无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: sratlf

[分享] RUN 1206 更新 支持磁盘交换,文件检索,自动菜单,自动列表,全自动安装nt5x系统

回复 #88 blbl 的帖子

FIRADISK.IMG位置需要在脚本里修改  用7z打开脚本 再用记事本编辑就行了

回复 #90 lhteee 的帖子

这还真没遇到过,确定那两行是同一个文件?怀疑是你文件夹下有两个名字差不多的文件,一个名字是小写,一个是大写

@lhteee

这个真不清楚,没有注意过,是cdrom还是hdd启动,有一种可能是cdrom启动,但iso不支持长文件名,已知iso制作时不支持多扩展名的话,会对多扩展名文件重新命名

@2010-First_HTPC

很简单啊,会写菜单就能使用这个,再不会的话把你菜单传上来,有空我给你定制个

回复 #99 lhteee 的帖子

刚才看了下确实有这个问题  还是问问chenall大吧  我也不知道怎么解决

回复 #101 rose4cat 的帖子

不知道  暂时没条件试验

@Plantsoot

能否说详细些  因为我本省不使用UD启动  没有试验过ud会有什么效果

@h99h99 xt5525

虚拟机测试时内存是多大的  是否是使用sinoxer的简易启动测试器测试的  如是的话最好实机测试下  或换用其他虚拟机测试  

我一直是用vmware测试的  用简易启动测试器测试时也偶尔会这种情况发生  通常是调高内存就可以了  具体原因暂时没有太多时间研究

@ahlai

很抱歉  因为加入ramos支持后我一直没有测试(一是没机器,二是没可用的ramos)  不知道会有这个错误  造成的不便还请见谅  

在修正之前还是麻烦ahlai 兄先用原来的方式启动   我尽快找出错误原因

还要麻烦下  是虚拟机测试还是实机测试  能否将错误截图贴上来

抱歉  不需要了  找到错误原因了  麻烦试下新版看是否能启动

回复 #116 ahlai 的帖子

晕死,麻烦暂时用原来的方式启动吧,我再找找原因

还有能不能把你原来的启动菜单贴上来,我看看有什么区别

回复 #118 thttht 的帖子

这个我也不是很清楚  个人只用过firadisk制作ramos  没用过ramdisk  实际上启动菜单就是
title ramxp
map --mem /RAMXP.IMG (hd1)
map --hook
map (hd1) (hd0)
root (hd0,0)
chainloader /ntldr
boot

@chenall

正好麻烦c大再看下  我用简易启动测试器测试时也有file not found错误  和111#h99h99问题相同  虚拟机内存为128M以上基本没有  内存64M时基本都是失败

64M时也不是一开始就失败  看屏显内容是执行到中途才报错  通常是闪过几次WENV后就提示not found了

原帖由 chenall 于 2010-12-30 22:20 发表

:makemenu
WENV check "#.txt#"=="#%~x3#" && goto :eof
WENV check "%~x3"=="" && goto :eof
cat --length=0 (bd)%2%~n3.TXT && cat (bd)%2%~n3.TXT >> (md)0x3000+0x10 ! WENV echo title ${n}. RUN % ...

晕 没注意到  马上改正

@chenall

貌似不是这个引起的错误

:makemenu标签后补上了 goto :eof后用qemu测试依然会出现file not found的错误

回复 #134 chenall 的帖子

那有空再说吧  感觉像是虚拟机的问题  用vmware一直没问题  用qemu有时报错  有时又正常  算了  先不管了

回复 #137 717758565 的帖子

结合就不考虑了,暂时也没时间,现在就是全盘搜索,只是要提前指定路径和文件名

下一版加入绝对路径支持,使用绝对路径的不会进行搜索,节省时间

@chenall

好的  有空试下

回复 #140 shiningboy 的帖子

抱歉  现在还不支持绝对路径  自动生成菜单目前只能生成启动盘下的文件列表  下一版会加入绝对路径支持

回复 #146 hai2002713 的帖子

能加  就是需要定制  通用的没有

8.3命名那个不是bug  就是显示的问题  这个有空我会想办法改改

expected to update
1,RUN [()]/path/filename (absolute path support)
2,RUN --firadisk /isofile [fira path] [--nodisk] (use for PE.ISO)
3,RUN /dts.ima [--ext] [text xmgr] 4c1 3a (171AAU)
4,8.3 automenu name
5,pxe bin file error
6,automenu (in one command)

