硬盘也不应该出现这种问题  虚拟机测试过六块硬盘  实机测试过三块硬盘加两个usb-hdd  都没出现过从硬 ...

S大,真的不好意思,是我没描述清楚,我也终于明白是什么情况了。

实际上是我的硬盘也是grub引导的,且硬盘上也有menu.lst文件(这个配置文件默认直接进系统),与U盘上的menu.lst(这个配置文件默认不是进系统)内容不一样。在交换磁盘后去搜索menu.lst文件时会先搜索到硬盘上(此时HD0是硬盘,HD2才是U盘)的menu.lst并加载后直接进系统,与我所希望的交换磁盘后依旧加载U盘上的menu.lst的想法不一样。

谢谢

2011aaaaa0808 发表于 2014-7-27 04:32
S大,真的不好意思,是我没描述清楚,我也终于明白是什么情况了。

实际上是我的硬盘也是grub引导的, ...

呵呵,昨晚我也多挂了一块USB移动硬盘在机器上,模拟双硬盘,不巧的是我的移动硬盘的U盘的引导是一样的,你所说的问题本来想今天来告诉你的,现在看来不必了,你已经找到问题的症结了,祝你好运。

jh1688 发表于 2014-7-27 07:57
呵呵,昨晚我也多挂了一块USB移动硬盘在机器上,模拟双硬盘,不巧的是我的移动硬盘的U盘的引导是一样的, ...

好 辛苦了 多谢!

2011aaaaa0808 发表于 2014-7-27 04:32

实际上是我的硬盘也是grub引导的, ...

这个可能还真有点麻烦  因为在进入RUN时会自动记录上次configfile命令加载的菜单文件  返回主菜单也是重新加载这个被记录下来的菜单文件  并不是通过检索得来的

比如你现在的情况就是记录的是位于hd0上的menu.lst文件  磁盘交换后hd0变成了hd1  返回主菜单时run会尝试加载hd0上的menu.lst文件  如果没有的话会再检索  但是交换后的hd0上也在同样的位置存在一个menu.lst  就直接加载这个menu.lst了。。。

sratlf 发表于 2014-7-28 09:21
这个可能还真有点麻烦  因为在进入RUN时会自动记录上次configfile命令加载的菜单文件  返回主菜单也是重 ...

S大,这倒不是问题,因为只是调试时模拟双硬盘,所以发生的特例,正常情况下,双硬盘应该不会有如此情况发生的……

更新~
谢谢版主~~~~~~~~~~~~~~

谢楼主了

继续支持,谢谢版主分享~~~~~~~~~~~~~~~~~

请问斑竹,在GRUB下菜单要怎么写才能直接调用RUN模块呢?还是要先grub4dos再转入呢?

chanel 发表于 2012-11-2 09:59
按照版大说的,执行
command --set-path=(ud)/BOOT/GRUB/
command RUN --wvbk-isonly iso=PE/MYPE.ISO

很好!!!!!!!!!!!!!

chanel 发表于 2012-11-1 19:08
请教版主一个问题,FbinstTool的Fbinst菜单能不能调用UD区根目录的某一个类似于grldr的文件启动RUN模块?
...

很好,正需要!!!!!!!!!!

S大:近日没有事情,把RUN更新至2014-6-23版,grldr更新至2014-9-16 0.45C,运行菜单项,发现命令:RUN --nt 不能运行,显示是E文,意思是按任意键返回
虽然该命令不常用,但不能用始终是一个缺陷,请S大给予修复,谢谢!!

经过测试:发现从2014-5-13这版起就不能运行,请S大给予修复,谢谢!!

麻烦更新grldr到最新版再试下 我这边测试没发现问题。。。  详情 回复 发表于 2014-10-30 11:40

如何在UD启动菜单上启动可见分区的ISO,请指导!!谢谢

顶顶顶批处理文件的未尾执行.当然就是退出

大神,小白问个问题:
如果我想用你的作品生成的ISO量产到U盘作USBcdrom,U启的时候直接引导U盘存储区指定文件名的ISO,跳开所有提示和设置,请问应该如何操作!

run后面加iso文件名就可以了 比如 run /test.iso  详情 回复 发表于 2014-10-30 11:40

不得不说,楼主太cow了

jh1688 发表于 2014-9-21 20:27
S大:近日没有事情,把RUN更新至2014-6-23版,grldr更新至2014-9-16 0.45C,运行菜单项,发现命令:RUN --n ...

麻烦更新grldr到最新版再试下  我这边测试没发现问题。。。

GRLDR版本:grub4dos-0.4.5c-2014-10-29 RUN版本:2014-6-23 运行结果:看照片 (无法上传图片)  详情 回复 发表于 2014-10-31 09:57

nok 发表于 2014-10-4 19:20
大神,小白问个问题:
如果我想用你的作品生成的ISO量产到U盘作USBcdrom,U启的时候直接引导U盘存储区指定 ...

run后面加iso文件名就可以了  比如  run /test.iso

sratlf 发表于 2014-10-30 11:40
麻烦更新grldr到最新版再试下  我这边测试没发现问题。。。

GRLDR版本:grub4dos-0.4.5c-2014-10-29
RUN版本:2014-6-23
运行结果:看照片

麻烦用 run --debug=3 --nt 看下是卡在了哪里 最好能完整截图 谢谢  详情 回复 发表于 2014-10-31 10:13