无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: sratlf

[分享] RUN 1206 更新 支持磁盘交换,文件检索,自动菜单,自动列表,全自动安装nt5x系统

@所有用fb方式启动的坛友

使用 228# 的版本列自动菜单  写配置文件的话用下面的格式

title automenu
RUN --automenu /path/
configfile (md)0x3000+0x10

以/BOOT/IMGS/为例  列ud区的就用 (ud)/BOOT/IMGS/  或  (bd)/BOOT/IMGS/  代替 /path/  

列可见区的用 ()/BOOT/IMGS/  或  /BOOT/IMGS/

命令行输入的话不用加 configfile (md)0x3000+0x10 一句

原帖由 sratlf 于 2011-1-14 18:18 发表
@所有用fb方式启动的坛友

使用 228# 的版本列自动菜单  写配置文件的话用下面的格式

title automenu
RUN --automenu /path/

title [10] 生成IMGS目录菜单(ud区)
RUN --automenu (ud)/BOOT/IMGS/

选【10】
直接进入

title [12] TEST (可见区)
RUN --automenu ()/TYPE/

选【12】
进入

title [11] 生成IMGS目录文件列表(ud区)
RUN --automenu /BOOT/IMGS/
boot

列表还是失败。

楼上的 至少你的可见区是成功的。我的一次都成功不了。按照s大最后说的方法,也是显示 not found file  

不过我想得怪自己 我的U盘环境太复杂了。分成三个区,第一个区是一个pe合盘的量产;第二个区是ud启动型pe(使用run模块失败的那个),第三个区暂时是空白的。

刚刚测试了一下网启时的应用。
命令格式如下:
RUN ()/BOOT/H3_LDRIN.BIN (pd)/BOOT/H3_PXELD.0
发现通不过:

打开RUN文件,发现map --hook前没加网启判断,是以错误。

checkrange 0x21 read 0x8280 || map --hook,就好了。

另外,菜单使用该批处理时,会提示一些信息,如上面的命令,修正后需要三次回车方才进入PE启动界面:
多少有些不方便。

我在合盘中的RUN批处理这样写:

:binfile
cat --length=0 ()/BOOT/%1 || find --set-root /BOOT/%1
checkrange 0x21 read 0x8280 && chainloader --force --raw (pd)/BOOT/%2 && boot
map --in-place ()+1 (hd0)
map --hook
chainloader --force ()/BOOT/%1
boot
exit

使用 RUN H3_LDRIN.BIN H3_PXELD.0 运行,很稳定,也不会有提示。当然,我这个只用于我的合盘,默认路径了。

if /i "%~x2"==".0" && checkrange 0x21 read 0x8280 && chainloader --force --raw (pd)/%~pnx2 && boot && goto :eof
checkrange 0x21 read 0x8280 || map --in-place ()+1 (hd0)
map --hook

红字部分不用要的。

@ tubaozi

我晕倒  198#注意里写明了  fb启动(bd)=(ud)  但是  不等于()或什么都不加  因为什么都不加等同于()

可见区的就写()或不写  UD区就写(bd)或(ud)

@ blithewind

那是个失误  上传前我忘记把debug on改回debug off了  试试这个版本

RUN.zip

1.68 KB, 下载次数: 31, 下载积分: 无忧币 -2

原帖由 tingyue-wu 于 2011-1-14 21:34 发表
楼上的 至少你的可见区是成功的。我的一次都成功不了。按照s大最后说的方法,也是显示 not found file  

不过我想得怪自己 我的U盘环境太复杂了。分成三个区,第一个区是一个pe合盘的量产;第二个区是ud启动 ...

好复杂  先做个测试吧  在三个区上分别建立三个不同的文件  再用find /文件名  然后把三个结果贴出来

原帖由 sratlf 于 2011-1-15 18:07 发表
@ tubaozi

我晕倒  198#注意里写明了  fb启动(bd)=(ud)  但是  不等于()或什么都不加  因为什么都不加等同于()

那是个失误  上传前我忘记把 ...

