无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 2011Sunday

Win7PE声显网无线纯净版【V2.9.4终结版】【2015-03-11更新下载地址】

“始终在任务栏上显示所有图标和通知”的问题我没有解决过,这个是玄天解决的。

对比了一下,你这个PE的核心WIM文件比玄天的还大80多M,不知为何?

八十多m是因为我添加了一部分显卡驱动大概40m,增加了音视频解码包大概40m,添加了微软输入法40m,去除了原有软件,条件了绿色软件到绿色软件文件夹

这个PE 还是 大了

楼主,在虚拟机下试了一下无法启动网络,在实机下行吗?还要加玄天的外置驱动吗?

只要有与你的网卡匹配的驱动就可以启动网络。

大了可以自己精简一些东西,比如软件,驱动,解码包,微软输入法,这些东西可以减少一百多m

楼主 可以去除进入桌面是的“个性化设置”窗口吗?????????

原帖由 2011Sunday 于 2011-5-24 18:06 发表
大了可以自己精简一些东西,比如软件,驱动,解码包,微软输入法,这些东西可以减少一百多m

这些放在哪里?删除后还要设置什么吗?

真纠结,不知道怎么给PE装驱动

回复 #75 sm7810226 的帖子

“个性化设置”窗口我暂时也不清楚怎样去除,不过玄天大大肯定知道,毕竟这个是他的东西

回复 #76 2010zjh 的帖子

加开Win7PE_X86.wim文件,然后进行如下修改即可,修改后再打包放回就行了。
软件:直接删除Program Files\绿色软件文件夹及其文件下所有东西;
驱动:直接删除Windows\inf\ATI\文件夹及其文件下所有东西;
解码包:删除Program Files\media\文件夹及其中的文件,并修改删除PECMD.INI中的EXEC !%ProgramFiles%\media\setup.cmd;
微软输入法:删除Windows\Install\文件夹下的IMESS2010.exe文件,并删除PECMD.INI中的EXEC =!%WinDir%\Install\IMESS2010.exe /quiet /passive /norestart;
此时非系统程序基本上就只有WinRAR和7Z了,这两个东西下,应该没问题了嘛,如果非要去除,方法同输入法。

这些东西至少可以减少100多MB了

回复 #77 yifazhi 的帖子

原则上这个PE不用我们手动安装驱动,如果没有自带有适合你的电脑的驱动,再如果你的电傲本来就安装了NT6的系统,那么系统启动完成后PE会自动查找你的硬盘上的合适的驱动自行安装(有些电脑会等得比较久)。实在要自己手动安装,可以直接在你的文本驱动相关inf文件上面点击右键选择安装驱动即可。

“个性化设置”我想hhh333,逆天使,网虫2008等应该知道,原来好象记得这个问题说过的,如果有机会问问他们

回复 #81 freesoft00 的帖子

谢谢指点,等这段时间我忙完了到他们的帖子去学习下。

这个问题估计得翻贴了。你看着那几百页的帖子翻着也让人发慎。最好还是pm问一下,省时间呀。
pe里面的知识有些太碎了。问题一个人搞好了,其他人也许还在这个问题上纠结,主要是没有一个总结性的帖子。

PE集成了微软拼音输入法2010,因此体积稍大(为了体现微软纯净版,我只好用此输入法了)

个人感觉没有必要为了所谓的纯净什么都使用微软的,主要还得考虑到体积等问题,2010的输入法有些问题微软一直没有修正。这个体积上还不如使用相对比较干净的谷歌输入法。

纯净版我个人要的话,只需要显卡、网卡就可以了,这样维护基本够用了。声卡没有必要。

个人希望体积能再小点,当然都是我个人的意愿。大体积完整版的论坛中有好几个了,比较重复,体积适中的维护版不多。

回复 #84 freesoft00 的帖子

这个建议可以考虑,如果这个问题反应比较普遍,下个版本我会考虑修正,谢谢支持

本人的pe中设置是 xtpe.exe(pecmd.ini调用),因为启动设置与启动后设置不同,所以托盘菜单中是使用peset.wcs

至于体积,说实话都是声卡闹腾的,要它就需要内置解码,一大堆dx文件, 这对PE本身就是个天文数字,显卡根本就没几个文件,再说LCD也需要它才行

原帖由 玄天 于 2011-5-24 22:13 发表
本人的pe中设置是 xtpe.exe(pecmd.ini调用),因为启动设置与启动后设置不同,所以托盘菜单中是使用peset.wcs

至于体积,说实话都是声卡闹腾的,要它就需要内置解码,一大堆dx文件, 这对PE本身就是个天文数 ...

那么重视声卡我觉得也没什么用,又不是要在pe看电影听mp3...

原帖由 andos 于 2011-5-24 22:21 发表

那么重视声卡我觉得也没什么用,又不是要在pe看电影听mp3...

你要明白并不是每个人都像你那样用PE,再说长时间维护系统听听音乐也是个不错的选择嘛

原帖由 2011Sunday 于 2011-5-24 22:05 发表
这个建议可以考虑,如果这个问题反应比较普遍,下个版本我会考虑修正,谢谢支持

如果是我,就只要网卡,越多越好。

确实,去掉解码器等声卡需要的支持文件,能减小不少体积。
这个看个人喜好了,不能千篇一律,本来就是有人喜欢大体积完整版的,有人喜欢小巧精悍维护的,各有所好也各有所用,没有哪个比那个好,适合自己的就是好的。都成一样的了就太单调了。
网卡需要就不说了,显卡的支持主要是显卡不驱动有时候显示画面有些卡,但显卡不是必须的,如果在体积允许的情况下能有最好。我个人安装版的系统里面听歌看电影的机会都很少,就更别说用pe来干这些了。呵呵。
就像逆天使说的那样,有些人拼命的折腾着,有些人拼命的下载着,折腾着并快乐着。

回复 #87 玄天 的帖子

我就喜欢完整的,对体积不是太在乎,因此自己又加了一些驱动解码进去,这样整体增加了100MB,但是相对本来就有300多MB的PE来说也不算很多,因此我想我们没有必要为了这100MB费太多心思。再说要把减下来也很容易,我都说了我增加的东西的具体位置了,有需要的可以自己修改下就行了。不过之前有人提到的输入法可以选择谷歌的我觉得比较好,下次更新我就修改下

原帖由 andos 于 2011-5-24 22:21 发表

呵呵,我就是常用pe3来听MP3,看rmvb的,上网的。

回复 #93 gtdwood 的帖子

我还是经常在PE 下听歌看电影

鉴于反馈此PE 的体积太大的人比较多,准备抽空制作一个相对小点的,主要思路是改微软拼音为谷歌拼音,删除部分软件,驱动部分不打算动,因为我增加的显卡驱动主要是适合老机器的,增加的显卡驱动有40MB。这样修改好估计大小在420MB左右,顺便修改一些小问题。

微软输入法可简掉。~~~~~~

回复 #96 wanghh 的帖子

我的意思就是说把微软输入法剪掉,增加谷歌输入法

Win7PE纯净版20110525正在紧张制作中

Win7PE纯净版20110525正在紧张制作中,现在还有一些小问题,正在修正,稍后放出,敬请期待!