无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: sratlf

[分享] RUN 1206 更新 支持磁盘交换,文件检索,自动菜单,自动列表,全自动安装nt5x系统

回复 #1152 2012mshs 的帖子

yse, RUN is not apply to the Linux iso or image, can only be used for windows iso or image

回复 #1155 717758565 的帖子

能弄个最小体积的  能重现问题的包吗  我#1151测试没发现问题

回复 #1157 717758565 的帖子

找到原因了  是因为utf8编码签名的原因  会导致获取的第一个文件名与实际文件名不符

我测试没发现问题是因为我通常不加这个签名  先用这个代替吧  

注意这个版本--fira参数的 srs 参数无效

RUN.zip

14.1 KB, 下载次数: 12, 下载积分: 无忧币 -2

回复 #1160 zchou 的帖子

在启动之前可以按F8  选择 禁用系统失败后自动重新启动  然后就应该可以看到重启前蓝屏了  

把蓝屏代码记下来  或者截图也可以

系统能安装成功的话说明磁盘驱动应该没问题  可能是其他原因  建议

1,换用--wvbk参数(如果是用--fira参数的话)安装一次系统试试  看是否蓝屏

2,换用原版sp3试试  看是否蓝屏

3,直接用原版iso镜像刻盘安装试试  看是否蓝屏

回复 #1162 gaolisa 的帖子

没什么区别  只不过在vbe模式下加了command可以使得菜单项能通过上下左右键选中  不加的话只能是左右键

回复 #1165 zhangze 的帖子

没办法  为了增强srs功能加了个软盘镜像进去  那个就占了70K

回复 #1168 my9823 的帖子

不需要  已经完全集成了  开始打算这么处理来着  但真正实施起来更麻烦  需要改动的地方太多  就干脆集成进来了

而且还有个重要原因  f6img集成的是winvblock  但很多人都不需要的。。。

回复 #1173 wangziqiang 的帖子

哪一个下载不了  我试着都没问题啊  可以下载

回复 #1175 wangziqiang 的帖子

那应该是浏览器的问题。。。换个浏览器试试  别用下载软件下

原帖由 jh1688 于 2012-2-10 09:57 发表
S大侠,最新版的RUN下载了,用后感觉很爽,特别是加入了SRS驱动文件夹对SATA驱动的自适应,对原版装系统真方便了好多,如果能再加入WINNT.SIF 脚本的支持,实现无人值守安装就更好了,坛子里逛了逛,有一个FISO ...