为了方便调试建议不要硬编码debug off或debug on

而是用一个变量比如debug
debug %debug%

以后需要调试时只需要如下命令就可以了.
set debug=on

版主,这个支持64bit win7吗?谢谢

原帖由 sratlf 于 2011-1-15 18:07 发表
@ tubaozi

那是个失误  上传前我忘记把 ...

这个跟先前#228楼的BIN是一样的,同样的显示map错误。

原帖由 sratlf 于 2011-1-15 18:31 发表

好复杂  先做个测试吧  在三个区上分别建立三个不同的文件  再用find /文件名  然后把三个结果贴出来

上次已经测试过,find /文件名 在第一、第二两个区都是不能找到文件,第三个区没试。

学习学习,支持一下!

好吧  改回来了  试试这个  应该没问题了

@ tingyue-wu

find都找不到的你让我怎么定位  你U盘也太复杂了吧  实机启动成功率怎么样

RUN.zip

1.71 KB, 下载次数: 25, 下载积分: 无忧币 -2

原帖由 sratlf 于 2011-1-16 18:11 发表

find都找不到的你让我怎么定位  你U盘也太复杂了吧  实机启动成功率怎么样

具体情况就是:autolist for (0*23) /isoabc/:  ————————这一行字有,但是该目录中的9个文件却一个也看不见。(这个是z大的显示,你的也是差不多的)

但是列表显示ud隐藏区的文件已经成功。

fing命令已经试过,也是只能搜索到ud区的文件,光盘、硬盘、U盘上的文件都是显示not found!

ps:难道是主板问题?还是U盘芯片问题?抑或使用的pe问题?但是为什么ud区的文件列表就可以实现呢?还有,不用run命令,而使用find --set-root /ISOABC/WXRS.ISO && map /ISOABC/WXRS.ISO (0xff)命令也是可以启动isoabc目录下的镜像的。

我都是实机测试的。不用run模块 的话 启动任何镜像都没问题。

留个名关注了,收藏先

回复 #252 sratlf 的帖子

S大经过无数次测试发现,FIRADISK模块对ZIP模式支持不行,即加载FIRADISK后,如果是HDD模式则可找到ISO能正常加载,但如果是ZIP模式,则会找不到ISO,无法完成加载。这也就是加载加速器后为什么会成功的原因,因为加速器会改变U盘的原有模式,使之成为HDD模式,也就是为什么加载加速器后启动PE会强占D盘的原因。但ZIP模式则不会强占D盘。

回复 #256 幸运的草 的帖子

你是加载完firadisk驱动后再用的加速器?  试下先加速再加载驱动启动iso镜像呢

回复 #257 sratlf 的帖子

是先加速后用RUN加载驱动及ISO,先加载FIRADISK再加速我还不会用,因为加速器是在菜单前加载的,后用RUN --firadisk /boot/imgs/xxx.iso。
  用FB格式成HDD格式,没有问题,格式成ZIP格式,加载不用加速器,加载完FIRADISK,找不到ISO。但虚拟机可以找到,真机找不到。加速器有的机器会死机。我手头只有一台不死机,其他全部在加载完ISO后死机。

LZ: 198#新版RUN自动菜单列表,对长文件名显示仍旧不正常,表现为 dts171AAU.IMA 显示正常,dts171AAU.gz 文件却显示为dts171~1.gz 和dts171AAU.gz 两个,实际是同一个文件,而ISO文件也是如果,除非把文件名改成8.3格式,才显示正常,希望LZ修正此问题。。

18日再次更新下  修正自动菜单查找的一个bug  还有其他一些细节的更新  相对198#部分命令格式更改如下

RUN --firadisk /WIN$.ISO
RUN --firadisk:(hd0,0)/IMGS/FIRA.IMG /WIN$.ISO
RUN --firadisk /MENU.LST
RUN --firadisk --automenu
RUN --firadisk:(cd)/IMGS/FIRA.IMG --automenu /ISOS/

