无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: sratlf

[分享] RUN 1206 更新 支持磁盘交换,文件检索,自动菜单,自动列表,全自动安装nt5x系统

原帖由 yidawpf 于 2011-1-14 10:07 发表
我用虚拟机测试无效。包括用你的FBA包里的maxdos都没有用。
待会测试下实机。

晕,昨天没问题,怎么我今天测试也有问了.

可能是我昨天测试有问题,选错菜单了.哎,大意了.

回复 #211 Plantsoot 的帖子

:MAXDOS
find --set-root %~pnx1
map --mem  %~pnx1 (fd0)
map --hook
if /i "dd"=="%~2" && dd if=(fd0)/CONFIG.SYS of=(fd0)/CONFIG.SYS bs=%~3 skip=%~4 count=%~5 seek=%~6
if /i "dd"=="%~2" && write --offset=%~7 (fd0)/AUTOEXEC.BAT call %~8 %~9
rootnoverify (fd0)
chainloader (fd0)+1
boot
goto :eof

前面说过的  %~9代表第九个及以后的所有参数  没有%~10 %~11 %~12 这种形式

还有  maxdos的参数是不是都是这么写  是的话我干脆把这个加进去好了

RUN /DTS.IMA --dts-ext text xmgr

RUN /MAXDOS.IMG --max-ext 1     123      1       146        921          lh ctmouse \r diskgen

这样能接受吗

我的已经被改的崩溃了.
请斑竹把run适应的grub wenv的版本号和日期标注上可以吗?

回复 #212 sratlf 的帖子

恩,我已经更正了.
现在可以了.

:MAXDOS
if /i "dd"=="%~2" || goto .IMG
find --set-root %~pnx1
map --mem  %~1 (fd0)
map --hook
dd if=(fd0)/CONFIG.SYS of=(fd0)/CONFIG.SYS bs=%~3 skip=%~4 count=%~5 seek=%~6
write --offset=%~7 (fd0)/AUTOEXEC.BAT  %~8 %~9
chainloader (fd0)+1
rootnoverify (fd0)
boot
exit

我稍微改了一下,把call也算一个参数,不然有时候会出错.

title [6]  运行MAXDOS工具箱中的GHOST工具
#dd 后面的参数依次为 bs、skip、count、seek、--offset、 call执行的文件
RUN (ud)/BOOT/IMGS/MAXDOS.IMG  dd 1 123 1 146 894 call GH.bat
title 【07】 运行DiskGen磁盘管理
RUN (ud)/BOOT/IMGS/MAXDOS.IMG  dd 1 123 1 146 921 lh ctmouse \r diskgen

谢谢sratlf 指导,天意兄再试试吧.

@2010DOS622

啊  抱歉  忘记了  198#版不需要WENV  需要grub4dos-0.4.5b-2011-01-11以上

@百草

假如添加maxdos支持的话看212#命令格式可以接受吗

回复 #206 sratlf 的帖子

实机测试,hpy的合盘ud版pe,用1.13的run模块,换grud1.13版本,自动列表菜单可见区/123/,

失败!

按照老大你说的操作的。
title 自动菜单  ()/123/文件夹
RUN --automenu /123/
boot
失败显示的话大概意思是“要在……之前启动”,回车就返回主界面。

回复 #216 tingyue-wu 的帖子

谢谢反馈

方便的话能否将错误提示信息完整的贴上来

再方便的话能否用记事本打开run  将开头的debug off改为 debug on  然后执行RUN --automenu /123/  

执行后到错误界面  然后截个图上来  ( debug on状态下是需要按任意键  单步执行的 )

原帖由 sratlf 于 2011-1-14 10:55 发表
@百草
假如添加maxdos支持的话看212#命令格式可以接受吗

我稍微改了一下,把call也算一个参数,不然有时候会出错.
谢谢sratlf 指导,天意兄再试试吧.

http://u.115.com/file/f1c37748a#
MAXDOS测试1.14.rar

RUN模块plantsoot修改版1.14.rar

2.8 KB, 下载次数: 32, 下载积分: 无忧币 -2

回复 #218 Plantsoot 的帖子

你测试着没问题就行了  直接照抄  加入msxdos支持  参数有变化

RUN /DTS.IMA --dts-ext text umbpci 1c    171增强版  自动选内存模式  进入dg

RUN /DTS.IMA --dts 1c                           兼容170版  手动选内存模式  进入dg

RUN /MAX.IMG --max-ext 1 123 1 146 894 call GH.bat                         貌似是ghost

RUN /MAX.IMG --max-ext 1 123 1 146 921 call lh ctmouse \r diskgen     maxdos工具箱的dg

还是推荐dos时代菜鸟工具箱了  参数简单多了  maxdos工具箱的参数看着我就头疼

天意兄也可以试试

RUN.zip

1.63 KB, 下载次数: 24, 下载积分: 无忧币 -2

回复 #219 sratlf 的帖子

是的,我也头疼那些数字,呵呵,不过也算做出来这个功能了.还是比写一大串的数字简单很多.
呵呵,有空把你们几位大大的RUN我综合YY一下,让他适合ud版和支持0PE的一些功能.