已加入无人值守安装支持  可以试试

回复 #1179 zchou 的帖子

0x7b应该是和磁盘驱动有关  很好奇为啥装系统时没事呢  你刻盘装下试试呢

还有是装的什么机器  台式机还是笔记本

回复 #1181 jh1688 的帖子

是大写的H还是小写的h,有空我试下

是所有提示按键的时候按H都直接退出吗

回复 #1183 jh1688 的帖子

汗,那个不是帮助的意思,那个提示是说,按回车键从iso镜像启动,按h键从硬盘启动

原来安装系统的话第一次需要从镜像启动,第二次需要从硬盘启动继续安装,通常都是两个菜单,我是合并成一个了,给了这个提示

想看帮助的话执行RUN 然后输入h 回车  或者直接执行RUN --help

确实需要自己准备硬盘镜像,放什么地方都可以,路径写对了就行,当前设备没有的话会自动去所有设备下找,找到了就继续,找不到会有提示

回复 #1185 jh1688 的帖子

下次更新会加上中文提示  方便点

可以这么说,不过如果是用#1提供的增强版firadisk的话,第一次按回车键从iso启动,第二次不用进入grub,直接从硬盘启动就行

如果是winvblock驱动的话,还是需要两次,第一次是回车,第二次是h键

做ramos的话,firadisk驱动对硬盘镜像要求比较严,有一点不对就启动不了,还是用winvblock驱动试试吧,绝大部分都能成功

命令不变,把--fira变成--wvbk就行了

回复 #1189 jh1688 的帖子

在以前的更新日志里,或者你有C大的ntboot也行,直接用里面的firadisk.img

@zhangze

支持pxe  不过也要看你具体怎么用了

@jh1688

等下一版  可以使用这样的命令 RUN --nt /bootmgr /ntldr 来启动本地硬盘上的系统了

如果是usb-hdd启动的话--nt参数会自动交换磁盘  不是的话会给出磁盘分布  手动交换磁盘  允许指定两个引导文件  找到哪个启动哪个  都没找到再报错

@amd0087

1,jh1688正解  不一定这个名字  可以随意换

2,pxe安装系统理论上可以  现在没环境  明天到公司我试下

3,自动列表的话应该可以  如果iso镜像不在本地  用pxe挂载iso安装系统的话肯定不能一步到位  

只能第一次选择从iso镜像启动  第二次选择从硬盘启动  你可以试试 RUN --fira srs --autolist --show.iso /ISOS/

或者 RUN --autolist --show.iso /ISOS/ 列表后再输命令 比如编号3的是XP.ISO  是打算使用的  就输入 --fira srs iso=3

没测试过  可以先试试行不行  不行的话还得要特殊处理一下

@tulongwa

这个没有办法  和ud有关  ud是没有“文件夹”这一概念的  你可以试下  

在命令行下执行 ls (ud)/ 得到的结果将是ud下所有的文件  不只是ud根目录的文件  在子文件夹的也会显示

回复 #1198 jh1688 的帖子

支持这样的用法的  比如先执行 RUN --autolist /ISOS/

生成所有iso文件的列表后  如果想安装编号为3的iso文件  那就继续执行

RUN --fira srs sif iso=3

这么做是可行的  可以用编号代替实际的文件路径

回复 #1201 74521 的帖子

补上了一些安装系统的截图  比文字说明好看点

回复 #1203 amd0087 的帖子

可以  如果只想显示iso格式的文件还可以这样  RUN --automenu --show.iso /ISO/

回复 #1207 blithewind 的帖子

网启后自动列表仅能列出有限的几个文件,比如50个文件仅列出7个.这是由该目录下的DIR.TXT文件控制的吗?

是的  确实是由dir.txt文件控制  里面有什么文件  就显示什么文件

因为pxe时没办法使用ls命令获取文件夹下的文件列表  只能用这种方式  这个是没办法改变的

另外,网启自动菜单时,会把所有菜单中的文件传一遍,这由网启服务器上传输情况可见,建议改改

没看懂。。。

原帖由 wanghh 于 2012-2-14 07:28 发表
http://115.com/file/aqozcvt0#

怎么了???

更新模板里的RUN  以及新增命令的一些示例

回复 #1211 blithewind 的帖子

不太一样  autolist不计算文件体积  automenu会计算文件体积  可以试试 set showsize=0 然后自动菜单

回复 #1215 blithewind 的帖子

没办法  有得就有失  dir.txt建议在cmd下用 dir /b 生成  比较标准

回复 #1217 xintiandi 的帖子

还是这个命令  第一次是按回车从iso镜像启动  第二次按h键从硬盘启动继续安装

回复 #1220 you6636 的帖子

1,用 set showsize=0 然后再自动菜单试试

2,这个逻辑分区下有大体积文件吗

回复 #1223 you6636 的帖子

都行  全局加好了

那很奇怪了  再不行只能进调试模式看卡在哪里了

回复 #1225 you6636 的帖子

解决的话就是计算文件体积的时候出错了  能看下根目录下的文件体积都是多大的吗  方便的话最好有截图

也可以试试将根目录下的文件挨个移走  看移走哪个文件后可以正常生成菜单  然后看移走的那个文件体积是多大

改变显示行数的话可以用menuset,见

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=204607

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=204487

回复 #1227 you6636 的帖子

辛苦你了。。。大概看懂了  我测试下

回复 #1230 maanu 的帖子

thank u, maanu, and pay more attention to the rest, good luck.