无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 2011Sunday

Win7PE声显网无线纯净版【V2.9.4终结版】【2015-03-11更新下载地址】

原帖由 玄天 于 2011-5-24 22:13 发表
本人的pe中设置是 xtpe.exe(pecmd.ini调用),因为启动设置与启动后设置不同,所以托盘菜单中是使用peset.wcs

至于体积,说实话都是声卡闹腾的,要它就需要内置解码,一大堆dx文件, 这对PE本身就是个天文数 ...

那么重视声卡我觉得也没什么用,又不是要在pe看电影听mp3...

原帖由 忧无 于 2011-5-25 16:51 发表
我用WinRAR 3.61打不开,我下的其它ISO镜像都能打开,就你的不行。

0字节...

看来是还没下载到了吧

原帖由 jianliulin 于 2011-5-25 14:15 发表

我就是用win7PE来看电影,听mp3的,我不介意体积多少,但在乎启动的速度,不过玄天的PE启动稍稍有些慢

放在硬盘或者SSD上就不会太慢了......呵呵~~

启动的速度主要体验在两部份吧
1. 内核载入内存的速度
2. 启动流程

原帖由 freesoft00 于 2011-5-26 13:24 发表

恩。
既然要照顾到用五笔的,那就极点五笔算了,极点五笔也有五笔拼音混拼的模式。可以设定。
论坛里面用的多的是老毛桃的那个精简后的5.1版,词库是文本格式的,最后一个词库开放的版本是5.2版。

但对打 ...

这就是所谓的众口难调吧
A要B输入法
C要D输入法

原帖由 sm7810226 于 2011-5-28 11:39 发表
不显示logo 看着舒服点啊

你去验一下眼睛吧

原帖由 2011Sunday 于 2011-5-28 11:44 发表
PECMD(OEM版,不显示Logo)

需要的自己替换源文件即可

关于使用OEM版的PECMD,论坛上争论很大,为了尊重老九的劳动成果,我使用了原版的PECMD,需要的就自己动手了吧

这个是破解版,不是OEM版....

原帖由 玄天 于 2011-5-28 22:30 发表

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced 的 TaskbarSmallIcons 改为 1
只是用小图标不协调,很难看的

借贴一问,

红色框那个又怎样加? (在网虫的7PE看到,只是他很久没上来问不到他)
Programs 展开就是选单

原帖由 freesoft00 于 2011-5-28 23:30 发表
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=178147&extra=page%3D1&page=28
在上面回答了你。发到hhh333的那个帖子里面了

方法我找到了
注册表增加
reg add "HKU\.DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced" /f /v "Start_ShowRecordedTV" /t REG_DWORD /d 2
reg add "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders" /f /v "{1A6FDBA2-F42D-4358-A798-B74D745926C5}" /t REG_EXPAND_SZ /d "%%USERPROFILE%%\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs"

原帖由 h163 于 2011-5-31 17:36 发表
纯净版的还不如来个精简的(去三卡,去影音娱乐支持等,大小估计在百兆以内),只要求启动快速,可进行简单的系统安装、镜像恢复、维护操作就行了。因为一旦系统安装好或维护好了,什么事情还干不了非得用PE去折 ...

网卡去了怎样远程?
网卡要保留的,但可以改成外置

要精简的,你就别去用玄天内核的那些了

原帖由 2011Sunday 于 2011-6-1 07:27 发表
感觉要精简还是比较麻烦,有很多东西要去除,没那个精力和时间,我只想找一个不错的小PE,然后向这次一样把纯净化就行了

看开点吧

所谓"纯净化" 其实也不"纯",没有必要太执着

原帖由 2011Sunday 于 2011-6-1 16:13 发表
有个 美好的想法,想自己制作一个Win7PE,不在别人的基础上修改,现在正考虑中,思路有二,一是采用WingWY的方法完全手工制作,而是采用WinBuilder工具制作,暂时还没有实施,还只是思考

还有一个叫MakePE3的制作工具

原帖由 freesoft00 于 2011-6-1 16:24 发表
这个支持,两个方法都不错。
我个人认为内核大小在150——200M比较合适,太大了小内存启动不来。再小了功能受限老机器用也没啥必要,那部分交给pe1.x就可以了
驱动可以外置,最好支持网络启动。网卡驱动可以内 ...

网卡驱动 : 40M左右
网络组件 : 40M左右
*P.S. 大小可以自行根据所需的而定

IE8的组件貌似50M以上,基本上用Opera代替都可以

声显这两个不重要的,可有可无...

