无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 被gnu grub弄烦了..各位大大,来给力!!

在C盘有一个win7了,刚进PE用ghost把另外一个win7还原到了E盘里,好了,之后重启电脑就进到那个gnu grub里,查了一下通过写以下代码进入到进度条画面:
hide (hd0,0)
unhide(hd0,1)
rootnoverify (hd0,1)
chainloader +1
boot
进入系统停留在win7启动的那个进度条画面(进度条还在一遍一遍地过),无论等多久都进不去系统了     无论是我装在硬盘里的两个win7,还是经过测试可以在别人电脑启动的u盘PE,都是停留在启动的那个进度条画面,这是什么问题呢可以求教一下吗???

最新进展!!原来无论怎样看不到所有的本地磁盘,今天用启动盘里的diskgenius居然  2.0可以看到所有的本磁盘!!提示好多个分区有重叠,这是什么情况各位大大??

顶一下.....电脑悲剧了...急求各位帮忙...水深火热

郁闷,用系统光碟又可以进 pe....可是看不到所有本地盘了...修改硬盘模式为ide也看不到...

要竭力吸引住看客。你不讲明情况,人家看了以后也很茫然,不知道从何处插手才能帮你。

从你隐隐约约透露出的一些字眼儿,如 “gnu grub”,PE,我猜测你可能是在用很久以前的 grub4dos,那已经是古董级了。如果这样的话,你试试看有几个人愿意来答复。

不会是有逻辑锁了吧。

都进了WIN7的启动滚动条画面了,关GRUB什么事呢?莫明其妙。

可能是逻辑锁吧,楼主搜索一下这方面的资料看看啊。

回复 #7 renchmin 的帖子

谢谢哦,我查查看先哦

今天拿去电脑城给售后看了一下,最后成功用另外一个pe进去了,可是依然找不到本地磁盘,改硬盘模式为ide后 pe又进不去了..   真不懂会是硬盘逻辑锁的问题吗

是不是你还原错了,再说图也看不了呀?

最新进展,用启动盘里的diskgenius居然  2.0可以看到所有的本磁盘!!提示好多个分区有重叠,这是什么情况各位大大??

额,不好意思,那个图就是进window时候上面一个windows标志下面读取进度条的画面,应该懂的,今天用启动盘里的diskgenius居然  2.0可以看到所有的本磁盘!!提示好多个分区有重叠

分区有错误,另外不要用DISKGEN2。0 这么老的软件,只会越搞越乱。用最新版试一下吧。

可是我的diskgenius是启动盘里dos工具箱原配的...那,是用U盘搞个dos工具箱?

进diskgenius果然提示有逻辑锁