无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: zxyy

11-05-10 演示UD版可使MAP内存分配时间减少并得到更多外置工具的精简PE

回复 #30 chenall 的帖子

chenall兄见笑了,就此打住了。
等真正有人能理解我说的或者楼主说的,或者"巨星"说的那句话以后,大家后有个公正的说法。
再吵也没意义了,理解不同,争论没意义。

对了,顺便问下chenall,native中加上简单的导出ud内的文件的一个小功能,应该不难吧。

再次请你不要为内存大小问题费神。
也不要因为大多数电脑内存大而放弃超级PE的制作。

反正小内存可以运行的超级高速PE,应该在大内存的电脑上也能运行吧。

原帖由 yaojy 于 2011-5-12 16:17 发表
再次请你不要为内存大小问题费神。
也不要因为大多数电脑内存大而放弃超级PE的制作。

反正小内存可以运行的超级高速PE,应该在大内存的电脑上也能运行吧。

本来不想说了,再反问一句:

小内存可以运行的PE = 大内存不能运行?

我非常无语!

不再回复此问题。随便骂吧……

原帖由 chenall 于 2011-5-12 16:12 发表
我来插一段。
看了前面的回复,我猜测是因为双方的理解不一样,角度不同。
包括我,我刚刚开始看贴子时,我觉得我已经理解了贴子的内容
但是越看越不明白了。
现在我对这个贴子的主要内容更是完全不明 ...

我也觉得很无奈,
有人故意把争论引向内存大小方面...

我只希望知道一些“越大越快PE”的原理,和这种PE的做法。
即使不明所以,弄个现成的“超级PE”来用用也不错。
反正我觉得用微软系统不但要付费,启动速度也不怎么的,
如果真的能出现,启动几乎不需要时间,而且功能全面的PE,取代电脑上的Win7/XP,那该有多爽啊。

原帖由 Plantsoot 于 2011-5-12 16:15 发表
chenall兄见笑了,就此打住了。
等真正有人能理解我说的或者楼主说的,或者"巨星"说的那句话以后,大家后有个公正的说法。
再吵也没意义了,理解不同,争论没意义。

对了,顺便问下chenall,native中加上简 ...

目前我没有办法做到,因为很少用WINDOWS的编程,特别是这个还是NATIVE的。

本来之前想加一个根据UUID来定位磁盘的,不过我根本就不知道用什么函数来读磁盘。

嘿嘿,我编程都是现学现卖,有需要才去找资料学习一些,根本就没有系统的学习,所以我对很多东西都是不懂的。

另外,对驱动开发是一点都不懂,要不然可以考虑写一个驱动,这个我认为是比较简单的。
而且有驱动的话,根本就不需要导出就可以直接使用更方便。

原帖由 Plantsoot 于 2011-5-12 16:20 发表

本来不想说了,再反问一句:
小内存可以运行的PE = 大内存不能运行?
我非常无语!
不再回复此问题。随便骂吧……

我还想说一句呢。
我有这样说吗?

其实是你倒打一耙!
不明白高手为何是这种逻辑...

别人不同意你的观点,就是骂你?
非常无语了,
我相信无忧论坛不是黑社会,应该允许不同观点,允许怀疑和争论。

不管什么理论,都有一个大前提,大环境,都具有相对性,而非绝对性。断章取义,徒增笑料。

纠缠一些无谓的细节,与长舌妇何异?

愈拉愈远了,上面两位似是变成了内存多少之谈,呵呵~~

我估计我知道"越大越快"是怎么回事了,或者酒后胡言,或者愚人节的传说

现在是5月,我也没喝.谁说的谁来解释好了

实际测试的情况是:U盘启动,绝对和内核大小有关,并且和内核设计有关.

UD,貌似一个特殊的分区,PE启动后不能识别(我从来没用过),如果有
UD区浏览工具,那外置放哪里是一样的

启动速度,就是内核的速度.

有的把最小内核+2级内核 这样的情况和一个内核的情况比较,没有意义

最小内核可以是CMD的版本(10M) 启动后加载2级内核(也是10M)

和一个20M的完整内核,启动速度肯定不一样.

