无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[已解决] 批处理运行过程中出现Hit Q to quit ....

批处理运行过程中出现Hit Q to quit,any other key to continue

有没有办法不让这个提示出现啊?? 批处理运行过程中,如果最终用户不懂,按Q,可能就退出来了。

可以帮忙解决一下吗??

附件有截图。

另外,还有个问题,想请教一下大侠们。

如果是从USB-HDD 启动的GRUB4DOS。 采用什么样的方法可以判断出来,识别出不是从本机硬盘启动的。大侠们有没有什么建议或者好的方法,分享一下,谢谢了。

请查阅命令:pager

原帖由 chenall 于 2011-5-3 11:31 发表
说实在的,很少人去看帮助文档包括GRUB4DOS的README.

所以文档写得再好也只是为了一小部份人.

有想真正去了解GRUB4DOS的人才会去看,其它人一般只是临时使用就不会去看.
但是我建议这些人,有问题先找一下帮助文档,与其花时间等待,还不如自己花一分钟浏览一下帮助文档很多都可以直接找到答案.

回复 #3 zxw 的帖子

说实在话,目前的文档及教程,真的没法说,基本上是会的不用看,不会的看不懂。
以pager为例
用法: pager [on | off | status]
描述:turn on/off or display the pager mode, or toggle it if no argument.
没有参数时,切换满屏分页显示模式。如果使用了 FLAG 参数,那么它为`on' 时为开启, 为 `off' 时为关闭。
这是文档及教程里的原句。
首先,flag参数怎么使用,在用法中并没有涉及该参数,是--flag=on或off吗?那status是什么意思呢?怎么使用?还是--flag=status?
如果没有这一句,“如果使用了 FLAG 参数,那么它为`on' 时为开启, 为 `off' 时为关闭。 ”我可能会认为是这样子用法:pager on或gager off,设置分页模式是否为开。on为开,off为关。但加上了这一句,我真的不知道了!

回复 #4 幸运的草 的帖子

如果你有完整看一遍的话会发现之前的这几个命令也是类似语法结构
debug
errorcheck
fstest
outline

触类旁通  flag参数即指 on off status 三个参数  用法已经写明了  实际使用时

pager on  打开

pager off  关闭

pager status  显示当前状态  和那几个命令用法都类似

入门教程的话还是看lianjiang的吧  别看这个了  

真的想要学习的人看到这个  基本都会花几秒钟自己试验下  不想学的人  写的再明白也没用

回复 #5 sratlf 的帖子

这么一解释就全明白了,所以说文档及教程要通俗,我只是以例说明而已。

回复 #6 幸运的草 的帖子

好吧  晚上我找时间改改  尽量多加点说明

回复 #7 sratlf 的帖子

您辛苦!我很喜欢您的教程,只是在命令部分再通俗一点,解释再全一点的话就更好了,前贴的例子,初级教程中也是这么写的,基本都是照搬文档。
  文档可以这么写,但教程如果也这么写的话就失去意义了,因为如果是高手或老手的话,只看文档就可以了,没必要再看教程。
  正因为不是老手、高手,对文档有些地方看不明白,才要看教程,才要学习,我很同意你的话,“花几秒钟试试,测试一下效果”这只是学习中的一种方法。
  记得有位老师曾说过,“要把你的学生都看成傻瓜,不要把他们都看成高手,这样去教他们,你才是一个好老师”,多少年过后我才理解这句话的含意。
  再一次谢谢你的无私奉献,如有冒犯,敬请谅解。

非常感谢大侠们的捧场啊。有时候,命令太多,从头到尾看完的话,实在是一个不小的工作量啊。
现在的GRUB4DOS都跟MS DOS 差不多了。 不认真学习,过一段时间不看,就跟不上趟了。
这两天,无聊,抽时间,写了一个GRUB4DOS下运行的,批处理。检查与修正DBR扇区 BPB描述部分磁头数的小程序,希望有人会喜欢。虽然很少用的到。但还是有用处的.

回复 #9 sgw888 的帖子

发生来吧  肯定支持

这个还真没注意过。。。。