无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

VHD虚拟硬盘是怎么做的?

请教各位虚拟盘高手:像金山快盘那样的网盘产品(说的是金山快盘客户端软件)能在我的电脑中创建一个新的虚拟盘,请教大家:像金山快盘这样的软件是怎么做的呢?我想用VB6.0来做出能创建虚拟盘的软件,但不知道究竟是怎么做的?用的是什么控件之类的东西?有的人说是用的.DLL之类的东西。但不知道是不是呢?安装金山快盘后,我在安装文件夹中也找了三个.dll的文件,让VB6来加载,但没有成功。请教高手:用VB6.0怎么才能做出来?是否能作出来?高手指点下。谢谢!
金山的DLL你是用不了的,除非你能知道它的调用参数。你真想做虚拟盘,一般采用文件存储数据,然后用CreateFile 等API函数来进行虚拟盘映射,最好能自己编写驱动和WINDOW通讯,具体可以去百度搜索一下,不过那类资料很少,而且你还是用VB,建议你还是放弃吧。
对了,VMWARE好像有一个DLL是操作VMDK文件的,你可以去官网看看