如果同样采用一个内核的,结构一样,小的快

同样采用2级内核的, 一级小的快

以前有朋友测试过了

原帖由 zxw 于 2011-5-12 16:47 发表
不管什么理论,都有一个大前提,大环境,都具有相对性,而非绝对性。断章取义,徒增笑料。
纠缠一些无谓的细节,与长舌妇何异?

呵呵,你这种“和稀泥”的话,说了等于没说。
我并没有攻击“越大越快”理论的意思,相反,倒希望这是真的。
我想说的还有下面这些:
1、楼主那些关于“越大越快”理论是“巨星”说的,不容怀疑,不明白是因为自己“道行”不足,这种的观点不利于讨论;
2、“内核”问题。看了楼主和“百草”的观点,似乎这“PE内核”还包括了大量应用软件...

物理学有一个重要思想:控制变量的对比才有意义!

关于内核,我的是有多种,适合不同需求
比如:
我常用的,20M的,内置主流SATA,内置MS的 分区,格式化,虚拟光驱,
MBR,PBR更新工具,可以手工完成NT5,NT6的安装.挂载外置,可以支持多媒体. 是一个完整独立的内核版本,并具有扩充性能.

替代系统使用的版本,68M了,前面相同,还内置3卡支持文件(基本没有驱动包),比较完整的IE功能,磁盘管理功能,以及常用DLL,基本可以直接使用常用
软件.当然,这个版本内核没有压缩,支持128内存启动,PXE也可以.

14M的版本,只内置IDE驱动,能外置的都外置了,可以启动到桌面
16M的,没有任何驱动的版本等专门用于测试

如上回帖有些言论可能过激了,是我发贴内容不当,意思未说清楚,非常抱歉。

这个帖子的唯一内涵是想说:

使用 FbinstTool 制作的UD分区,使用 MAP 映射启动时,与 PE 的体积完全相关,体积越大,MAP 内存映射的时间也越长。用如下的两种取 UD 工具,可以得到更多放在 UD 区的外置程序,因而只能将 PE 体积减少到极限,来节省此种启动方式的时间,并通过测试报告说明了这种理论是可行的,因为同时还测试了本论坛其它几个著名的 PE 版本,为了和谐,启动时间不便贴出,但在打包同样体积的工具后启动时间很长是无疑的。并未讨论其它 PE 的制作、启动模式。

哈哈,给楼主一个链接
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... extra=&page=216
14,15,16,18,20,35m不同体积的
看看你的测试结果如何,同一个人的,应该最能说明问题了

原帖由 dvd008 于 2011-5-12 17:21 发表
我估计我知道"越大越快"是怎么回事了,或者酒后胡言,或者愚人节的传说

现在是5月,我也没喝.谁说的谁来解释好了

实际测试的情况是:U盘启动,绝对和内核大小有关,并且和内核设计有关.

UD,貌似一个特殊的分 ...

你说的和我上面说的差不多

也就是说,同样的内核,只是把原本的内核弄大
比如说 基于内核A 100M的内核,向这个内核放进一个900M的文件,令它变仍一个1G的内核B。
这只是把内核加个文件进去弄大,没有更改其他任何的写法,制作流程什么的。
在什么传统或者特殊启动法下,如果那样的1G内核能比100M的内核快的话,那我只能佩服了

44楼的请看三楼的图片。这是指在保证外置程序安全性的前提下,只创建快捷方式、点击即可启动,不使用挂载外置工具时启动的时间。请将你给链接的PE也这样打包100M的外置工具后再试,但测试时不要将外置放在可见区,试后再说。

码字较多,另开一帖了:

“越大越快”与“越小越快”

这几天等闲下来,就准备认真学习P大的OPE了。

1G内核能比100M的内核快

原帖由 andos 于 2011-5-12 18:27 发表
......
也就是说,同样的内核,只是把原本的内核弄大
比如说 基于内核A 100M的内核,向这个内核放进一个900M的文件,令它变仍一个1G的内核B。
这只是把内核加个文件进去弄大,没有更改其他任何的写法,制作流程什么的。
在什么传统或者特殊启动法下,如果那样的1G内核能比100M的内核快的话,那我只能佩服了
...