原帖由 tingyue-wu 于 2011-1-14 11:00 发表
实机测试,hpy的合盘ud版pe,用1.13的run模块,换grud1.13版本,自动列表菜单可见区/123/,

失败!

按照老大你说的操作的。
title 自动菜单  ()/123/文件夹
RUN --automenu /123/
boot
失败显示的话大 ...

有点晕  是没有找到文件夹  确定123这个文件夹存在的话你find一下  看下结果是什么

或者你用 RUN --automenu ()/123/  试下

s大的run模块ud下总是出错。z大的虽然可以进入界面,但是无法读取可见区文件,所以不能显示文件列表或菜单。等待老大们完善。心急啊。

回复 #222 tingyue-wu 的帖子

真是抱歉  目前没办法测试  同时我自己也不使用fb启动  看221#我的回复  方便的话再测试下

原帖由 Plantsoot 于 2011-1-14 11:37 发表
是的,我也头疼那些数字,呵呵,不过也算做出来这个功能了.还是比写一大串的数字简单很多.
呵呵,有空把你们几位大大的RUN我综合YY一下,让他适合ud版和支持0PE的一些功能.

用你的最新版可以启动diskgen了。用我自己修改的maxdos,你的太大了。

另外14版的需要wenv吗?s大的和zxw的好像都不需要了。

回复 #221 sratlf 的帖子

RUN --automenu ()/123/

用这条命令的话 会自动跳到ud区的/BOOT/IMGS/默认目录,还是不能显示123的文件。123文件夹是确实存在的。应该是批处理在读取可见区上存在一点bug。老大辛苦了。

回复 #225 tingyue-wu 的帖子

那能不能find一个只存在于可见区的文件夹  然后说下结果

原帖由 tingyue-wu 于 2011-1-14 14:12 发表

用这条命令的话 会自动跳到ud区的/BOOT/IMGS/默认目录,还是不能显示123的文件。123文件夹是确实存在的。应该是批处理在读取可见区上存在一点bug。老大辛苦了。

title 【03】 启动自定义ISO/IMG文件(TYPE目录)
run ()/TYPE/
boot

我用这个命令可以启动可见区的文件。用的是百草霜兄的。S大的还没有测试。
你可以测试下。

原帖由 tingyue-wu 于 2011-1-14 14:12 发表

可能找到原因了  试试这个

RUN.zip

1.68 KB, 下载次数: 38, 下载积分: 无忧币 -2

原帖由 sratlf 于 2011-1-14 14:28 发表

可能找到原因了  试试这个

还是不行。

回复 #229 yidawpf 的帖子

报的什么错误  最好也能在bebug on模式下截个图贴上来

原帖由 sratlf 于 2011-1-14 14:44 发表
报的什么错误  最好也能在bebug on模式下截个图贴上来

虚拟机测试的。

百草霜的没有问题。

回复 #232 yidawpf 的帖子

这好像没有错误啊   恩  好像是我的疏忽  麻烦用记事本打开  看开头是不是debug on  是的话改成debug off就行了  麻烦再测试下

原帖由 sratlf 于 2011-1-14 15:20 发表
这好像没有错误啊   恩  好像是我的疏忽  麻烦用记事本打开  看开头是不是debug on  是的话改成debug off就行了  麻烦再测试下

改了以后这样。

回复 #234 yidawpf 的帖子

用的菜单是这样的吗
title menu
RUN --automenu ()/TYPE/
boot

能不能在命令行下手动输入 RUN --automenu ()/TYPE/  然后截个图

原帖由 sratlf 于 2011-1-14 15:52 发表
用的菜单是这样的吗
title menu
boot

能不能在命令行下手动输入 RUN --automenu ()/TYPE/  然后截个图

我菜单是按你的写法。
没有办法输入命令啊。因为直接出错了。

回复 #236 yidawpf 的帖子

不是,我是说进入命令行再手动输入

顺便麻烦再测试下  用find查找一个可见区存在的文件  反馈下查找结果

回复 #235 sratlf 的帖子

title [10] 生成IMGS目录菜单
RUN --automenu
boot
title [11] 生成IMGS目录文件列表
RUN --automenu /BOOT/IMGS/
boot
title [12] TEST
boot

选【10】出现下图界面,回车进入目录菜单

选【12】也是出现上图界面,回车显示可见区TYPE下文件

选【11】文件列表无法显示

不知是否命令使用错误,请S大指教。

回复 #238 tubaozi 的帖子

这个结果算正常  报错那个是因为boot引起的  正在想办法

RUN --automenu /BOOT/IMGS/  这个报错是因为可见区没有/BOOT/IMGS/文件夹

原帖由 sratlf 于 2011-1-14 17:03 发表
不是,我是说进入命令行再手动输入

顺便麻烦再测试下  用find查找一个可见区存在的文件  反馈下查找结果

对了  没有问你  按任意键后是什么情况  是返回原菜单还是什么