PE3嘛,不要太大,也不要太小...支持常用的功能,基本足以
基本上可以150M或以下

另带一提,如果想小一点,字体可以用XP的替代,会小几十M的

原帖由 2011Sunday 于 2011-6-1 16:46 发表
谢谢指点!我上网查看下

这些制作工具,基本上制作出来的都会超过200M的,呵呵~~

有兴趣就玩玩吧

不过用这些工具来做,你可能改得更多,要有心理准备,呵呵~~

原帖由 2011Sunday 于 2011-6-1 16:53 发表
好的,我个人觉得只要不超过300MB就不能算大,毕竟要想用Win7PE的机器也不会差到那里去,否则最好还是选择XPE为好

300M嘛...那不如用玄天的改改就算了吧

省力方便

要是你想玩内核较小的,我推荐你看看网虫2008的7PE

原帖由 2011Sunday 于 2011-6-2 09:28 发表
今天早上 真的折腾出来 一个极其精简的 Win7PE,不过不是我自己 做的 ,是提取别人的 Wim文件 修改的

谁的? 呵呵~~

原帖由 2011Sunday 于 2011-6-2 11:19 发表
因为我的PE里面增加了一个自动功能,在没有自带你的驱动的情况下会自动查找你电脑上面的适合的驱动(前提是你的电脑本来的系统是Win7)

这个批处理貌似n久前在玄天的外置包看过一次...

原帖由 2011Sunday 于 2011-6-2 15:31 发表
不好意思,Mini版暂时不支持三卡

要支持的话,支持网卡就好了

原帖由 2011Sunday 于 2011-6-2 16:17 发表
想来想去,我还是喜欢功能完整点的,不打算在Mini版上面花太多心思,刚才用MakePE3生成了一个Win7PE,比较大,270MB,不过感觉还不错,直接使用默认配置生成的,自带了很多软件,很多地方时英文的,看来还是要花 ...

MakePE3的好处是生成出来的基本就可以用,当然只有基本功能

所有的PE3都不是生成出来就是现在的样子,都是经过N次的改动的

基本上,选定一个版本,不论是制作工具的还是别人的WIM
在那个上面修改就基本可以了,没必要作太多不必要或者吃力不讨好的动作
除非是你想学习由0开始到成品的过程吧

原帖由 nnail 于 2011-6-3 15:17 发表

我也喜欢小巧的,现在收藏的PE是天使的21.6M的PE,一般使用足够了……

现在是Win7时代了,想找个小巧的7PE真的不容易……坛子里的7PE都是大块头…………好家伙一个比一个大……

你想要多小巧的?

内核不过100M的也多的是呢...

原帖由 2011Sunday 于 2011-11-9 17:22 发表
内核方面倒是没啥子大问题,不过会不是地发现一些小问题。刚才我还在考虑是否删除03模块,以一个自定义启动ISO的菜单模块代替

XPE和03PE 都是NT5內核(PE1)

要那麼多也沒什麼用....

新電腦在PE3上的效能遠勝PE1,頂多保留一個PE1給老電腦用就好了吧

P.S. 純粹是個人意見而已

原帖由 2011Sunday 于 2011-11-9 19:27 发表
发现问题不修正,这样就好吗?有些小问题的修正如果你觉得对你没用,你可以暂时不下载啊。

我想他的意思可能是更新周期可以是一星期, 半個月或者一個月之類

原帖由 2011Sunday 于 2011-11-10 20:47 发表
等待高人整理下,我现在也在思考。据说明天会有人发出相关的东西,我也在期待

如果DISM功能沒問題
最簡單的方法就是用DISM

用法可以參考(從"集成第三方RAID驱动" 開始看)
http://hi.baidu.com/hujizhou/blog/item/4c6145ecd632e0dc2e2e2137.html

原帖由 2011Sunday 于 2011-11-20 19:43 发表
我还没怎么关注Win8,最近心思都在这个Win7pe上,3150显卡我也仅仅是作为一个范例放在那里,我想很多人都会吧删除的吧,毕竟用我这个PE的人应该用3159显卡的人不多吧。

win8目前還沒正式版

玄天也好像消失了的似.....

目前的win8pe主題不多,這是其中一個...
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=201489&extra=page%3D1

原帖由 buger 于 2011-12-3 12:44 发表
这个PE改来改去,软件添了又删掉。核心的改进没看到什么。不知道作者是想让这个PE往哪个方向改,反正是和名称上的纯净版越来越不相称了。
希望看到的pe3.0,完善的内核,更新到最新的系统文件,添加最新全面的 ...

当内核稳定到一个程度,内核改的机会就很少了

内核改得多基本是在未稳定阶段会比较多

你也会发现某d热门的改内核的机会也不高,最多也改些很细微的东西

原帖由 gtdwood 于 2011-12-20 16:11 发表
“停止更新”,楼主何必生气呢,坛内什么人都有,爱说什么就让他说去吧~~~

貌似被气跑的也不少,呵呵~~