首先,说一下内核指什么。
通常一个PE被分成内核、外置两部分。以老毛桃911不管版PE为例,外置是op.wim,内核是winpe.is_。
就是说,内核是指PE中非外置工具的部分。

然后,说一下体积指什么。
我们平常说的体积,指PE整体体积,讲究一点,就算指PE内核体积吧。
有的PE把内核分成几个部分,通常称一级、二级内核等等。这时,内核体积就是各级内核之和,这点有异议吗?
你总不能说内核体积就是一级内核体积,二级的不算吧。

好了。现在一个1G内核的PE,比另一个100M内核的PE快就完全可能了。
因为前者可以把二级内核做得很大,一级很小;而后者内核不分级,或者一级很大。

而对于同一个分级的PE,1G内核跟100M的内核哪个快,还要看其体积分布。如果只增大二级内核,那么体积大的不会快,但也不会慢。

其实,“内核”对于U启而言,包含了太多与U启速度无关的因素,以至于与U启速度无直接关系。所以我提出“U启内核”的概念。

鉴于内核是可分解的,情况很复杂,所以无论“内核越大速度越快”,还是“内核越小速度越快”都是伪命题。

大家注意既不要支持“内核越小速度越快”,也不要反对“内核越大速度越快”。
比较准确的立场是:
U启速度取决于U启内核,与PE体积、PE内核大小无直接关系。

原帖由 pseudo 于 2011-5-13 12:14 发表

首先,说一下内核指什么。
通常一个PE被分成内核、外置两部分。以老毛桃911不管版PE为例,外置是op.wim,内核是winpe.is_。
就是说,内核是指PE中非外置工具的部分。

然后,说一下体积指什么。
我们平常 ...

二级,X级的算不算就看你怎样定义了,这个比较似是制作方式,流程之类的吧

你说的是以只有一级比有二级的,这样比的结果,你懂的......
如果两个相同的一级 + 一个不同大小的二级,那样速度有差别吗? 差别就算有应该也只是在释放或者映射二级上吧?

不过对于"启动内核"这个说法比较同意的,"启动内核"愈小载入内存的时间就愈快
启动的樽颈目前的情况在于"启动内核"的载入(内存)的速度,应该就是你说的X启内核吧

另外,还有一种是"非打包式"的内核(另一贴有提及),像是一般系统那样式的,不知P大又有何看法呢?

不如研究一下,为什么读取[载入]内核时的速度是那么的慢.....
理论上来说,按U盘读取速度来讲,20M的内核就是2秒,但实际上却很慢...

都是浮云。
都是浮云。

很多都看不懂。我们菜鸟要求很简单。需要的pe最好是:安全,快速,兼容性好,最好每一台电脑都能用,能安装各种各样的操作系统。还有就是制作简单方便。因为我们知识不多。像我就是一个电脑盲。

我基本都是用原装的pe,论坛大哥制作好的pe.发现很多合盘的pe都有问题的。我说是在我的电脑上用有问题,很多都不能启动的,有的是某一个pe不能启动。我想可能是兼容性的问题吧。我的水平有限也是问题所在吧.你们那些pe高手应该考虑一下,制作一种pe。像0pe那种思路,多功能,各式各样都有。其实pe功能丰富一个就够了。合盘的方向应该是补充pe不能做的功能。没必要加上那么多种pe。功能重复就没啥意义了。

希望高手能制作一个万能的pe,可以自由裁减的pe。什么功能都有的,容易裁减的。容易制作的。几个g的更好。让我们自己选择要那些功能就行。像那些提供的模板对于我们是没啥用的。因为很难懂。我只会按你们的方法裁减。

启动很快。感觉不好的就是桌面上面那几行字看着感觉怪怪的。请教一下怎样精简那些工具呢?

你指的是哪些工具?桌面上的什么字?启动时的背影图片吗?那需要替换PE核心中的图片。进入PE后桌面上是没有字的,你看的图片是用来说明热键发贴时加在图片上的。本来就是演示版,就是为了方便添加外置工具的。

演示版觉得好用我也会用。好用就行。3楼那有爱我中华那张图片上面那两行关于日本的字我觉得怪怪的。

在pe桌面点开始-程序那看到很多工具菜单。有些工具UD区那没有文件就不能使用。UD区那没有文件的工具名字菜单怎样去掉呢?就好像那“光影魔术手”那工具名称怎样去掉呢?我觉得这pe挺好用。

这pe合盘我喜欢。我只需要基本的工具。简单点好。一两个pe就够用了。没必要集成那么多工具。我是不懂修改的。简单的比如加点工具就会。