无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] RUN命令不能启动OKDOS.IMA

看到DOS区有人提取了“深山OneKeyGhost”的OKDOS.IMA文件,我就把它放到了\BOOT\IMGS文件夹,利用RUN自动生成菜单。但是运行OKDOS.IMA时提示没有文件,不管是在虚拟机还是实机都是一样。我又用“简易启动测试器_V3.1_LST”单独测试OKDOS.IMA,是可以启动的。
请问这是怎么回事??

原帖由 tulongwa 于 2011-4-16 13:11 发表
看到DOS区有人提取了“深山OneKeyGhost”的OKDOS.IMA文件,我就把它放到了\BOOT\IMGS文件夹,利用RUN自动生成菜单。但是运行OKDOS.IMA时提示没有文件,不管是在虚拟机还是实机都是一样。我又用“简易启动测试器 ...

grldr 0330 中文版
RUN  0414 封装版
实机、VM 皆可正常运行,实机未截图,仅上VM截图。

用RUN运行okdos.ima没问题。

回复 #1 tulongwa 的帖子

你用了同名txt文件了吧  内容是什么

回复 #3 sratlf 的帖子

同名txt文件?
没明白。
仅仅想测试楼主说的情况,弄了个很简单的FBA。

D:\Fba\okdos
│fb.cfg
│grldr
└─boot
├─grub
│FONT.GZ
│RUN
└─imgs
okdos.ima

回复 #4 tubaozi 的帖子

看他第二张截图就知道了  自动生成的菜单执行的不是 "okdos.ima"  而是 "OneKey"

用的不是zxw的RUN

用的就是sratlf (夜天) 的RUN,最新的。我把OKDOS.IMA该名称OneKeyghost.IMA.这样不行么?

回复 #6 tulongwa 的帖子

那没问题  那看看是不是文件名中间有空格  或者把文件名改短点

又试了一下,是因为加了空格...真马虎,各位见笑了

呵呵,sratlf版主一言即中

换一个run命令,用chenall大师的run命令.
http://code.google.com/p/grub4/d ... &q=#makechanges

回复 #10 rroo 的帖子

拜托  那个就是我的旧版的RUN  看看更新日志

原帖由 sratlf 于 2011-4-19 17:29 发表
拜托  那个就是我的旧版的RUN  看看更新日志

不好意思,被你的这一句话给误导了,呵呵.
[批处理下载见 RUN.zip (3.8 KB)(chenall修改版,在此感谢chenall) ]
感觉这个run不错.我也试用了好几个run,也碰到楼主的问题,还是最终选择了你的run.