无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: sratlf

[分享] RUN 1206 更新 支持磁盘交换,文件检索,自动菜单,自动列表,全自动安装nt5x系统

如果grub是虚拟不是加载 “ISO/IMG/RAMOS/”就好了

今天照葫芦画瓢测试成功,但是不知道其所以然,很郁闷

俺很赶兴趣,下下来回去测试

我的已经被改的崩溃了.
请斑竹把run适应的grub wenv的版本号和日期标注上可以吗?

我这两天用FIRADISK测试安装xp,注意了用hdd模式时,xp在复制完第一部分时重新启动u盘的引导部分破坏了,以前也发生过这种情况,没有注意在什么模式的情况下u盘引导才被破坏,大家有这种情况吗?应该如何应对?

看来还真是hdd的问题,我以为可以启动就不用交换硬盘,原来还是要交换的才可以的。。。

本人用"0409+更新" 在SATA 接口 120G的机器和 DELL 780 320G 硬盘的机器上在安装第一部分,第二次启动时出现下面问题(后来用DELL 780安装好xp,用U盘启动直接加载FiraDisk->硬盘启动还是下面问题)

原帖由 sratlf 于 2011-4-20 09:58 发表

这种错误还真没有见到过  没办法说为什么

1,iso镜像是msdn原版还是修改版

2,什么启动方式(usb-cdrom还是usb-hdd还是fbinst等)

3,用的什么命令安装的

4,失败的机子硬盘模式是兼容还是ah ...

报告首长:
ISO文件是深度精简SP3版230M的,在别的机器上安装正常,ISO引导后自动安装,无安装命令
启动方式是FBINST 用USB-ZIP方式启动->p大的usb加速(在DELL机器上忽略)->firadisk
120G硬盘的机器是nForce4主板,本身不支持AHCI模式
如果安装好xp后,用U盘启动->p大的usb加速->firadisk->ISO->硬盘启动(就会出现图上的提示)
直用硬盘启动机器一切正常。

大概情况就是这些

原帖由 sratlf 于 2011-4-20 20:33 发表

没理解  系统已经安装好了为什么还要加载iso从硬盘启动

从硬盘启动是继续安装第二阶段的  正常情况下不需要从硬盘启动

我的意思是有没有这种可能:从U盘启动加载firadisk以后,是不是系统将本机硬盘认成第二硬盘并启动,由于本机硬盘上的boot.ini文件指向是第一硬盘,所以出现了图中的提示,然而不从U盘启动就没有这个问题,不知道我分析的对不对?

用 FIRADISK 安装了一台DELL SX270的机器(深度sp3 6.2)系统安装好后重启动,系统总是在出滚动条之前黑屏20秒左右,滚动条转一圈半就可出现"欢迎使用",不知道为什么要黑屏20秒左右

S大:我用的FbinstTool 做的u盘grub4dos  0.4.6a 的系统做引导,在虚拟和一些实体机测试正常,可在我的DELL SX270(老机器)上,不显示背景和汉字。实在搞不明白了

明白了,谢谢S大....

s大帮我看看为什么我的winnt.sif 文件总是加载失败,(run 为 5.18版)
我的winnt.sif and sn.iso文件在同一磁盘的根目录下,sn.iso能正常加载 谢谢

原帖由 sratlf 于 2012-5-26 00:09 发表

这个不好说  提示失败的话是fat copy命令执行失败  可能是读取的时候失败  也可能是复制到fd0失败  你试下放在其他 ...

我是把文件放在机器的硬盘上(ntfs分区)的,在3台机器上都失败,还是谢谢S大的帮助

s大你好,我用工行版xpsp3(用UD)启动后,ISO文件放在硬盘上,在联想机器顺利安装,
后来,在兼容机器上,用同样的方法安装却在安装输入序列号时提示“无效ID”,s大请帮忙。。郁闷中

原帖由 2011jipgl 于 2012-6-8 22:37 发表

进U盘WIN7PE,用DG3.80搞干净C盘的MBR、保留扇区,反复搞,重启XPSP3PE再搞。这情况我遇过。买机装过克隆版或MBR重重叠叠。

也就是用fdisk /mbr 参数就可以了把,谢谢