无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 启动错误Error28:map --mem=-8544

不会贴图,只好用文字表达了,惭愧

启动时显示:
  Booting myos

(hd0,0)
  [Linux-bzImage, setup=0x1600, size=0x43f4]
  fatal: Error 28 occurred while 'map --mem=-8544 (md)0x800+8 (0x22)''. Please report this bug.
  MEMDISK 2.10 2004-06-18 Copyright 2001-2003 H. Peter Anvin
  MEMDISK: No ramdisk image specified!

这种现象并不是所有机器都会出现,只是偶尔一台出现了,请问大侠们能看出啥原因吗?多谢
软件版本太老了,bug 多,很难说你撞上了哪一个 bug。

求助啊,各位大侠出出手吧

求助啊,各位大侠出出手吧

回复 #2 不点 的帖子

先感谢您的回复。

我是第一次搞这个东西,不太熟悉grub,只能拿别人的东西先改改试试了,此类东西的新版本从哪里得到和学习呢?

回复 #4 2011warrior 的帖子

回复 #5 sratlf 的帖子

没找到memdisk的下载

下载了一个syslinux-4.04,使用里面的memdisk,导致另一个问题,在调用ntfsdos的时侯,mount完所有分区后,卡在了:going resideng 这一行,再也无法往下执行了。这个版本看起来像是2011年的,已经算最新的了吧,貌似比老版本问题还难缠

回复 #7 2011warrior 的帖子

我说的是grub  不好意思  忽略我的回复吧

回复 #8 sratlf 的帖子

根据你给的链接,下载了grub的help文档,先研究一下。谢谢了。
有没有关于memdisk方面的资料呢?

我的grldr配置方式

find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /myos/myos.img
kernel /myos/memdisk.gz c=227 h=2 s=36 floppy
initrd /myos/myos.img

绝大多数系统都能加载起来,偶尔有一台,就提示那个“map --mem=-8544 (md)0x800+8 (0x22)"错误,看样子,是指memdisk.gz的问题,使用syslinux-4.04中memdisk还是不行。

你是混合使用 grub4dos 的 map --mem 和 memdisk 的结果。出问题是正常的。

我印象中,在 readme_grub4dos.txt 中有说明,不可以混用两种仿真。

也就是说,要么你自始至终全都使用 memdisk 的仿真功能,要么你自始至终全都使用 map 的功能,不可以混合使用。根据你贴出的信息,你肯定是混合使用了。混合使用的后果,自己负责。

回复 #11 不点 的帖子

我只用了memdisk,难道是memdisk中又使用了map --mem?

fatal: Error 28 occurred while 'map --mem=-8544 (md)0x800+8 (0x22)''. Please report this bug.

最新版的 grub4dos 不可能显示以上的信息。你应该精确抄录显示的信息。

怀疑你是在用老版本的 grub4dos。

请你确认屏幕顶端显示的 grub4dos 版本日期是最新的。如果确实是最新版的 bug,那一定会解决的。

首先执行一条 debug on 命令,可以显示更详细的信息。

======

对不起,我找到了这条出错信息的源代码文件,是在 boot.c 中。因此,出错信息是正确抄录的。

Error 28 表示内存不够。你的内存不足以装下这个 IMG 映像。

请用 displaymem 命令检查你的内存配置。

回复 #13 不点 的帖子

使用displaymem后显示很多内容,其中有一句:
Lower memory: 634K, Upper memory (to first chipset hole): 3130864K
这个意思是不是说可用3130864K内存?
另外,我的img文件是4.1M左右

抱歉,我来说一下,本人不会再来回复这个帖子了。此类帖子统统不予回复。原因:时间太久(粗俗一点可以说,“皇帝不急太监急”),怀疑报告者的诚意,不能排除虚假报告的可能性。

回复 #15 不点 的帖子

嗯,您有您自己的原则,您可以随意怀疑,也可以忽略其他人的原因,您的这个回答我无话可说,还是感谢您之前的回复。
另外,请问,我还可以继续等待其他人的帮助吗?如果不行,请告诉我,我会说明本帖已结贴,避免再浪费其他人的您所谓的诚意。

你可以的。我只代表我个人,永远都是的。

还要谢谢你对我的理解,虽然也看出你有不满。我说的任何话,永远都不代表真理,不强迫任何人去承认;那都只代表我个人的自由见解。我当然不保证不会伤害别人了,因为我也是一个人,是人就必然有缺点。而且有些东西是个人所认定的真理,因而又是必须坚持的,实在不能两全,抱歉。

我在这里顺便也透露一下我个人回帖的一个原则:只要我主观上揣测对方有可能没有诚意(不需要严密的证明),就终止回帖作答。我不作答,说明作答的缘分消失,但不能说明对方有任何错误。特此声明。

在 15 楼,我表达了不回帖的意向,以免提问者会一直等待我的回帖。这也是对提问者的一种尊重,至少我个人是这么认为的。

这是我在这个线索里面的最后一个回帖。看到楼下两个帖子,恕不回答了。

经过近期的大量测试,结果是只有一台笔记本出现上述问题,看起来很可能是跟硬件有关系。
而且,已将memdisk更新至2011年4月的版本,信息如下:

MEMDISK 4.04 2011-04-18 Copyright 2001-2011 H. Peter Anvin et al

这应该是最新版的memdisk了吧,这会不会是最新版memdisk的一个bug?向谁报告这个bug呢?

回复 #17 不点 的帖子

多谢。
看得出来,你很了解这个东西。能不吝赐教,那是非常感激了。
不过,我也要说几句俗的,我这等菜鸟是来这里请教和交流问题的,而不是“乞教”的!
因为高手不仅仅是技术高,更表现在心境方面,如果只是位置高高在上,我辈还真是高攀不起啊。
所以,不能排除你的“中将”这个身份代表的仅仅是你技术水平和能力的可能性。