RUN.zip

1.79 KB, 下载次数: 37, 下载积分: 无忧币 -2

说实话我还是没看明白  究竟是ud区自动菜单不显示文件还是可见区不显示文件

@ 幸运的草

iso是放在U盘上  还是硬盘上  如果是u盘上的话将iso放在硬盘上试下

zip模式那个我是真不好处理  看主板  可能识别为fd也可以识别为hd  识别为fd时加载驱动后可能就把u盘覆盖了  自然找不到iso  相对来说还是hdd兼容性好得多

@ hai2002713

麻烦再用新版测试下呢  不应该啊

ud区的grub+run模块,可以列表ud区任何目录下文件,但是不能列表可见区任何目录下的文件,自动菜单功能同样如此。s大怎么还没听我说明白呀。

不过我也同样反馈给z大了,z大的1.17的run模块已经解决这个bug,希望s大也早日解决。

sratlf您好!
你的工具很好用,特别是automenu。
我使用automenu加载硬盘上的iso文件,发现一个奇怪现象,有些iso文件是以map --mem形式加载的,有些却是map形式不导进内存的。加载u盘上的iso文件时发现全部都是map形式。
这个是什么原因呢?
我自己能不能控制的?

回复 #262 tingyue-wu 的帖子

先试试260#版本吧  原来的都限制了搜索范围  不搜索fd  现在取消范围限制了

说实话不想搜索fd的  有物理软驱存在时  搜索fd时间会很长  不过现在软驱很少了  还是取消吧

回复 #263 2011eli 的帖子

automenu方式不能由用户控制  手动编写菜单可以控制

目前iso镜像加载时先尝试直接map  节省加载时间  失败后(不支持,或未连续存储)再map到内存进行启动

回复 #265 sratlf 的帖子

那可以换一个思维。从iso镜像下手。
我怎样可以修改iso镜像,可以控制让map时失败或成功呢?就是说哪些iso可以直接map哪些不能直接map?
(例如,您提及的“不支持”是哪些原因,我搜不到”未连续储存”的相关资料,怎样才能让iso连续或非连续储存呢?怎么查看某个iso是否连续呢?)

@ 2011eli

理解困难的说法就是 可能进入保护模式的iso不能直接map  

容易理解的就是 dos工具的iso镜像适合直接map  pe和系统iso镜像应该map到内存

连续存储指的是文件在存储时在存储介质上是连续的还是分段的  特别是在介质空间紧张时很容易产生分段存储  情况严重的产生的就是文件碎片了  不知你能否理解

有专门的软件来整理文件使其连续存储  名字是wincontig

回复 #267 sratlf 的帖子

你推荐的软件很不错!谢谢!

我都是加载PE的iso,其中有一个是直接map的(用那软件查看发现恰是仅这个iso文件是连续储存,其它有碎片的镜像会map--mem)。

RUN命令可以从 同名.txt 文件里面载入title(不过似乎不支持中文),如果 同名.txt 里面还可以添加启动参数就好了(比如--mem, --firadisk,这样可以为指定镜像生成特定菜单)。
这样的话很方便,以后直接复制或删除iso txt文件就行了,菜单自动生成了都不用管了。

回复 #268 2011eli 的帖子

中文暂时不行  没有通用版  只能定制  因为加载中文的办法有两种  因人而异

txt导入启动命令是个不错的主意  谢谢提醒  考虑下能不能实现

回复 #265 sratlf 的帖子

说到这个问题,想请楼主帮测试一下0PE.ISO,有--mem与无--mem两种情形,哪一种快。
只计启动到滚动条那里就行了,后面应该差不多时间。

现在有人说直接map非但不节省加载时间,还多花十倍时间。