readme update
1,RUN /isofile [--mem] (map into mem directly)
2,RUN [--lst] /path/lstfile  (lst file support)
3,to ud, (bd) is different from ()

myself
halt --no-acpi || halt --force-sci

run [(bd)/()/(ud)/(hd1,0)]/filename
run []/dts.ima --ext text xmgr 4a1
run --firadisk (hd1,0)/isofile [(bd)/()]/fira.img [--nodisk]
run --lst [(bd)/()/(ud)/(hd1,0)]/menu.lst
run --ramos []/ramos.img []/ntldr
run --automenu []/boot/imgs/

http://www.xp911.com/download.asp?id=3023&dp=1&fid=11

回复 #149 blithewind 的帖子

报的什么错误  本地启动正常吗

回复 #151 717758565 的帖子

提示什么错误  还有确定你输入的路径没问题?

回复 #151 717758565 的帖子

晕死  /isofile  不是参数   是指你要启动的iso路径和文件名

直接 RUN firadisk /shendupingguo.iso 就行了

回复 #157 幸运的草 的帖子

不是input  是automenu

title automenu
RUN automenu /BOOT/IMGS/
configfile (md)0x3000+0x10

回复 #160 blithewind 的帖子

确实痛苦  我看的都痛苦  好歹加几个回车啊  我也是手机回帖

那简单  把map --in-place ()+1 (hd0)   改成checkrange 0x21 read 0x8280 || map --in-place ()+1 (hd0)   方便的话麻烦测试下行不行

回复 #163 2010DOS622 的帖子

没看明白

回复 #165 幸运的草 的帖子

暂时不支持中文,需要的话可以定制,需要告知我你加载中文的方式以及中文文件路径

回复 #167 幸运的草 的帖子

是UD测试的还是什么

回复 #169 幸运的草 的帖子

没什么不对的地方  受ud影响而已  这个我本意是给usb-hdd和usb-cdrom类使用的

对usb-hdd和usb-cdrom  启动后不改变root的话  (bd)和()是同一个设备  即启动设备

但是对fbinst启动  (bd)是(ud)区  而()是可见区  这样执行起来就有问题  需要区分一下 (因为加载完firadisk后会查找iso文件所在  但是说实话  我自己都忘记现在这个版本我是怎么处理查找文件的了)

下版准备加入绝对路径支持也是这个原因  我也要看看百草是怎么处理的  他就是修改了下可以在ud区使用

先等等吧  我需要到20号左右才能有机会修改测试  到时还得需要使用fb启动的坛友进行测试  (因为我不使用fb启动  所以只好麻烦大家了)

回复 #172 幸运的草 的帖子

不是环境变量没有重定义  是压根就没有考虑过ud的情况  你可以试下把所有文件都放在可见区试试

具体可以看170#我的解释

@blithewind

能否告诉我pxe启动bin文件时所用的菜单  传统菜单  非批处理   可以的话看下版能否加进去

@幸运的草

呵呵  绝对路径支持已经有方法了  只是还没测试过  不知道实际效果怎么样  理论上可行

lst文件支持开始是自用的  我自己测试没问题就没再改动了  那下次一并改动了  感谢进行测试

@blithewind

应该可以合并到一个菜单  多加几个的判断的问题  下次尝试一下  谢谢反馈

回复 #179 yidawpf 的帖子

是一个驱动的名称  作用是使gurb映射到内存的系统iso镜像  在离开grub环境后仍然有效  可以被nt5x系统安装程序识别  以便完成安装

具体在pe区有篇帖子  chenall大的  专门介绍firadisk  类似的还有winvblk驱动

不使用的话可以肯定无法完成安装  会提示用户插入光盘

回复 #181 yidawpf 的帖子

这个不行  默认只能使用/BOOT/IMGS/FIRADISK.IMG  可以在iso路径后指定firadisk路径

RUN firadisk /WIN$.ISO /BOOT/IMGS/FIRADISK.GZ

其实你可以把gz压缩后的文件直接再改名为img  不影响使用  个人使用这种方式

@ 幸运的草

其实内存够大的话还是map镜像到内存安装系统比较好  文件读取速度 内存绝对快于其他方式

@yidawpf

maxdos的现在不行  主要是不知道什么数字对应什么程序

dos时代菜鸟的工具箱已经很成熟了  可以代替  调用diskgenius可以直接用  RUN /BOOT/IMGS/DTS.IMA 1c

下版更新的话可以不用选择内存模式  这版还需手动选择下